Счастливы вместе. Из жизни туристического агентств

Счастливы вместе. Часть -1-

- Мы даже не поняли, как  нажрались! Помним, что вы ушли из ресторана, и мы с Ромой сидели до 10 часов вечера.  И на четвертом бокале поняла, что не могу встать.
Ну, и вино, египетская сила! Так и Ромыч  в лом с пятой стопки рома. Когда мы это поняли, быстро встали и поползли до своих номеров. И совсем беда, беда: в коридоре пришлось поддерживать стены. 
- А кто вам за вином и ромом бегал? – уточнил Валентиныч.
 - Так по очереди, - удивилась туристка.
Рома и Люся туристы из нашей группы, их ничего не связывает кроме  совместного отдыха с группой Попутчики. Но дегустация  спиртных напитков их сблизила по интересам, а интерес: любопытство! Ну, не может египетская сила валить с ног! Свалила, как выяснилось через полчаса.  Туристы по стеночке добрались до своих номеров.
Люся рухнула на кровать лицом вниз. «Во! Мать! Напилась! И никто не подумал бы!» - была последняя светлая мысль у  Люси в этот вечер. Потом начали «раскачивать тюрьму». Так и хотелось крикнуть: - Прекратите раскачивать «тюрьму»! – как герой в оперетте  «Летучая мышь».
Но номер кружил по кругу  все быстрей и быстрей. Люся переползла к тумбочке с телефоном, набрала номер Ромы: - Ромыч, умира… Люси не договорила. Рома пулей влетел в номер, подхватил то, что осталось от его собеседницы на руки и положил на кровать.
Ромыч всегда ездил со своей аптечкой, он отлично научился разбираться  в лекарствах . Жизнь научила.
Ромыч отхаживал Люсю долго. Потом уложил ее спать и решил немного подежурить около женщины.
- Я очнулась от храпа. Подумала, совсем сошла с ума -  так храпеть. Пить точно больше не буду. Тело затекло, и я перевернулась на левый бок. И что я там увидела! Не поверите! Рома звездой на всю кровать лежал вниз лицом и от души храпел! А  я с краешку, как сиротина! – рассказывала Люся Валентинычу, руководителю группы.
Потом Люся опять уснула  под храп Ромыча. Утром Ромыча уже в номере не было. Потом, как выяснилось,  проснувшись ночью, увидел, что Люся сладко спит и с чувством выполненного долга, ушел  в свой  номер досыпать.
Рому мы не видели потом сутки! Рома болел!
– Прошу меня не беспокоить. Я лечусь, - сказал он Люсе в телефонную трубку утром. Люся оторопела, пожала плечами, и стараясь ступать уже ровно и бодро, пошла на завтрак в ресторан.


