Лето. Город. В гостях у родителей. Работает телевизор, загуляла кошка, за окном трижды сработала сигнализация, на десерт запели пьяные мужички. Ворочаешься, пытаешься уснуть. В окно сквозь тонкие шторы, прямой наводкой бьёт в лицо солнце. Три утра. Светит солнце и не понять день это или ночь и так всегда на севере летом. Лабиринт девятиэтажек, постоянно серого цвета и зимой и летом. Эти дома видели, брючный клеш превращаюшийся в дудочки, как старые иномарки уступали место современным авто, как взрослели дети и старели родители. Только дома оставались все такими же серыми,однообразно пасмурными, неизменными. Вот если бы кирпичи или же панели реагировали на солнечный свет, и меняли окраску, то насколько было бы веселее. Дома чувствовали погоду и времена года окрашиваясь в салатные или же нежно красные тона. Живет человек в городе, а дом его не радует. В деревне, казалось бы, дома одноэтажные деревянные, конями украшенные, а вид их не надоедает. Цвет постаревшей древесины, так гармонично сочетается с полем и речкой, проселочной дорогой. От вида этого уютно и тепло на душе.
А если добавить к изящному деревянному зодчеству, как солнце садиться за лесом, да утром встает. Представить себе... вышел из дома и ты у колодца, еще шагнул в огород попал. Аромат свежеиспеченного хлеба, березового веника и сена водят на поветье хороводы.
В городе дверь открыл, а там соседи «приветливые», чуть прошел по лестничной площадке, амбре из мусоропровода и холодный бетон вокруг. Этажом ниже музыка гремит. Во двор вышел, ступить некуда, машина на машине, да собачьи калачики. Детишки бледные скучают у компьютеров по свежему воздуху.
Лет двадцать назад двор бурлил детворой, крик и визг малышни. По футбольному полю носилась ребятня, у подъезда взлетали девчачьи косички, на газонах шли танковые сражения. Сказочный сон…
Время летит.
Малышня с сединой на висках летает по вахтам, девичьи косы расплетены и умело уложены в модные прически. Турники сломаны, футбольное поле захватили машины, песочницы уныло смотрят на двор, развалинами старого города. Дети спутав реальности, бродят по лабиринтам интернета.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.