Герои Хроник Туманности Андромеды - Хариптап

Хариптап - отвечает за порядок в рианском государстве Таир
Таир был очень бедной страной и деньги здесь были обесценены. В их государство просто не хотели вкладывать. Хариптап был одним из тех, кто старался найти хороших сторонних инвесторов, оживить науку и производство. Вся его вина была только в том, что он был готов на сделку с собственной совестью. Он не скрывал этого не перед кем и этим заслужил немалый авторитет. В Таир хлынул поток иностранцев, которым предлагали большие и интересные проекты. Не все они были готовы уступать, один предприниматель и вовсе кинул, не забыв подчеркнуть ущербность Таира, однако его удалось достать, спасти честь страны. С тех пор обманывать власть не решались, ведь больше иметь дело с ребятами Хариптапа никто не решился.
Началась большая стройка, страна стала подниматься с колен и расти. Простые жители были благодарны Хариптапу и его слаженно работающей команде.
Конечно, соседним государствам жить от этого стало неудобно. Раньше Таир очень зависел от них, а теперь частники из многих уголков Вселенной стали отстаивать свои права на ведение бизнеса. Снова, как и следовало ожидать, начались интриги. Провокации, проверки, чистки, нашлись даже предатели пробовавшие перекупить бизнесменов у правительства Таиры.
Некоторые чиновники сверху вступали в двойную игру, и каждый уверял, что действует во благо своей Родины Таиры. Снова возникла сумятица в разделении сфер влияния. Именно здесь, на ниве этих дел познакомился тогда ещё молодой Хариптап с чиновником и ведущим инженером по разработке космических систем Ирермесом. Он показал ему Таир, все его уголки и красоты, риан который тут живут. Само главное Хариптпап познакомил Ирермеса с такими же инженерами как он. Это стало решающим фактором, и Ирермес помог Хариптапу упрочить своё влияние. Об этом все знали, но они не знали, что Хариптап старался доставать для страны передовые технологии. Нет, делал он всё на законных основаниях, однако пришлось ему за это пойти на соглашение. Всех мошенников и бандитов он должен был отдавать в руки закона.
Да конечно не обходилось без жертв. Многих хороших ребят уже было не вернуть. Вот только однажды он получил серьёзное задание именно задание, на разоблачение целого отделения сети экспериментаторов над живыми рианами. Полученные сведения свидетельствовали, одна из крупных фигур банды собирается начать этот бизнес и на Таире. Необходимо с ним познакомиться, заключить пару сделок, а потом найти убийственные доказательства, чтобы их закрыть.
Так Хариптап познакомился с Фтарптом, влиятельным тарианским чиновником из Тратарона. Заключил с ним пару договоров и принялся ждать. Ждать пришлось не слишком долго, очень скоро Фтарпта ввёл своего агента, который основал и базу и лабораторию. Хариптапу было очень непросто, ведь жертвы в таком деле должны были быть. Непросто было договориться с собой и жить, зная, что теперь чьи-то дети будут, не просто убиты, а зверьки замучены.
Советуясь со своими коллегами, он слышал на его взгляд самые разумные речи от капитана Сеслинахтона. Тот, как и Хариптап желал развития своей Родины и обладал высоким чувством справедливости. Также при этом являлся сообразительным и находчивым, к тому же полжизни занимался такими отморозками. У него был большой опыт в таком деле и именно он подкинул идею потрясти ануниан и в первую очередь его старинного друга Ирермеса, иначе дело с бандой могло длиться очень долго, а простые жители Таиры гибнуть и пропадать без вести.
Идея Хариптапту очень понравилась, вместе с Сеслинахтоном они сели придумывать большой план. Ошибиться было нельзя, потому что могло пролиться много крови. Сеслинахтон понимал ситуацию, нельзя было позволить банде слишком расшириться и углубиться внутри страны иначе опять начнётся передел сфер влияния, и кто помочь в такой ситуации быстро и оперативно сможет было неизвестно. Сеслинахтон рассчитал всё грамотно, поговорил с двойными агентами между тарианой и анунианой, выработал, всё и, казалось бы, можно прступать.
Хариптап в свою очередь не мог сидеть без дела и переговорил с Ирермесом лично. Тот ничего ему не ответил, на этом они разошлись. Через месяц на Таире объявился странный мальчишка, который выглядел как потерявшийся зверёк и даже он Хариптап никогда на него не обратил своего внимания. Он даже не подумал, на какое безумство решиться его старинный знакомый. Он принял его просьбу настолько близко к сердцу, что кинул в дело своего единственного ученика, и не просто ученика, а Кристального Хранителя. Ведь, скорее всего ни с кем не посоветовался.
Теперь тот валяется при смерти, в их лучшей больнице, непонятно чьи жизни дороже.
Дело оставалось за малым, брать точку банды и всех её фигурантов на территории Таира. Сейчас на руках имеются точные и безапелляционные доказательства их вины. После стоит познакомиться со Штарнасом и серьёзно с ним поговорить.


Рецензии