Солнечный отель. Пролог-1-1

Пролог

Чёрная полоса у Андрея началась резко и сразу.
Нет, если говорить совсем честно, некие неприятные события начали происходить в их институте уже больше года назад. Резко снизился госзаказ, что почти автоматически вызвало массовые увольнения.
Вначале они касались двух противоположных категорий сотрудников – самых старых и самых молодых. Мол, первые всё равно пенсию получают, - так что с голоду не умрут. А у вторых ещё вся жизнь впереди… Могут и другое место работы поискать…
Андрей не относился ни к тем, ни к другим, поэтому особенно и не нервничал. Но, как оказалось, зря…
Начальство прицепилось к тому, что он слишком любил по каждому поводу своё особое мнение высказывать. А также всякие необычные идеи выдвигать.
Мол, если бы он меньше ерундой занимался, то и на основную работу больше бы времени оставалось.
А если он так любит свою индивидуальность демонстрировать – пусть другую работу ищет. Где-нибудь в системе Академии наук. Там любят всякие отвлечённые исследования.
А здесь серьёзная организация. Проектный институт. И отвлекаться на всякую ерунду у них просто нет никакой возможности.

Андрей попытался возражать. Мол, все его идеи, - не в ущерб его основным обязанностям. Сколько раз он работал вечером… и в выходные… Кстати, платили ему за это очень-очень редко. Так что он совершенно безвозмездно дарил родной фирме часы и дни своего труда.
Но начальник с такой аргументацией не согласился. Мол, если бы он во внерабочее время делом занимался, а не своими фантазиями, - больше бы толку было. И не следует думать, что все эти выходы никак не оплачивались. Ведь он успевал сделать больше, получал дополнительную премию. А как эти выплаты официально назывались – какая разница?
Андрей понял, что начальник демонстративно не желает воспринимать его аргументы – и прекратил спор. Ввиду его полной бесполезности.


Рецензии