Куратор

По щекам веснушчатого жизнерадостного паренька текли слёзы. И была причина. Над ним угрожающе возвышались растерянный папенька, строгая химица-классная, сердобольные завучки, удалые полицейские. Вокруг толпилась куча школьного народу.
— То не я, то не я, — оправдывался малой, громко шмыгая носом, — то сосед Витька из 95. Он мечтал поиграть в «Водный мир». Обыскал весь вконтактик. Ничего не нашёл. Тогда попросил меня стать его личным дрессировщиком. Задания ему выдавать. Ну, я и выдал одно.
Отец взбеленился и уже был на взлёте с расчехлением ремня. Классная впала в ступор, попутно сделав большие перепуганные глаза. Завучки беззвучно открывали рты, аки выкинутые на берег прибоем карасики. Рыцари без страха и упрёка прикидывали, как правильно сформулировать состав преступления, и удастся ли срубить премиальных за раскрытие сетевой киборговской группировки.
— Больше никакого интернета! Никакого смартфона! Только кнопочный бабушкин телефон до конца учебного года! И на каникулах тоже, — орал экстренно сорванный с работы батя.
Всхлипывания усилились.
— Коля, где, где вы только могли узнать о «Водном мире»? — нашлась одна из тётенек.
— Позавчера по телеку в новостях показывали, — ответил окончательно убитый лишением интернета Коля, усердно размазывая грязь по лицу.


Рецензии