Герои Хроник Туманности Андромеды - Фтарптп

Фтарптп

Фтарптп пил чай у себя дома, он один из влиятельных чиновников на Тариане мог в разгар рабочего дня себе это позволить. Совсем недавно он сидел за круглым столом и с ухмылкой слушал доклад на тему, что делать с таянскими эмигрантами, лезущими в тарианское правительство. Мужчина давно ничему не удивлялся. После очевидной проигранной войны с Анунианой на Тариане возник хаос, и было не ясно, что дальше делать и как себя вести с недавними друзьями и соратниками.
Он, конечно, мог и покинуть страну, но не планету, а по всей планете царил откровенный бардак, и очень трудно было сказать, когда всё вернётся на круги своя. Конечно, находились и порядочные Тариане, которые старались всё исправить, но все понимали, даже пяти лет не хватит, чтобы вернуть былую мощь. Приводить в порядок требовалось не одно государство и это являлось ужасающей проблемой, неотвратимой проблемой и требующей неимоверных усилий.
Война разрушила привычный уклад жизни тарианских государств и полностью проигранная обнулила их культурную целостность. Долго ещё и с этим придётся разбираться.
Само пребывание Фтарпта дома было связано также с получением интересного доклада, в котором говорилось о некоем военном чиновнике Рахтаптебе не так давно разбогатевшем, что у него якобы имеется архив, который раньше был не всем доступен. В этом архиве значились имена тех, над кем проводились эксперименты, возможно, что там он мог найти и своё имя.
Скверная складывалась ситуация, ведь он Фтарптп был одним из тех, кто этим когда-то занимался. Сейчас у Рахтаптеба в руках находилось большое влияние, и с его стороны надо было готовиться к чему угодно. Однако если затаится и подождать и слить кому надо информацию, то можно и выиграть. Оставалось ждать.
Фтарптп судорожно размышлял в своём кабинете, кто он есть сейчас. Влиятельный чиновник на Тариане, имеет хорошие деньги, ни в чём себе не отказывает. К тому же множество влиятельных фигур были у него под влиянием.
Поручения, которые ему давало руководство всегда были очень деликатными и щепетильными. Выполняя их, он всегда рисковал своей головой. Он прекрасно понимал это и решил, до самого конца занимать выжидательную позицию.
За терпение и мудрость время награждало его удачными обстоятельствами и даже в сложившейся ситуации в его руки попало весьма интересное имя. Здесь на Тариане оно значило мало, однако на Риане обладало значительным весом. Хариптап был не только боевым офицером, но и чиновником который имел большое влияние. С ним, если ты не хотел неприятностей, необходимо было дружить.
Именно поэтому, начиная наращивать своё влияние на Риане, Фтарптп в первую очередь пожелал с ним познакомиться. Проявив активность и став теневым спонсором научных разработок в Таире, Фтарптп добился своего. Хариптап сам вышел с ним на контакт и даже сам предложил партнёрские отношения. Таир был не богатой страной и для его роста требовались деньги.
Хариптап предложил Фтарпту неплохие договора на развитие науки и промышленности на территории Таира. Договора обоюдно выгодные и Фтарптп не смог устоять и очень скоро понял, что не пожалел. Одна лишь деталь ему мешала в этих отношениях, Хариптап везде поставил своих коллег и не пускал в производство и разработку на Таире посторонних.
Однако практически ничего от этого в деньгах Фтарптп не потерял. Он удачно через других более продажны дельцов сумел провести на территорию страны своего агента – Рахтасета. На редкость хитрого и одарённого мужчину ни в чём ещё не подводившего его.


Рецензии