Портал. часть 3

                ДАНИИЛ АНДРЕЕВ О ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРАХ
 
     Прежде  чем  соваться  в  параллельные  миры  Никита  решил  освежить  в  памяти  сведения,  изложенные  в  книге  «Роза  мира»  Даниила  Андреева,  описавшего  в  своем  труде  результаты  путешествия  в  эти  миры,  число  которых,  в совокупности  с  планетой  Земля  составляет  240  с  небольшим.  Это  опасное  путешествие  он совершил  с вожатым, потому  что  в  противном  случае  в  каком-то  из  миров  ему  угрожала  смерть  с  пленением  души.  Полученные  знания, глубинная  память  (о прожитых  жизнях,  которая  открывается  только  посвященным),  и,  наконец,  иногда  в  тишине  ему  диктовал  голос  сведения,  которые  он  не мог получить  напрямую  в  путешествиях  по  мирам  -  и  все это  послужило  ему  материалом  для  написания  знаменитой  книги о совокупности  планетарных  миров,  их  взаимодействиях  и  взаимопроникновениях.

     И  что  интересно,  если  в  одном  из  миров  происходит  какое-либо  событие,  то  оно  проявляется  и в других,  соседних  мирах  как  игра  неконтрастных  теней  на  полупрозрачной  занавеске.
 
     Отношение  читателей  к  «Розе  Мира»  неоднозначное.  Некоторые  критики  высказывают  мнение,  что  у  автора  очень  богатая  фантазия. Однако  скрупулезные   исследования  доказывают,  что  неисчислимое количество фактического  материала,  логично  увязанных  в  книге,  за  такой  короткий  срок,  отпущенный  физически  больному  и  истерзанному  тиранической  машиной  большевизма  выдумать  человеку  невозможно.

     Писал  Даниил  Леонидович  свою  книгу  в  весьма  сложных  условиях:
     «Я  написал  эту  книгу  в  самые  глухие  годы  тирании,  довлевшей  над  двумястами миллионами  людей.  Я  начинал  ее  в  тюрьме,  носившей  название  политического  изолятора.  Я  писал  ее  тайком.  Рукопись  я  прятал,  и  добрые  силы  -  люди  и  не  лю-ди  -  укрывали  ее  во  время  обысков.  И  каждый  день  я  ожидал,  что  рукопись  будет  отобрана  и  уничтожена,  как  была  уничтожена  моя  предыдущая  работа,  отнявшая  десять лет  жизни  и  приведшая  меня  в  политический  изолятор».

     Как  ни  странно,  в  заключении  ему  помогал  начальник  тюрьмы  -  прятал  рукописные  листы,  а  при  выходе  на  волю  вручил  ему  мешок  с  исписанными  страницами. На  свободе  в течение года,  будучи  больным,  Даниил  Андреев  дописал  книгу  и  скончался.  Перед  смертью  в  1958  году  после  освобождения  из  Владимирского  централа  он  завещал  своей  жене Алле Александровне  опубликовать  свои труды  только  после  ликвидации  КГБ  (МГБ), что и случилось  в  1991  году.

     Его  жена  погибла  при  трагических  обстоятельствах – в  возрасте  90 лет  при  пожаре  в московской  квартире  в  2005  году.

                НИКИТЕ НУЖНА ПОМОЩЬ УФОЛОГОВ

     Никита  знал,  что  проникать  в  параллельные  миры  небезопасно,  но  он  же  не  собирался  посетить  все  240  миров! От  силы  два-три, и-то  ближайшие. Но,  если  он  застрянет,  то  все, – конец,  все  прижизненные  планы  прахом  пойдут.  И  родственники,  и  друзья  обидятся. К  кому  обратиться  за  консультацией?  Только  к  уфологам.  Никита  позвонил  Кикину:
     -  Ваня,  привет!
     -  Привет.
     -  Ваня,  ноутбук  у  тебя  в  порядке?
     -  Да,  у  тебя,  что,  полетел?
     -  Да  нет,  на  каждом  шагу  зависает.  То  и  дело  выскакивает  справка -  «Базы  устарели»,  короче,  чистить  нужно. 
     -  Да,  ладно,  приезжай!

     Никита  наткнулся  в  Интернете  на  статью  «Кто убивает ведущих  российских  уфологов?»  Он  внимательно  прочитал  ее,  и  удивился  - довольно успешные исследователи   уходят  из  жизни  относительно  молодыми:
   Вадим  Чернобров  -  51  год,
   Юрий  Смирнов  -  52  года,
   Андрей  Скляров  -  55  лет, 
   Светлана  Жарникова  -  69  лет,
   Георгий  Гречко  -  85  лет.   
     Здесь  космонавт  Гречко  выглядит  долгожителем  среди  уфологов,  хотя  и  он  является  таковым,  но как  считают  знатоки,  он больше занимался  знакомством  с уфологией и  наблюдениями  при  космических  полетах. По мнению самих же уфологов  их отстрелливает  Снайпер  за  то,  что  они  слишком  глубоко  копают  и  шастают в недозволенных  местах.
 
     Космические  силы  налагают  запрет  познания  человечеством  высокотехнологичных  достижений  в  промышленности  и  науке инопланетян,  ибо  оно  ведет  себя  как  обезьяна,  желающая  поиграть  с  боевой  гранатой.  Вот  когда  она  осознает,  что  такие  игрушки  опасны  для  игр,  а  в  последующем   не  будет  применять  ее  для  причинения  вреда товаркам,  тогда  людей  можно  будет  подвести  к  следующему  этапу  познания  мира. Снайпер  отстреливает  именно  перешедших  эту  границу.

     Некоторые  ученые  считают, что уфологи  слишком   часто  оказывались  в  геопатогенных  зонах,  где  сильны  магнитные  поля и радиоактивные  излучения.  Но  это  не  меняет  сути.
 
     Никита  позвонил  Николаю  Субботину  (1974  года рождения). Тот поинтересовался:
     -  Мне  непонятно,  какого  ты  собираешься  соваться  в  неведомое,  а  посему  очень опасное  предприятие?  У  нас  страна  большая,  и  поэтому  еще  не  исчезли  белые  пят- на,  интереснейшие  места,  ну,  например,  Центральная  Сибирь  с  горами  и  неизведанными  лесами.
     -  А  кто  загоняет  альпинистов  в  горы,  а одиночек  в  океаны?  - Парировал   Никита.
     -  Ну,  хорошо,  давай  встретимся  в  Москве  через  неделю.  Устраивает?
     -  С  удовольствием. 

     Почему  Николай  Субботин  без  колебаний  пригласил  для  беседы  Никиту?  Просто он  встревожился  за  судьбу  авантюрного  путешественника.  На  встрече  Николай  убедился,  что  Никита  в  какой-то  степени  является  авантюристом,  но  в  нем  чувствовались  отвага  и  мужество,  и  уфолог  решил  приложить  все  усилия,  чтобы  помочь  отважному  исследователю.
 

                2.09.2017г. 


Рецензии