Герои Хроник Туманности Андромеды - Рахтаптеб

он был крупным тарианским чиновником, родившимся и выросшим на Тариане в государстве Тратарон. Родился он в простой семье, но мириться с этим не желал и когда заявил своим родным, что собирается заняться политикой, они только над ним посмеялись. В таком государстве как Тратарон без связей слишком трудно было жить. Это было не государство, а рай для знати. Простые же жители этой страны на многое рассчитывать не могли и терпели все выходки власть держащих.
Рахтаптеб, однако, от своего решения не отступился и пошёл на пролом. Сначала ему пришлось быть мальчиком на побегушках, дальше помощником в администрации, где он добился для себя поступление в престижный вуз. Следующим шагом была постройка своей карьеры, хорошее местечко в президиуме. Жить бы ему и радоваться, дудеть в одну дуду со своей командой да вот только началась война, и его государство являлось главным из зачинщиков.
Грязь, скрываемая от народа, очень быстро рассекретилась, и о своей команде Рахтаптеб узнал такое, что заставило его быстро подготовить запасной аэродром.
Ему ведь всегда казалось, что он живёт в цивилизованном обществе, где пускай связи и решают всё, но в остальном другим жить не мешают. Оказалось, дело было иначе. Всех тариан негласно делили на тех, кто и что в жизни получит, а кому даже выше головы прыгнуть не позволят ни за какие заслуги.
Также он узнал и о том, что если в простой семье рождался одарённый ребёнок, его стремились похитить, инсценировав смертельный случай. Детей пытались выкрасть и воспитать как солдат и именно их во время войны использовали на передовой. Ведь ни для кого не было секретом, что физиологически тариане уступают анунианам и даже с мощной техникой мало что могут.
Рахтаптеб внимательно читал обо всех экспериментах и даже узнал, что и сам был его непосредственной частью. До прочтения ему казалось, что он своими усилиями всего достиг, но по записям выходило, что просто разрешили. В личном деле он о самом себе узнал очень много и ведь не случись война, возможно, что все осталось тайной. Из того же личного дела он узнал, как за ним долгое время следили, как проверяли его в разных ситуациях и как результаты экспериментов тщательно фиксировали все до единого. Да он слышал о подобных опытах, знал, что на Таяне в некоторых странах это норма. Сейчас же он понимал, что напрасно не подумал и не допустил такой вероятности и на Тариане.
Мужчин не мог поверить, что столько лет его просто-напросто водили за нос. Он считал себя очень опытным, прошедшим нелёгкие жизненные коллизии, а все, оказывается, было подстроено.
В первое время он хотел отомстить, но быстро одумался. Месть ничего не решает, придётся все принять, смириться и действовать спокойно с умом и на этот раз взвешивать все свои решения и узнавать наверняка его ли это желания. Он начал с того что связался с таянскими чиновниками, даже понимая риск для карьеры, вот только назад поворачивать не собирался.
Изменить систему в своём государстве он был не способен, и оттягиваться, развязывая войну, не мог. Следовало подобрать удобный случай и вывернуть ситуацию с максимальной выгодой для себя. Проигрыш в войне стал таким шансом. Да и могли ли тариане в ней победить в этой войне, особенно анунианских хранителей.
Как и водится после войны, на самой планете начался разброд и шатание, армия была полностью разгромлена, страна скатилась в пропасть.
Всё развалилось, всё, что тарианские государства строили долгие века. Простые жители решили, что теперь стали более свободны, чем раньше и начали пытаться прорваться во власть. Правительство уже не знало, довлеет оно над народом или же народ не видит в ней авторитета и готов сместить.
Многие высокопоставленные чиновники по всей Тариане стали проводить закрытые совещания. Главной темой было не допустить, чтобы анунианские послы в тарианских государствах не стали настраивать народ против них. Вероятность такого положения дел была очень высокой, сам народ не знал уже кому верить.
Вот в этот самый момент, будучи в сговоре с таянскими чиновниками из государства Ванне, Рахтаптеб стал их поддерживать и поддерживать их бизнес, связанный с лабораторными экспериментами над незащищёнными гражданами всей Таяны.
Следовало тщательно скрывать подобное и у него получилось. Главной заслугой, конечно, были деньги и хитрость одного пронырливого таянина который давно и слажено, контролировал в Ванне все войска. Сразу после вовлечения в бизнес Рахтаптеб занялся устранением всех тех, кто однажды задумал поставить над ним эксперимент. Дело дошло до того, что он заказал зомбировать их и вытащить всю информацию, о себе которой они могли владеть.
Благодаря всё тем же деньгам и помощи таянам в Ванне у Рахтаптеба всё получилось, более того они позаботились о том, чтобы его имя нигде не фигурировало. Также он приобрёл для себя хороший дом на чужое имя и, нашпиговав его всевозможной защитой, стал использовать для встречи с посредниками. Там он встречался с ними для заключения сделок, передачи денег и средств и конечно новых знакомств. Впоследствии оказалось, что в этот бизнес также вовлечены раяне практически из всех государств, где во власти не было ануниан.
