Живые и мертвые в дороге

Глава 16.
В дороге.
Поезд был в дороге уже более десяти часов. По ощущениям воздух стал значительно холоднее и не даром, ибо на дворе уже стояла осень. Ник снимая большую спортивную сумку с верхней полки, расположил ее на столике между двумя постелями. Раскрыв сумку и осмотрев содержимое, он одной рукой достал песочного цвета куртку и положил её на край стола, после этого он закрыл сумку и с явным усилием швырнул её под стол.
Ник повесил найденную куртку на плечо и двинулся к кабине управления. Подойдя к нужной двери и перейдя между вагонами Ник вошёл в дверь и увидел Антона, который что-то обсуждал с Алиной и рылся в бумагах.
-Что обсуждаете? – задал вопрос подошедший Ник.
- Я пытаюсь найти точные названия и нумерации станций по пути до Анапы- ответил Антон.
- Ты же говорил что этот поезд довезет нас до Анапы- проговорил Ник.
- Так и есть , если не веришь глянь на карту – вклинилась Алина- просто круто было бы знать на какой станции сходить.
- Ладно , хорошо.
Ник закончил разговор и вернулся в пассажирский вагон. Тот был практически пуст , лишь Слава продолжал дремать на нижней полке.  Ник направился в вагон ресторан. В нем как раз и собралась большая часть группы. Ник сел за единственный свободный стол и через мгновение к нему подсели Дима и Валера. Друзья обменялись приветствиями , Валера передал Нику банку консервов с вилкой и они принялись есть.
- Что мы будем делать когда доберемся до Анапы ? – вдруг поднял вопрос Дима- ты хоть знаешь где искать этот корабль.
- Конкретно нет , но я думаю, что там мы его быстро отыщем- ответил Ник.
- И как же? – задал вопрос Валера.
- Если этот корабль должен был стать эвакуационным , то он должен стоять в главных доках – выговорил Ник.
- Логично , мне нравиться- закончил Валера.
Потихоньку день перетек в ночь и все разбежались спать. Ник занял своё заранее выбранное место, рядом расположились Марьяна , Никита и все дети группы. Ник залез на верхнюю полку , накрылся одеялом и через пару мгновений уснул.
Нику начали слышится голоса , будто те кто создавал их находился совсем рядом. « Ты не смог нас спасти!» -восклицали они : « Ты дал нам умереть!» - повторяли они. Все эти голоса повторялись и повторяли одни и те же фразы. Все эти голоса были ему прекрасно знакомы. Все сцены смерти его друзей , товарищей , любимых прокатились за мгновения. Все они выстроились в ряд и глядели на Ника пустыми глазами : « Ты и их сведешь в могилу!». Вдруг что-то вырвало его из этого кошмара.
Ник вскрикнул и привстал с кровати. За окном уже сеяло солнце и он, свесив ноги, принялся протирать глаза.  Под собой он увидел как Никита и Валера играют в карты. Ник спустился и присел на нижнюю койку. Друзья поздоровались , Ник надел джинсы, чёрную футболку и отправился к кабине управления.
Добравшись до неё Ник увидел , что Антон сидит за панелью управления и внимательно осматривает карту.
-Долго ещё?- спросил Ник.
-Завтра утром будем на месте – ответил Антон- знаешь , я тут подумал, что мы будем делать если корабля не будет или он будет захвачен.
- Если его не будет придётся искать , что-то другое- ответил серьезно Ник- а если он будет захвачен, то мы применим свинцовую дипломатию.
- Значит прикончим их?- решил спросить Антон.
-Ага.
-Кстати вот -проговорил Антон и протянул Нику карту- ознакомься. Я тут подумал почему бы нам не выйти на следующей станции , пополнить припасы и отправиться дальше.
- Было бы неплохо- ответил Ник.
Поезд приближался к станции и начал притормаживать. Группа состоящая из Ника, Никиты, Сани и Сенина вышли наружу, в это время Алина и Анита забрались на крышу одного из вагонов. Анита сняла винтовку с плеча и начала выискивать цель. Алина в свою очередь осматривала территорию.
