Герои Хроник Туманности Андромеды - Рехрий

Хетикш – рианин агент и коллега Рехрия

Хетикш даже вспомнил, как сам попал на базу и инструктор, который его натаскивал, ничем не гнушался. Он унижал его за всякую повинность, бил нещадно и выплёскивал на заданиях всю накопившуюся на других агрессию.
Парень очень хотел знать, почему его инструктор такой злой. Отчего так часто срывается, находясь на привилегированном положении. Когда Хетикша посетила эта мысль, он решил последить за ним. Пусть рисковал быть пойманным, но любопытство стало сильнее.
За терпение и старание Хетикша ждала удача, но как потом жить с ней он не знал. Всё произошло однажды ночью, когда на базу привезли молодого парня, которого вели под конвоем. Хетикш используя свои способности, проник в место, куда привели парня и его инструктора. Дальнейшее Хетикш запомнит и даже заучит на всю жизнь.
Он видел, как его инструктор зашёл в камеру, где сидел юноша. Он подошёл к нему и положил свои руки ему на голову. Парень резко вскрикнул, а потом затих со стеклянным взглядом. Инструктор практически не двигался и не закрывал глаза, из его пальцев рук текла светлая энергия и через мозг юноши распространялась по всему его телу.
Хетикш видел подобное впервые в жизни и хотел понять, как так спокойно его инструктор проникает в живое существо. Он на рефлексе решил пропустить свою силу через себя. Он тут же ощутил резкую боль и едва не закричал. Парень испугался и осторожно сбежал к себе в комнату.
Там он лёг на кровать и пытался остановить колотившую его изнутри энергию. Он не выспался и получил нагоняй за вялое исполнение необходимых тренировок.
Теперь каждый раз, находясь рядом с инструктором, он молчал, и все его срывы переносил без капризов и обид. Когда оставался один постоянно вспоминал увиденное, слишком сильным впечатлением стало увиденное. Он боялся даже расспросить своего инструктора, а тот, даже если догадывался, не спешил ему ничего объяснить.
И всё-таки оставлять тайну внутри себя Хетикш не мог, его любопытство оказалось куда сильнее перед страхом боли и на одном из совместных тренировок с инструктором. Хетикш, наконец, решился на разговор.
Парень накануне взвесил все за и против такого хода вещей. Он ученик, простой ученик своего инструктора. Однако у него имеется немаловажное преимущество, он знает больше других стажёров о своём инструкторе. Хетикш даже специально проверил этот факт, иначе мог совершить фатальную ошибку и что уж там лишиться жизни. Он очень волновался и решился на разговор, когда они с инструктором летели в машине.
- Я знаю что вы на самом деле делаете в организации. – неожиданно и резко сказал Хетикш.
Инструктор не сразу уловил, о чём его ученик говорит. Он вёл машину и должен был доставить их на место проведения операции. Однако когда уловил смысл сказанного, резко от неожиданности вывернул руль и они едва не перевернулись. Машина зависла в воздухе, а инструктор так сильно сжал руль, что у него побелели костяшки. Несколько минут прошло в полном молчании.
Хетикш осознавал всю опасность момента, но идти собирался до конца.
- Способный мальчишка. – вдруг ответил инструктор. – Значит, тебе повезло всё увидеть и водить меня за нос. Ты очень способный мальчишка, хорошо скрывающий свою истинную силу.
- Знаю. – спокойно ответил Хетикш.
- Ты удивительный рианин полукровка. – цыкнул инструктор.
- Мне казалось, вы всё давно знаете и ждёте момент. – Хетикш действительно допускал подобную мысль.
- Ты ещё и очень смелый если вообще думал об этом. – сказал инструктор. – Считай, отделался.
- Вы не станете меня учить?
- Учить тебя? – поразился инструктор. – Могу и поучить. – глаза мужчины вспыхнули ярким светом.
- Когда начнём?
- Сначала я проникну в твоё сознание, но ты никому не рассказывай об этом.
- Не беспокойтесь. На базе я давно и порядки изучил неплохо. Я готов, начинайте.
Инструктор опустил свои руки на его голову и проник в подсознание Хетикша, там он с помощью энергоинформационных кодов создал между ними связь и убрал руки.
- Теперь мы связаны и стали напарниками? – на полном серьёзе спросил у инструктора Хетикш.
- Сейчас? Нет.
- Но это возможно?
- Возможно.
- Ты теперь начнёшь учить меня?
- Если я начну сейчас, это будет крайне подозрительно.
Хетикш не знал, что его инструктор не собирается его учить, что всего лишь просканировал его и передал данные. Ему было абсолютно наплевать на парня, напрасно рисковать своим местом он не собирался.
После этого разговора инструктора отправили на задание, с которого обратно он не вернулся. Второй же инструктор, к которому приставили Хетикша не стал малодушничать и не первой же их встрече сказал, что технику, которую он видел, была техника убийства. Он не отказался начать парня ей обучать. Хетикш не ожидал такой правды и попросил отсрочить подобную тренировку. В те дни убивать себе подобных он был не готов, а потом хорошо подумал, кем он будет без этой техники, кем станет, просто пушечным мясом. Хетикш принял решение не просто обучиться этой техники, а стать на базе в ней лучшим. Поэтому при их следующей встрече он не только первый завёл разговор об этом, но и попросил сам начать обучение как можно быстрее.
Потом ему через многое пришлось пройти, но техникой он сумел овладеть в совершенстве. Именно это подарило Хетикшу свободу.

Лисом отчасти был прав, им действительно подготовили ловушку, только одна незадача, готовил её Хетикш. Когда он узнал, что Штарнаса забирают на основную базу, то понял, через некоторое время что-то обязательно случиться.
Пусть он Хетикш был перевербован, о том, что предал своих работодателей, ничуть не жалел. В молодости у него вопросы морали и этики особых размышлений не вызывали, но с потерей коллег с которыми работал, стал задумываться. Будучи от природы одарённым и избегая опасности, Хетикш стал ценить свою жизнь и мир, в котором ему выпало жить. Пускай он начал с преступного пути, но потом, узнав все её тонкости, решил покончить с этим. Он стал так или иначе спасать своих жертв и снабжать правоохранительные органы Таира ценной информацией. Естественно что, выбирая на кого лучше работать, он решил проверить, кто более стоек и верен своему слову. Бегать долго от одних к другим Хетикш не смог, убить могли и не выгодно сразу на всех работать. Присматриваться ему пришлось неделю. Из всех кому он сливал информацию самым смелым и надёжным оказался капитан Сеслинахтон. Рианин слова и чести, любивший от всего сердца свою Родину – Таир. Он являл в себе форпост закона и порядка. Хетикш прекрасно запомнил и их разговор о тесном взаимодействии, где Сеслинахтон дал гарантии, что не подставит его и не отдаст под пули. Словам своим он и впоследствии верен оказался. Поэтому когда капитан попросил у Хетикша помощи, тот отказываться не стал, особенно узнав о ком, идёт речь.
Рахтасета и Лисома, Хетикш считал полностью отмороженными подонками. Почему они такими выросли, он не знал. У всех в жизни бывают трудности: горе, потери, серьёзные утраты, но не становиться же после всего откровенным беспредельщиком и спокойно резать других.
Кто больше его раздражал спокойный киллер Рахтасет или врач-генетик Лисом, Хетикш сам для себя решить не мог.


Рецензии