Часть -2-
Счастливы вместе

Они вползли скромно в офис: молодые, красивые. Тот, который крупный, стеснялся задать вопросы по туру. Который поменьше, оказался пошустрей. Ребята купили тур в Египет по 9500 руб на человека и были счастливы. Тысячу раз проговорив: - Спасибо! –  с поклонами, удалились.
Мы сами с первой группой туристов прилетели на два дня раньше. Вторая группа прилетела не в полном составе. Туристка, которая страшно боялась лететь одна с ребенком, прилетела! А двое куда-то делись по пути! Стала расспрашивать. Выяснилось, что двое молодых людей, очень похожие на наших, веселились уже в самолете. И похожие туристы загружались в автобус вместе со своими чемоданами. На просьбу, поставить чемоданы в багажное отделение, последовала фраза: - Украдут! Поедут с нами!
Но чемоданы не хотели пролезать в двери автобуса. Потом похожие туристы выгрузились в пятизвездочном отеле, он им больше понравился. Правда, через полчаса, пришлось вернуться в свой, в четырех звездочный, пешком, волоча свои чемоданы.
Мы сидели в баре с туристами уютной компашкой, и пили пиво, когда весь отель вздрогнул от рычания Тарзана. Так нормальные люди рычать не могут. Мы подняли глаза на второй этаж:  на балконе номера двое с голым торсом здоровяка хлопали друг друга по ладоням, одновременно издавая звук джунглей. Немцы и поляки, сидевшие около нас, открыли рты,  подняв головы к балкону, с которого доносились, разрывающие египетский тихий вечер, звуки.
- Народ! Привет!  - оповестили с балкона. И опять: -  Ого, ахааха, оооо..  Ваще круто, – и так минут десять. Прихлопы, притопы и звуки, от которых каменели не только иностранцы.
- Неужели это наши !? – произнесли за нашим столиком.
– Я вам скажу больше, - обрадовала я,  - эти два ангела из нашей группы. – Очень воспитанные мальчики!
 Народ в немой сцене выразил свои эмоции. – Да! Да! Это у них пройдет! – сказала я слово защиты.
 – Печатники! Привет! Аха..аха..гы..гы
Наши стали трястись от смеха. Это надо иметь здоровье, иметь столько радости, чтобы ее вот, таким образом выражать. Ну, как умеют.
Через двадцать минут в своем номере мы выскочили, как ошпаренные, на балкон. Такие гортанные звуки могли издавать только динозавры. Бассейн. Молодой человек, который помельче, в белых трусах по колено, стоял дельфинчиком на кромке бассейна. Который крупненький, в трусах - флаг  родной страны,  нырнул рыбкой в воду и как катер доплыл до барной стойки, сел на  стул в воде и попросил четыре стакана рома. Но «попросил» так, что началась игра «фигура замри!». Замерли все. И мы на балконе,  иностранцы около бассейна и все кто был в радиусе 50м.
Крупненький , в красивых флаговых  трусах,  залез на один из барных стульев  в бассейне, и держа четыре стакана с ромом, пошел по ним. Второй, дельфинчиком, стал прыгать по кромке бассейна, выражая первому неописуемую радость и восторг.
Через два дня. Лежим, загораем у бассейна. Солнышко припекает. Выходят наши «Печатники». Подходят к нам.  Смотрим на них, и все уже понимают: два ангела, безобидные, вызывающие умиление. Ангелы произносят тихим робким голосом: - Здравствуйте!
 Отвечаем: - Здравствуйте! Как отдыхается?
Ангелы, ели заметно выдохнув, тихим голосом произнесли: - Представляете, в день приезда на нас напали! Мы решили вечером покататься по городу , а  нас вывезли в пустыню, за город. 
Дальше пошел рассказ американского боевика. Мы лежали с выпученными глазами.
- Такси остановилось. Вокруг пустыня. В машину залезли еще двое, стали просить 50 евро. А они такие маленькие все, худенькие. Особенно один  все просил. Мы не хотели, но стукнули ему кулаком по голове, он сразу вырубился. Мы выпихнули его из машины и побежали в сторону города.  Они за нами. Там парикмахерская, рядом с ней полицейская машина. Мы в парикмахерскую, а там полицейский бреется. У него все лицо в пене было. Он выскочил, разогнал этих уродов, и отправил нас на полицейской машине в отель.
Мы смотрели  на наших, по сути, детей. Это хорошо, что хорошо все закончилось. Мысленно перекрестились. Два ангела на пятый день опять подошли к нам, поздоровались и спросили: - Не подскажите, а где тут фитнес клуб? – Так прямо под вашим номером, - ответили мы.
На пятые сутки отдыха, мальчишки пришли в себя от радости и восторга, раз вспомнили о фитнес - клубе. 
Мы понимаем, что счастье, когда оно приходит, ведет себя по -разному. Кто-то его в ладошках раскачивает, кто-то  скромно и интеллигентно смачивает шампанским, кто-то плачет, а мальчишки счастье выпустили на свободу. Вот, скажите, как его удержать в себе, если все поет внутри и хочется кричать, что ты счастлив!? Вот, наши ангелы и кричали, как умеют, и прыгали и бегали, и пили не шампанское, а из дюти фри и запивали колой. Но они были счастливы, и это было заметно!

P.S. 
Мальчишки стали совсем взрослыми. В этом году позвонили и сказали, что на свадебное путешествие с девочками хотят приобрести туры в Доминикану. С индивидуальным трансфером: - Чтобы  все было красиво и круто! 
Рома и Люся больше ни разу не пробовали на себе «Египетскую силу»,  летают , отдыхают, но не в Египет, по причине закрытия направления.
Самые смешные истории, которые мы смогли записать, связаны именно с этой теплой страной. Что-то в ней есть, витает в воздухе, если люди были так по-своему счастливы!


Рецензии