Мир. Проба пера

Сцена 1
Заброшенный городской парк. Колода. Погасший костёр. На колоде человек. Сидит, закрыв лицо руками. Сквозь пальцы просачивается вода и тяжёлыми каплями падает на холодные угольки. Спешил домой из всех сил и… Дом. Почти успел. Вселенная. Спираль. Зелёно-голубая. Планета. Немой. Вопрос. Время. Сдвиг. Остановка. Вопрос. Сдвиг. Остановка. Вопрос. Яркая вспышка. Полыхнуло. Костёр. Жар. Небо. Мир цвета Сепии. Мир цвета Антрацита. Тишина. Тишина. Тишина. Пепел. Боль. Слёзы. Сдвиг. Петля. Остановка. Душа. Короткое замыкание. Моя. Осколки. Перезагрузка. Погнали.
Заброшенный городской парк. Колода. На колоде человек. Сидит, закрыв лицо руками. Миллиарды людей. Механизм. Звенья. Тестирование. Движение руки. Повторили. Движение руки. Повторили. Рандомизация. Повторили. Микширование. Повторили. Шаг. Па. Вальс. Танцуют. Все. Всё. Система настроена и готова к работе. Сквозь пальцы просачивается вода и тяжёлыми каплями падает на холодные угольки. Спешил домой из всех сил и…
Дом… Боже! Введите, пожалуйста, команду!
— Кто ты?
— Я, Я, Я, автоответчик, автоответчик, автоответчик, вы набрали собственный номер и разговариваете сами с собой.
— Где ты?
— ТУТ, ТУТ, ТУТ, тутутутуту.
— Здесь есть еще кто-то живой?
Колышется листва, бегут по улицам люди, вдали шумят машины, в небе летит самолёт. Обычная жизнь обычного города. Ау! Ау! Ау! Никого нет. Он уже не плачет. Он уже не надеется. Молчит. Смотрит. Глаза. Зеркало. Глаза. Зеркало. Пусто. Отражения. Пусто. Отражения. Пусто. Отражения. Отражения. Отражения.
И тогда начинается последнее одиночество выжившего из ума странника. Техно-денс. Покружимся.

Сцена 2
Заброшенный городской парк. Колода. На колоде человек. Сидит, закрыв лицо руками. Всё кончено…
Кто-то дёрнул его за рукав. Удивление… Маленькая девочка…
— Дядя, почему птицы так низко летают и так больно кричат?
Остановка. Вопрос. Яркая вспышка. Полыхнуло. Костёр. Жар. Небо.
— Мне страшно! — сказала девочка. Слёзы потекли по щекам…
— Это невозможно! Где ты? — прошептал человек...
— Ты программист?
Он посмотрел в глаза девочке… Бездонный колодец чёрного забвения… Падение… Светлое пятно в конце туннеля…
— Не плачь! Пасьянс сложится при любом раскладе.
Колышется листва, бегут по улицам люди, вдали шумят машины, в небе летит самолёт. Обычная жизнь обычного города.
— Придурки! Придурки! Что вы вытворяете? — кричал оператор-телеметрист, передвигая рычажок на центральном пульте управления субтеррины в положение «КДВ», — Сейчас рванёт нафик.
В гневе он страшен. И так всегда…
— Спички детям не игрушки, — послышался незнакомый голос из динамика, — просто у вас они другой формы и другого цвета, но суть от этого не меняется.
Оператор переключил систему в режим автопилота и устало откинулся на спинку сидения. Всё…
— Введите, пожалуйста, команду!
— asdfg96549ber 199esrbx16 59wwddvb924b-d+/*db…


Рецензии