Эх, уроки... Первоапрельские шуточки

Наконец-то наступил апрель! Я очень люблю этот месяц! Достаточно вспомнить только  первоапрельские милые сердцу шуточки и приколы! Милые - это когда сам над другими подшучиваешь…
 
    Мой брат вот даром времени не терял: дважды обмотал концы шнурков моих кроссовок вокруг ножки стула. А я обнаружил это только когда поволок стул за собой, так как по привычке влез в кроссовки, не зашнуровывая их.
 
   Три ломтика сыра, заботливо оставленные на тарелочке, при внимательном рассмотрении  оказались кусочками хозяйственного мыла. Вместо зубной пасты в ванной лежал мамин крем, а полотенце, которым я собирался вытереться, мой брат-шутник хорошенько намылил.
 
    Да, мой любимый братец очень хорошо меня изучил и знал, что в школу я опаздывал довольно часто. При этом обычно хватал рюкзак и мчал на всех парах. Поэтому здоровенный кирпич, который он мне засунул в сумку, я обнаружил только в классе, когда вытащил его вместо учебника прямо на глазах у наших четырех отличниц! А я-то всю дорогу до школы пытался понять, почему рюкзак такой непреподъемный…

    Весь день мне катастрофически не везло: хотел снять нитку с пиджака моего соседа по парте, потянул за нее - а она все не кончается…Вытянул, наверное, пять километров, прежде чем сообразил, что это он специально катушку положил во внутренний карман, а кончик наружу вытащил…

   Конечно, именно меня вызвали к доске, и я долго пытался написать на ней пример. Но мел упорно скользил, не оставляя следов.   Как я ни пыхтел и ни трудился,  не смог написать ни строчки... И хотя перед этим доску натер свечкой вовсе не я, а  кто-то другой, досталось от учительницы, причем, по полной программе, конечно же, мне. Я и отмывал эту доску всю переменку. Кто не знает, что за «удовольствие» оттирать парафин… может поэкспериментировать!

   В общем, домой я вернулся в самом мрачном расположении духа. Брата не было дома, а то бы …а то бы… Я стал придумывать, каким изощренным способом  отомстить ему, но ничего путного в голову не шло.  Около шести он, наконец,  появился.  Я хмуро взглянул на него, а брат щелкнул меня по носу и заметил:

  -Ну, чего ты дуешься? Просто сегодня такой  замечательный день: день приколов! Они  летают и пропитывают собой всю атмосферу! Вот, смотри: я беру чистый листочек бумаги, приклеиваю его скотчем на лампу.… А через некоторое время тут появятся буквы, прямо из воздуха!

   Тут уж я не выдержал и взорвался:
   -Хватит! Хватит меня разыгрывать! Из воздуха.… Так я тебе и поверил! Весь день мне сегодня испортил своими дурацкими приколами!
Но брат невозмутимо вышел из комнаты и даже дверь за собой закрыл. И прокричал уже из коридора:
   -Вот, погляди  через некоторое время, и увидишь сам!

   -Даже и не подумаю! – огрызнулся я. Однако любопытство все-таки пересилило.… На часы я, конечно, не смотрел. Впрочем, прошло, наверное, уже довольно много времени. Лампа была горячая, и листок слегка покоричневел. Но что это? На нем отчетливо проступили темно-коричневые буквы. Надпись гласила: "Это - последний прикол. На сегодня хватит".

   Я мог поклясться, что в комнату никто не входил. Откуда же взялись слова?  Тут мой вошел мой брат и рассмеялся, увидев мою удивленную физиономию:
   -Ладно уж, так и быть: открою тебе секрет. Я заранее написал текст. Только его совсем не было видно. А потом от горячей лампы он проявился. Листок можно было и утюгом прогладить - эффект был бы тот же. А вот чтобы написать текст, я взял …

  Хотите узнать, чем можно писать такие вот "таинственные" послания? Для этого прочитайте внимательно рассказ и выпишите первые буквы слов, которые идут  сразу за словами, обозначающими цифры. Сложив их, вы получите  разгадку. А кто совсем не сообразит, что за слово получилось – пусть спросит у коровы! Сказать-то она вряд ли вам что скажет,  но разгадку даст с удовольствием!


Рецензии
Людмила- супер!!! Шутки брата вызвали улыбку, постарался на славу! Про ,,невидимые" чернила мне рассказала еще в детстве мама, когда приобщала к биографии Ленина, он в тюрьме писал записки на волю молоком. Уверенна, произведение понравится не только детям, очень интересный сюжет, захватил!

Виктория Романюк   21.04.2024 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктория! Первое апреля - всегда веселый день. А вот современные дети и слыхом не слыхивали про "невидимые чернила" - и мне приятно, что после прочтения сразу же принимаются экспериментировать и убеждаются в том, что "все без обмана")))
С улыбкой,

Людмила Колденкова   22.04.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.