Записки на ходу - подборка 1

1) О доверии своему видению:
Ты стоишь на переходе и позволяешь себе сомневаться даже, когда загорается зелёный свет, если видишь, что остальные стоят на месте.

Дифференцируй. Ты не знаешь целей других людей в данный момент, не знаешь, чем они увлечены, нужен ли им это переход и не прозевали ли они знак. А нужно ли знать тебе всё это тогда, когда светофор горит именно для тебя?

Увидел - иди. Есть цель? - слушай лишь свои знаки, доверяй лишь своему видению.

                *************
2) БОЛЬШЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕК УСТАЁТ ОТ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ.

                *************
3) Об уступках:
Не уступай тому, во что не веришь, тому, что тебе противно или чуждо от природы.

Уступки - открытая дверь в твой дом для незваных гостей в грязных сапогах. Впустить просто, а вот отмыться потом ох как не легко! И вспомнишь ли ты себя таким чистым и светлым, каким был ещё несколько минут назад?

Но, если вдруг ты почувствуешь, что на душе стало гадко и мерзко, вспомни свою уступку, вспомни сапоги чужестранца на твоём диване и сделай новый выбор - выбор чести.

Да, так и есть: в уступках ты теряешь честь и достоинство, прежде всего, в собственных глазах. Так подумай, стоит ли?

                *************
4)Нет в мире больше наслажденья, чем на ночь нервы потрепать!

                *************
5) Твёрдость - это качество характера, в котором наиболее чётко проявляется мужской Дух. И оно позволяет нам получать то, чего мы действительно хотим.

Быть твёрдым (ой) не значит отвердеть и очерстветь душой. Это значит быть стрессоустойчивым до пуленепробиваемости и, доверяя собственным чувствам и желаниям, действовать без промедления. В твёрдости нет уступок и компромиссов. Ей нельзя сказать "нет".

Будь твёрдым даже в своих сомнениях.

Твёрдое слово / твёрдый характер / твёрдая уверенность / твёрдый шаг.

                *************
6) В схему или структуру, которую ты осознал сам, ты веришь безусловно и ровно настолько, чтобы она обязательно сработала.

                *************
7) Режиссёр собственной жизни - это Одновременность - точка "ноль", из которой выходит вектор причинно-следственных связей.

                *************
8) Любовь - это экстремальное удовольствие!

                *************
9) Если ты видишь её совсем не такой, как другие, значит, ты влюбился.
И какая разница, были вы рядом долгие годы или встретились впервые сорок минут назад?

                *************
10) Крайняя степень усталости - это, когда ты встаёшь из-за рабочего стола и 10 минут стоишь рядом, пытаясь осознать, зачем же ты всё-таки встал.

                *************
11) Не бойся принять в себе монстра - только так можно стать человеком.
Пока ты закрываешь глаза на бунт внутри, этот монстр рулит тобой.
Гневайся и станешь справедливым.
Бунтуй и обретёшь доброту.
Они вытеснят из души жалость и самобичевание. И вот тогда начнётся настоящее волшебство!

                *************
12) Каждый человек - это целая вселенная. Соприкоснувшись с ним, мы будто совершаем посадку на незнакомой планете с неизвестными нам законами жизни, историей развития и даже с совершенно иными законами физики.

                *************
13) Деньги - это оружие. Цель выбирать вам!

                *************
14) Хочешь быть свободным, научись прощать!


Рецензии