Герои Хроник Туманности Андромеды - Сетраптб

Сетраптб – террорист

Сетраптб был очень хорошим парнем, но рос в плохой семье и ни от кого добра не видел. Та же судьба постигла Вишнепта. Одно их связало, оба были очень одарёнными.
Однако в отличие от Сетрапта, Вишнепт как мог, пытался сохранить в своей душе остатки порядочности. Поэтому когда они познакомились, то поначалу очень сдружились между собой, но к тому времени Сетраптб уже зарабатывал грязные деньги за продажу информационных вирусов. Он не мог не предложить Вишнепту вместе с ним тем же заняться.
Вишнепт наотрез отказался, но Сетраптб стал убеждать его в большой порочности окружающих его личностей. Что все они хотят получать от жизни только удовольствие, что всем наплевать друг на друга и хранить свою порядочность глупо. Словно на Вишнепта не действовали, сообразительный мальчик догадывался, что некогда лучший друг пытается его обмануть.
Тогда Вишнепт ещё не знал, что за Сетраптбом стоят серьёзные личности, готовые на все и что он им очень нужен. И что в тот день, когда парень согласится пойти в клубе с другом, они вколют ему вирус и заставят кинуться с оружием на окружающих. Не знал Вишнепт, что вдруг появится Сетраптб и попытается защитить его и так, чтобы Вишнепт убил друга.
После совершённого участь была уже решена, Вишнепт доверился Сетраптбу и скоро попал на базу. Он презрел себя, призрел других и стал жить, выполняя страшные приказы сверху. Он не сомневался больше в том, что порядочность это только миф.
Так Сетраптбу удалось затащить Вишнепта и на базу. Только лишь потом, спустя уже пару лет он узнал правду и возжелал мести за обман. Ждал, искал момента и когда ты Итран появился он также как и я решил начать действовать.
Он знал о плане побега и помог. А теперь он был среди преследователей вместе с Сетраптбом. Благодаря кристаллу мы прыгнули в туннель, сюда никто не проникнет.
- Он отдаст свою жизнь за нас, чтобы смыть позор. Он так решил. – ответил Евсей.


Рецензии