Мужчина и женщина. Голубцы

- Сделаю сегодня голубцы, - смотрю на принесенные мужем продукты и размышляю вслух.
 Лето я и дочь проводим в саду. На выходные приезжает муж.
Хочется сделать праздничный семейный обед на природе.
Муж постарался - привез столько продуктов! С довольным видом выкладывает на стол свою добычу. Хозяин!
Килограмм фарша, пакет риса, плотный кочан капусты, как детские кубики с буквами, складываются в слово - "Голубцы".
Блюдо довольно затратное по времени и сложноватое технически, тем более в условиях садового домика.Ну, да, ладно, справлюсь.
Морковь, лук, томаты - есть на грядках.
В большой кастрюле кипит вода - опускаю туда кочан и потихоньку, обжигая пальцы, разбираю его по листикам. Каждый листик тоже в кипяток для мягкости....
Процесс идет с мурлыканием. За 19 лет семейной жизни многое уже отработано.
Главное с душой делать!
А как же по другому?
Самых близких и родных людей стараюсь кормить с любовью.
Так хорошо в саду...

И вот, через час ювелирной работы, ровненькие голубчики уложены красивенько в казан. Заливаю вкуснейшим соусом с домашней сметанкой. На соль - всё вкусненько.
Весело булькает густой, оранжевый с жирными, мясными кругляшками бульон.
Запаааах ммммм...
Много зелени уже мелко нарублено и приготовлено в красивой миске.
Большое, глубокое блюдо ждет душевных голубчиков.
Ещё немного и волшебство будет готово.


- Как я ненавижу голубцы, - тихий и ровный голос любимого мужчины, как гром среди ясного неба для меня.

 Тело оцепенело, руки стали свинцовыми, в голове туман, в ушах ватный звон, в душе... что в душе? КАААК бооольноо...

 Так,  наверное, чувствует себя беззаботная лесная лань, которую метким выстрелом убил терпеливый охотник. Охотник долго ждал удачного момента. И дождался - лань стала беззащитной в своем доверии и безграничной любви. Меткий и хлесткий удар под дых. Дыхание, которое только что было глубоким и радостным, замерло, усилив душевную боль.

Только губы еле шепчут:
- За что? Милый....
- Зачем тааак жестоко?
- Почему СЕЙЧАС? А не 2 часа назад? 19 лет?
- За что?...... Милый?


Рецензии
Как щемяще! Как по-женски! Прямо сердцем и кожей ощущаю БОЛЬ!..Хотя, казалось бы, ну подумаешь, какой пустяк: голубцы какие-то. Но ведь это сказал ЛЮБИМЫЙ. Да, мелочь! Но как больно...

Инна Люлько   03.11.2017 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за искреннее сострадание! С уважением.

Зеленый Свет   10.11.2017 15:16   Заявить о нарушении