Атаки. Книги не будет. Дробь 1

Быть может ей просто хотелось думать, что жизнь её не стоит на месте. Вот и приходилось искать во всём живую нервную ноту с привкусом яда, дабы хоть как-то уцепиться за жизнь в данный момент и прочувствовать её в полной мере. Также можно говорить о приступах тяготения к тяжким последствиям. Они постоянно её атакуют бешеными преступлениями, за которые не раз были уже вызовы в душевный суд. И всё же, даже глубоко боясь этого состояния, она продолжала сочинять всё новые и новые сюжеты, что были знакомы только ей. Главное не останавливаться и выдумывать каждый раз роль посвежее. Лишь тогда всё не напрасно. Только тогда ей удастся видеть, что всё живое вокруг разнообразно. В душевных муках, в томной печали тесных стен, что словно сдвигались и становились всё уже и уже с каждым днём. В атомной борьбе наших грубых частиц. Её дикому взгляду и едва колотившемуся сердцу всегда было отведено свободное место. Там, на опушке леса, под липой. И ровным счётом она всегда всё это знала. Что всё не просто так и что эти птицы всегда будут стремиться лететь на юг. Знала эти теории, но сама так не жила. Ведь если птицы хотели лететь на юг, они всегда летели. Практически же она могла въедаться глазами в точку оконной рамы и думать о чём угодно, лишь бы не об этом. Птицы достигали юга. И как только в том самом взгляде, казалось, было уже заметно состояние горькой апатии и депрессивных наплывов и слётов, тут же понимала это, ловила попутку с точки оконной рамы до блеска солнечных лучей и медленно выплывала из той себя потоком ненастоящих чувств, способных заставить видеть других в ней искусственный блеск и не беспокоиться, что что-то не в порядке. В остальном же была простая особа, без пристрастия к частым шумным компаниям, без особого увлечения любовными романами в жизни, а в особенности на бумаге. Без абсолютного понимания того, что вообще ей нужно взять от жизни или же отдать ей. И когда она шла по улицам, завёрнутая в куртку, как конфеты с арахисом в белый бумажный кулёк, ей казалось, что всё в мире расписано идеально. В отношениях с самой собой и с улицами всё было более или менее понятно. Но вот люди... С этим дело обстояло сложнее.

Я хотела всё сделать красивее, но кому оно нужно, кроме меня? Кто будет с тобой, вырывая свою собственную душу, лишь бы ей прикрыть твою от пакостей мира? Кто вообще здесь любит души? Никто. Никто и никогда.
Скорей бы уже ливанул дождь. Да посильнее.

#ZelenSeventeen
#КнигиНеБудет


Рецензии