Паучиха

Свадьба Насти и Захара проходила в дорогом ресторане.Среди гостей были известные в городе личности.
Конкурсы,проводимые тамадой,сменялись тостами,поздравлениями и криками "Горько!".В разгар веселья в зале появилась незнакомка в платке и черных очках.Поздравив молодых,она вручила Насте небольшую коробочку,перевязанную лентой и исчезла внезапно,как и появилась.
Вечером того же дня Настя и Захар улетели в свадебное путешествие на Мали.Вернулись они за пару дней до окончания отпуска и стали разбирать подарки,которые по окончании свадебного торжества доставили к ним на квартиру.Зазвонил телефон,звонил сменщик Захара,он приболел и просил его подменить.Поцеловав Настю,Захар умчался на работу,она продолжила одна разбирать подарки.Взяв в руки коробочку,перевязанную лентой,Настя потрясла её."Что там..."заинтересовалась Настя и стала развязывать её,открыв коробку и заглянув внутрь,Настя со словами "Какая мерзость"отбросила её.Внутри было засушенное тельце паучихи.
"Знать бы,чья это глупая шутка..,кому это надо..."размышляла Настя.Её размышления прервал звонок телефона.Захар,смеясь сказал ей,что скоро он будет дома." Но дома он так и не появился,его тело нашли в лесополосе...
После смерти Захара прошло 3 года,уступив уговорам подруг Настя стала встречаться с Юрием.
В разгар свадьбы с ним в зале появилась таинственная незнакомка и вручив ей коробочку,перевязанную лентой,исчезла так же внезапно,как и появилась.
Улучшив момент,Настя,.наученная горьким опытом,раскрыла коробку.Внутри опять было тельце паучихи.
Сердце Насти сжалось в тревоге.Шум в коридоре привлек её внимание.Разгоряченные выпитым несколько гостей затеяли драку.Юрий полез их разнимать...Удар ножом пришелся ему в самое сердце...
Настя решила больше не искушать судьбу и стала избегать отношений с мужчинами.Она так и живет одна,брошь в форме паучихи стала неотемлимой частью её гардероба.


Рецензии