Авторитет Рахтаптеба рос, появилось много заграничных и межвселенских связей. О нём многим стало известно, в том числе и в других странах на Таяне и нашлись те, кому его оседание в этот бизнес очень не нравилось, да и к тому же он сам когда-то был частью подобных опытов. Те, кто были против него, желали его попросту ликвидировать, как лишнего свидетеля их деятельности.
Пришлось идти на крайние меры и медленно и верно добраться до главного недовольного, убрать его. После же тех, кто работал на зачинщика принудить работать на себя.
Рахтап знал, что действовать следует осторожно, не верить сразу никому на слово и поэтому он подстраховался и, убив их лидера, всех обязал заявить, что они это сделали сами. Подобное с теми техническими средствами, которыми он владел, это оказалось легко.
Сразу после удачно проведённой операции, Рахтап решил расширить бизнес и спонсировать таян которые решились иметь власть над людьми с планеты Земля, исконно принадлежавшей анунианской цивилизации.
Главным проектом стала постройка хорошо оснащённых баз для экспериментов и подбор легко используемого персонала, в том числе и такого, который выполнял сложные задания. Саботаж, разведка и убийство. Отбор в такой резерв происходил тщательным образом, важным фактором являлась энергетика и определяли её по классам. Всего классов было восемь и групп для набора также восемь, те, кто попадал в первую, выполняли самые сложные операции с риском для жизни.
Всё строго контролировалось, составлялись графики, прогнозы, просчитывались стратегии. Механизм с годами стал отработанным, схемы обкатанными и конечно материалу никуда нельзя было уйти, их убивали за попытку побега.
Рахтаптеб стал получать в свои руки множество самой разной информации и влиять на многие политические события во Вселенной. Естественно, что в большинстве случаев эти события касались таянских и раянских государств. Мужчина ничем не гнушался ради своего имиджа, он с той поры как узнал об эксперименте над собой и о том, что из этого дерьма его не вытащил бы, к жизни относился проще. Раз никто не помог ему, то зачем кого-то в этой жизни жалеть.
Конечно, и впоследствии у него находились конкуренты, с которыми он действовал жестоко и беспощадно. Благодаря этому он не просто закрепился на своём месте, но и смог расти дальше, проворачивая всё более крупные и серьёзные аферы. Одной из таких стало воровство проектов разработки нового оружия на Ануниане. Обладая достаточной информацией, он стал доставать схемы и снимки секретно разрабатываемых готовых объектов.
Да вот тут и свалилось неожиданное и незапланированное событие. Возвращение на Ануниану Хранителей и широкомасштабное увеличение безопасности и поэтому на последней операции пришлось вывести из игры некоторых агентов. В противном случае он не получил бы новой информации. Обидно было терять хороший материал, ведь на него затрачивались силы и время, но цель средства оправдывает, тут ничего не попишешь. Да к тому же кем-то жертвовать было надо, а раз так выпало, то и выбирать не пришлось.
Рахтап прогуливался в лесу, пытался снять навалившееся напряжение. Обстановка не помогала, он достал свою информационную ленту новостей и тут же получил на свою почту новое сообщение.
Совсем недавно на Риане в городе Таире появился молодой парень без документов. На проверку вышло, что никто точно не может подтвердить его личность, как и нет кого-либо, кто мог бы за него поручиться.
По параметрам складывается впечатление, что он полукровка. Один из родителей анунианин, другой тарианин. В Таир попал как беженец с приграничных районов, где недавно по вине какой-то экстремистской группы был вырезан целый район. Работает за еду и кров, проживает в общем лагере для тех, у кого нет своего дома и личных денег.
Он заинтересовал организацию очень высоким энергетическим показателем. Чуть ли не первой группы, где прибывали просто баловни природы. Агентом он уже был проверен, тот передавал, что это подходящий экземпляр.
Рахтап заулыбался, всё-таки есть моменты, которые ему нравились в жизни. Таковыми он считал и отбор рабочего материала в специальную группу. Недолго думая и полагаясь на коллег, он отправил разрешение и согласие на захват парня. Всё равно тот никому не нужен, так пусть хоть не зря доживёт. Послужит как ценный агрегат, хоть умирая за что-то будет гордиться.
Конечно, необходимы будут тесты, чтобы посмотреть какие такой парень способен выполнять задания. Рахтап не желал и не думал ни о каких потерях, доверившись собственному чутью. За технику беспокоиться было лишним, а вот агент толковый инструмент, требует бережного обращения.
Мужчина продолжал смотреть на фото парня, пытаясь представить, как его лучше использовать.


Рецензии