1156 день Макушка Бабы. Ночной Геджик

 
26.08.2017 Суббота

     Встали рано, капитан снова спал только два часа.
     Высадились на остров, осмотрели развороченное страшным взрывом каменное укрепление на макушке скалы. Фоткались.
     Виды со скал потрясающие, завораживает.
     Умилялись черным кроликам, едва в руки не лезущим. Рогатка вновь осталась невостребованной: ну не поднимается рука на такую наивную милоту.
     Сюда возят дайверов, но с какой целью мы не поняли - при проныре ничего особенного не обнаружено.
     Наконец пошли на Геджик.
     За время гуляний попутняк сменился свежим бейдом, шли сперва под гротом, добавив немного генуи, потом увалились до галфинда, вынуждены взять последовательно два рифа.
     После одинокой скалы Нара увалились до бакштага, убрали грот, распустили геную. Ветер закрепчал. Я учился маневрировать на волне, искал "лебединую дорогу" - участок моря без волн (есть такая хитрость). Сперва получалось, но потом сбился, заболтало в пятне блуждающего сулоя.
     При заходе в бухту как ни осторожничал и не оттягивался в центр бухты, но зацепили полосу шкваликов, немного покидало. Забавно смотреть, как ветром из-под нижней шкаторины генуи вздувает воду и гонит впереди нас полосу спрея.
     В бухте ожидаемо заштилило, до марины шли на моторе.
     Встали хорошо, мастерски, сразу смотались в великолепный маринный душ и пошли в город.
     В Геджике есть кафе, где делают обалденную пиду (турецкую пиццу-лодочку). И весьма недорого. Отлично посидели, устроив животам ночь чревоугодия. Пили немного, но красиво.
     Ночное пати закончилось в прибрежном кафе, закрытом по предрассветным мотивам, под чтение вслух стихов Капитана Дэна в исполнении автора.
     Тут где-то и простыл. Видимо, ракы было холодное.
     Отбой за час до рассвета.

Прошли:
За день 23 мили, всего 14157 миль
Из них:
Под парусом 16 (9454)
На моторе 7 (4703)


Рецензии