Герои Хроник Туманности Андромеды - Вейш

Вэйш – подчиненный Мохшура, выбранный им чтобы стать куратором для Аланирии

Вэйш с самого детства разрывался между двумя жизненными направлениями. Архитектурной и военной службой и впоследствии старался успеть в них обоих. Пускай он поступил в архитектурный институт, параллельно занимался боевыми искусствами. Судьба не обделила его за старания своим вниманием, и то и дело парню приходилось принимать участие в самых различных спец операциях.
Вэйш долгое время считал, что так продлиться вся его жизнь, но вышло иначе. Появился другой начальник и стал убеждать, что военное дело не для такого как он. Стал советовать, больше налегать на проектирование инфраструктуры города. Он убеждал Вэйша, что военный это личность, которой кроме службы в жизни больше ничего не надо. Военные не проектируют дома, и сидеть над строительными чертежами им не нравиться. К тому же строить дома занятие серьёзное и требует долгой работы, от которой нельзя будет отвлекаться. Лучше пускай будет он военным архитектором и разрабатывает оборонно-промышленные комплексы и сооружения.
После таких разговоров юный Вэйш, наконец, смог найти свою нишу. Он ничего не терял, он будет продолжать работу архитектора, строить и проектировать для военных. К тому же он становился посвящённым во многие секретные стратегические планы министерства обороны и вполне продолжал пользоваться уважением своих товарищей, которым раньше неплохо помогал.
Наряду с этим Вэйш сильно интересовал власть держащих и в какой-то момент сам Главный Архитектор Бароароит вызвал его к себе и дал высокое назначение командовать подразделением военных архитекторов в ведомстве строительства и архитектуры.
Вэйш также проявил смекалку и о том, что внезапно стал начальником, не распространялся. Эта черта также сослужила ему хорошую службу, военные, с которыми он работал стали больше ему доверять.
Нельзя было сказать, что Вэйш сильно старался влезать в секреты и тайны, но ребята убедились, что он толковый специалист, от себя отпускать им его не хотелось. Возможно, всё могло случиться иначе, но началась война.
Тарианская знать, мечтая вернуть себе, былое величие готова была на всё. Тарианам надоело во всём слушать Ануниан и со всем соглашаться. Так недавние друзья стали опасными противниками. Вэйш как ценный кадр на войну отправлен не был. Однако разработки его пригодились и после войны, его только повысили в звании и теперь он имел высокий доступ и работал иностранной агентурой.


Рецензии