1155 день Крабовое побоище. Бухта Трех Скелетов

25.08.2017 Пятница

     7-00 подняли осы и солнце. Спал 2 часа. Накопился за недельку серьезный недосып.
     Вскоре поднялся и экипаж. Бухта прелестная, вода теплущая и прозрачная, сразу полезли купаться.
     Ну, раз такое дело, снарядили пару острог, вооружил ими Сашу и Костю, сам взял гарпун от ружья, пошли добывать завтрак.
     Почти сразу приколол хорошего краба: хитрец лег под камень и накидал на себя сверху песок. Но характерная овальная отметина среди ровных барханчиков выдала. Кольнул в центр, щелкнули по стали гарпуна две сиреневые клешни и "первый пошел".
     На острогу Костя прикрепил экшн-камеру, забавные съемки будут.
     Следующий кандидат на завтрак - осьминог. Красиво украсил вход в пещерку ракушками, сам сел посредине за что и получил острогой. Не выделяйся! Понты приводят в суп.
     Прошел за поворот, долго проплавал, удивительно - почти не замерз без неопрена. Вода 31 градус - это круто.
     На обратном пути наколол пяток камбал. Небольшие, с ладошку, рыбинки тусуются в следах якорных цепей баркасиков, привезших немногочисленныхотдыхающих на этот пляжик.
      Под водой найдены скелеты. Точнее, части скелетов трех человек. В основном тазовые и берцовые кости. Мы их заметили еще в прошлое посещение  этого райского местечка. Может, переименовать бухту из Осиной в Бухту Трех Скелетов?
      Парни накупались - без ласт тяжело угнаться за подвохом Дэном. Стоят на берегу. А у меня тут самое интересное: под брошенной на дне фанеркой лаз, явно свежий и жилой. Нырнул, уперся носом в кошмарную харю. Мурена!!! Здоровенная! А я с гарпуном-однозубом да без ружья, силы более чем не равны.
     Звал парней с острогами, ждал, пока сбегают к динге за масками, включат экшн-камеру, окружат логово... В общем, что-то упустили за суетой. Когда перевернули фанеру, под ней уже никого не оказалось. Вот сейчас думаю - надо было песок поколоть, тварь могла и зарыться.
     Лишь здоровенный краб заметался в мути, был с досадой заколот. Тоже знатно, но после упущенной  мурены...
     Весь день отдыхали. Решили идти на Геджик в ночь, тролить час до заката и час после тунца, ночью кальмара, на рассвете снова тунца.
     Учились сниматься с якоря с поднятым гротом и за счет него. Ставишь так в центральное положение, набиваешь, он начинает подтягивать яхту к якорю. Потом приводится, меняет галс. Пока смена - ждешь, потом снова тянешь. И так пока якорь не отлипнет. Быстро выбрал и на руль. Спасибо аргентинцу Лукасу за науку!
     Ну а потом пошли. Весь экипаж яхтсмены, много походившие, по привычке посматривают на капитана, но делают все сами и правильно. Втихаря учусь сам, нет-нет да вставляя свои пять копеек неученой опытности для поддержания авторитета.
     Перешли к Дальяну, встали на якоре в 400 метрах от пляжа. Тут 3,5 м, дно ровное как стол. Трое в лодке, остальные собаки. Морские псы пошли своим ходом в ластах: я, Лиза и Наташа. Дима остался на якорной вахте.
     Маленькая ода девушкам: и вновь экипаж украшен красотой. Наташа - белокожая брюнетка с прекрасной фигуркой; они с Лизой, смуглой и почтиблондинкой, вновь создали классический дуэт женских прелестей. Мужики под гнетом афродезиаковой сифудной диеты стонут от внешних раздражителей. Ох, жены, берегитесь, нагуляют парни аппетит да ка-ак вернутся!!!
     Лизну, фигурально выражаясь, Лизе: никакие перекиси и бландаколоры не могут составить конкуренцию самым правильным осветлителям: соли, солнцу и свисту ветра.
     Часть пути ныряльщикам пришлось ползти на пузе по мелководному бару реки Дальянки. Сзади суровый накат лупит по попам и затылкам, брюшки царапают ракушки, движуха странным елозивом вперед-вперед-назад-вперед.
     Теплая стремнина реки выволакивает обратно в море, ладно хоть движуха поперек. Следим, чтоб не переехал бешеный баркас, эти колхозники носятся как золотым тельцом укушенные.
     И вот карстовый провал, теплая лужа над грязевым вулканом. Лежбище сиреневых крабов.
     Построил вооруженных до зубов загонщиков в цепь (я и Саша), вторым эшелоном взвизгивающая от ужаса Лиза с ведром для добычи, обоз - Наташа и Федор, кровавую бойню снимает оператор Костя. Понеслось.
     Крабы убегали, уплывали и зарывались в ил, бросались в контратаки, но были неизменно пронзаемы сияющей сталью. Трещали крепкие панцири, терялись боевые клешни, тела бойцов падали в синее ведро.
     Когда добыли примерно по три краба на матроса да пару командованию, Капитан дал команду охоту прекратить.
     Потом купались в теплых струях Дальянки, дурачились, гонялись за огромными морскими черепахами, махали провозимым мимо на баркасиках туристам. Эх, бедолаги, а вам вот так и не светит :)
     Обратно гребли против волны. Это куда сложнее. Устали. "Транзишн" скачет по высокой волне, с трудом взобрались на взлетающую в небо корму. Надо таки делать еще трапики на борта.
     Стартовали сперва на моторе, подняв для стабилизации грот: встречный ветер и волна в лаг. Дошли до мыса, повернули левее, пошли бакштаг правого галса.
     В связи с наступающим закатом выпустили на охоту юркий воблер. По плану было идти в Геджек всю ночь, но народ устал, поэтому, едва стемнело, свернули к острову Баба, где и встали на якорную. Достали гитару и остатки бакарди.
     Отлично посидели, попели. Странно, но четверо здоровенных мужиков и две девушки спьянели всего с пары глотков рома и пары стопочек виски. Спьянели качественно. Видимо, с устатку и сифуду: к рому была подана груда крабов и блюдо со спагетти, сваренных в крабовом бульоне.
     Отбой все равно под утро.
     Ночью поднялся сильный ветер с берега, для нас навальный, "Транзишн" немного протащило на якоре, разбудив капитана. Но брюс нашел на дне зацепку, встал прочно, остальная ночь прошла под свист ветра, но в душевном спокойствии.

Прошли:
За день 15 миль, всего 14134 мили
Из них:
Под парусом 9 (9438)
На моторе 6 (4696)
    
    
    


Рецензии