На платформе находилось всего три мертвеца. Группа быстро разобралась и отправилось в здание вокзала. Оно представляло из себя двухэтажное строение с обилием окон. Все они почти касались земли. Ник отворил одну из стеклянных дверей и группа вошла внутрь. Весь пол был залит кровью, но к удивлению группы вокруг не виднелось не одного мертвеца. Ник выглянул на улицу, кивнул Алине и вернулся назад. Из вагона вышли остальные и принялись закатывать чемоданы. Саня и Сенин разбили стёкла двух автоматов с газировкой и принялись заполнять рюкзаки.
- Не слишком ли закатывать целые чемоданы ? – спросил Никита.
- У нас целых два пустых вагона- ответил Ник.
Неожиданно из не откуда начали слышаться хрипы, стоны, топот ног и этот звук с каждой секундой становился все громче. Вдруг к поезду начали подходить мертвецы тем самым окружая поезд и вокзал вместе с ним. Все кто были на перроне побросали чемоданы и забежали обратно в поезд. Группа Ника оказалась отрезана от поезда, но вдруг Нику на глаза попалась навесная стеклянная платформа как раз доходившая до поезда. Ник с группой побежали на второй этаж именно оттуда можно было подняться на ту самую крышу. Поднявшись наверх Ник увидел длинный коридор, в конце которого было стекло отделявшая Ника от той самой платформы, он сразу же побежал к ней, остальные следовали за ним. Ник перепрыгнул через мертвеца, который мешал ему пройти. Он быстро выхватил пистолет и пару раз выстрелил в стекло тем самым наделав в нем трещин и когда  его и стекло отделял буквально метр, он прыгнул и закрывая лицо рукой, пробил стекло. Его соратники сделали тоже самое. Попав на навесную платформу они быстро побежали к поезду. Добежав до конца платформы Ник сиганул на крышу вагона и приземлился там же где и находились Анита и Алина, которые все это время отстреливали мертвецов. Остальным также удалось добраться до поезда. Ник согнулся, переводя дух и вытирая пот со лба. Вся команда начала спускаться с крыши вагона. Поезд тронулся
-Ещё бы немного и они бы нас достали- проговорил Саня.
Спустившись вниз Ник увидел как Валера, Настя и Влада куда-то катят кучу чемоданов.
Ник скомандовал своим соратникам помочь , а сам двинулся дальше.
На мгновение, боковым зрением он заметил Кристину, которая что-то говорила Славе, а он лишь улыбался в ответ.
- Ну что с ним?- спросил Ник- скоро поправиться?
- Через пару дней он сможет ходить- ответила Кристина.
- Классная новость, да ?- вписался Слава.
- Согласен- закончил Ник.
Приближалась новая ночь. До места назначения оставались считанные часы. После ужина все начали расходиться по постелям. К Нику, который сидел за столом вместе с Антоном, подсел Никита.
-Парни нужно кое что обсудить- проговорил Никита.
- И что же? – почти хором возгласили Ник и Антон.
- В вагоне машиниста все обсудим- закончил Никита.
Через пару минут вся троица собралась в ведущем вагоне. 
- И что же ты хотел обсудить? – спросил Антон.
- План действий- проговорил Никита.
- Что же тут секретного? Задал вопрос Ник.
-Что нам делать если там не будет этого корабля? – Ответил Никита.
-Я не знаю- ответил Ник.
Антон подошёл к столу на котором валялась куча всякой макулатуры.
- Я знаю- возгласил Антон- мы отправился в Севастополь или обратно к поезду.
- Надо будет на время задержаться в Анапе- проговорил Ник- чтобы насобирать припасов и может какой-нибудь хрени.
-Например?- спросил Никита.
- Удочки, книги, бензин, может генераторы и все сопутствующие- ответил Ник.
Никита, отводя взгляд, на секунду задумался.
-Неплохой список- вдруг выдал он.
-За пару дней мы сможем все собрать- проговорил Ник- будем надеяться, что у нас будет это время.
Друзья ещё пару минут обсуждали план и разошлись по койкам.
Утром Ник очнулся от резкой остановки поезда. Он спустился, надел джинсы и взяв в руки белую футболку, он отправился к кабине в процессе одевая ту самую футболку. Пройдя по коридору и войдя в дверь Ник увидел, что дверь, которая вела из поезда наружу была открыта.
Ник вышел наружу и увидел Антона, который смотрел на руины брошенного города.
- Мы на месте- вдруг выговорил Антон.


Рецензии