Бухгалтер глава 4

                БУХГАЛТЕР ГЛАВА  4

Тёплый, августовский день продолжался.
Андрей попивал прохладный напиток, наслаждаясь долгим ступором молодой официантки, в который он её так ненавязчиво ввёл.
Через какое- то время его внимание, уже погружённое в толпу ожидающих туристов, толпящихся через дорогу, отвлекла фраза, опомнившейся девушки.
- А сейчас?
- Что, сейчас? - не понял он, обернувшись.
- Ну, сейчас. Тогда Вам было 20, а сейчас?
- Теперь в ступор впал он, но вскоре опомнился:
- Теперь… Теперь…  Теперь Господь услышал мои жалобы.
- И вознаградил? – Попыталась предугадать его ответ девушка.
- Пока неизвестно, наградил или наказал.  – Ответил задумчиво бухгалтер.
На площадку кафе зашла пожилая пара. Официантка вскочила и побежала принимать заказ, оставив Андрея наедине со своими мыслями.
- Куда он бежит? Что будет дальше?
С начала последних событий он бежал инстинктивно. И в этом случайном кафе ему впервые выдалась минутка , более глубже задуматься, чем на шаг вперёд. Ему не хотелось покидать город своего детства, но выбора у него не было. Здесь его обязательно найдут, - это лишь вопрос времени. Хорошо бы осесть в какой-нибудь глухой горной деревне. Но кому там нужен бухгалтер? Жить, не работая, означало вызвать подозрение, а ничего другого, кроме бухгалтерского учёта, он и не знал.
К парковке гостиницы «Терем» подкатил высокий автобус, раскрашенный в бело-синих цветах. Брилов, оставив на столе чаевые, огляделся и пошёл к толпе туристов, чтобы  занять своё законное место.
Пока многие из них размещали свои чемоданы в нижних отсеках автобуса, Андрей поднялся наверх в салон и, разместив, спортивную сумку на верхней полке, сел в удобное кресло и, откинувшись на спинку, закрыл глаза.
Когда все места были заняты, автобус плавно тронулся. Это был долгожданный миг для всех, кто хлопотно готовился к этой поездке.
Ещё более долгожданным он был для Андрея, он открыл глаза. Автобус мягко скользил по главному проспекту, стремясь покинуть его родной город.
За окном мелькали тополя, такие ненавистные из-за своего пуха в июне, светофоры, которые вечно мешали своим красным, собачники, выгуливающие своих питомцев на газонах – теперь всё это казалось Андрею таким родным и близким.
Возле Южного автовокзала автобус был остановлен сотрудником дорожной полиции.
- Обычно автобусы, так просто, не тормозят. Волнение в груди Брилова начало раскачиваться как маятник.
Через несколько секунд он увидел в проходе двух дюжих парней – охранников фирмы. Те не спеша шли по салону, заглядывая пассажирам в лица. У Андрея оборвалось всё внутри.
- Это – всё, - подумал бухгалтер, - меня достали.
Он обречённо отвернулся к окну, желая, хоть на сколько-нибудь, оттянуть роковой  момент их встречи, но время летело молниеносно. Охранники шаг за шагом, метр за метром, словно горный оползень, приближались к заднему ряду кресел. Из-за соседней спинки кресла уже показались их головы. Андрей закрыл глаза.
В салоне раздалась телефонная трель.
- Да, шеф.
Андрей узнал голос охранника постарше.
- Понял, выезжаем, - сказал он, после чего они спешно покинули автобус.
Андрея бросило в дрожь.
А в это время чёрный джип Воронова остановился у поста ДПС на Жуковском проспекте. К нему  тут-же подбежал капитан.
-Мы, как только задержали, - сразу вам сообщили, отчитался он.
Воронов увидел белый мерседес бухгалтера, стоящий на обочине, и человека, лежащего на газоне лицом вниз.
Сергей Сергеевич достал стодолларовую купюру и сунул в китель капитана.
Через секунду подлетел БМВ, из которого выскочили охранники и подбежали к человеку на газоне.
Спустя минуту кубообразный  подбежал к джипу.
- Это не он, Сергей Сергеевич. Ханыга какой –то . Тачку взял на парковке торгового центра, брошенную.
- Чёрт! – Выругался  Воронов. Забирайте мэрс и продолжайте шерстить!
- А наш счетовод не так-то прост! – Прошипел он задумчиво.


Рецензии