Вырастить дракона

«Хорошо тебя, Фима, живётся, наверное, – рассуждала Баба Яга. – У тебя и зубы вон какие, острые да прочные, и когти – покажешь только, так уже и бежать сломя голову хочется, и хвост вон, на всякий случай припасённый, крепкий, да колючками во все стороны утыканный… Ты, может, секрет какой знаешь? А то вон некоторые люди говорят, что отрастить тебе, Люся, нужно хоть что-нибудь, хоть вон хвост какой, чтобы от трудностей жизненных отбиваться, да людьми при необходимости командовать, строить их по ранжиру или по какому другому признаку. А у меня, гляди, не гляди, ни зубов острых, ни когтей колючих, да и с хвостом тяжёлым неудача полная. Как ни старалась, а всё не выходит никак собственную обороноспособность и агрессивную вооружённость повысить. Может, кальция в организме не хватает? Как думаешь?
Молчит мудрый Дракон Фима Цмок. Понимает, что вырастить дракона вот так, из ничего, не получится, сколько ни старайся. Драконом родиться нужно. Тогда и зубы подходящие, и когти расти будут, да и хвост ко случаю найдётся. Але ж и это ещё не всё. К этим самым когтям да зубам жёсткость и колючесть особая требуется, агрессивность и даже злоба иногда. А коли нет в тебе всего этого, так и когти не помогут. Так, попугают кого пару минут…
– Ты же и сама, Люся, знаешь, не в когтях дело. Тут особый талант нужен. А у тебя – другие таланты, другая особенность, другая свойность… Так что живи уже так, как есть… И никакой кальций тебе не поможет…»


Рецензии