Ремонтники

ЖуЖу толкнул спящего на койке ЖыЖы.
— Вставай, экстренный вызов! Авария! Жора сказал срочно брать инструмент и валить чинить.
— Ну чего там еще случилось?
— В девятом по счёту справа атоме силиция кристаллической решетки горного хрусталя, находящегося на глубине пять километров в горном хребте на планете Ану в звёздной системе Тройной Аксель, заклинило электроны. Предварительное сканирование показало, что туда набилась куча грязи, и если не принять меру, то возможен коллапс Вселенной.
— Бл…, поспать нормально не дадут. Моя смена закончилась часа два назад! — ЖыЖы повернулся на другой бок и снова задремал.
— Ты же знаешь инструкцию по плану действий в случае аварийных сбоев? Расписывался небось, не?
— Вечно этот Жора работу придумает! Ладно. — и ЖыЖы нехотя сполз с койки на пол.
Два мудака, груженные по самые помидоры с огурцами кувалдами и маслёнками, неспешно двигались в сторону девятого по счёту справа атома силиция кристаллической решетки горного хрусталя, находящегося на глубине пять километров в горном хребте на планете Ану в звёздной системе Тройной Аксель, где заклинило электроны, следствием чего мог стать коллапс Вселенной.
— Вот мы и на месте, — заявил ЖуЖу, сверяясь со звёздно-атомарным нагатором.
— Ты уверен, что он не брешет? — озабоченно почесал лоб ЖыЖы, опуская тяжелый инструмент на песок.
Вместо привычных электронно-протонно-нейтронных шариков перед ними расстилался безбрежный океан, волны бились о берег, а в волнах плавал довольный Жора.
— Жора, ты чё савсэм спятил? Какой нафиг экстренный вызов! Какой коллапс Вселенной!
— Ну, мужики, а как вас иначе было сюда вытянуть! Всё работа и работа, никакого спасу. Да и пить вам нужно поменьше.


Рецензии
Забавный рассказ. Выпивка-то у Жоры была припасена? С улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   02.09.2017 15:36     Заявить о нарушении