Контакты. Книги не будет. Дробь 3

И на мгновение представить всё сущее мира неуязвимым струящимся потоком, где из крана течёт бесконечная осень. Где лица домов покошены вкривь и покошена свежая трава в мятое, душистое, сухое сено. Нервы ноют югом и мечтами о тихом тёплом лете. А в мыслях уже пробирающий до основания по-настоящему зимний холод. И всё, что у тебя осталось - это твоя вытрепанная по всем краям взрослая жизнь и ни одного билета в цирк. Нет снаружи этих сладких ват, радости от ромашек в лугах и шумного веселья в твой день рождения. Всё внутри. Ты изжился, измотался, стал таким же хлюпиком, как и они. Где повсюду царит страсть и предательства. Где кофе обязателен, так как это деловой напиток, а ты уже взрослый. Ты должен пить кофе! Где чёрная ругань кварталов едким дымом выедает сердца. Ты изорвался, помялся, изъездился везде, где только можно было, дабы хотя бы глушить эту болезнь в себе. Ты был глуп. И не знал, что причина болезни - ты сам. А от себя, как известно, не уедешь. Город съедает тебя до самого дна. Ты голый среди этих разодетых модных умников. Это тебе не даёт ничего, кроме стыда. Ты устал бежать по улицам, чтобы тебя не нашли и прятаться за каждой подворотней от их неразумных глаз. Кругом похоть и слава. И если бы по любви и за дело. Но нет! Просто похоть и слава. Не останавливаясь. Ты выдёргиваешь очередную спичку поджечь этот город и уже готов сгореть вместе с ним заживо. А что будет там? Дальше. Потом. Ты не знаешь. Не знаешь и каждый раз тушишь спичку, заботливо пытаясь сберечь то, что есть здесь. Не спроста. Ведь не просто так я тут оказался. Для чего то мне это нужно. И твёрдо веришь, что если и не всем, то мне то уж точно. Нужно. Круги метала поворачиваются туда-сюда. Механизмы работают. Всё быстротечно и постоянно. Периодически вливают масло. Часто на нём подскальзываются даже умные. И ошибки тут совершают все. Логической цепью идёт каждый твой шаг, каждый твой день. Одухотворяйся! Рискни сделать что-то своё и удиви их забавным кадром. Верни в мир замашки забытых хипарей. Пусть плачут только от счастья. Следуй за иными стандартами. Спотыкайся только перед душевным, а не материальным. Стойко проходи все земные участки с крутыми обрывами у границ материальных миров. Держись! Не падай духом, ногой и головой на острые и твёрдые каменистые скалы. Вдыхай жёлтые цветы с признаками живого солнца. Ты не задохнёшься от их бешеной сильно кипящей температуры. Ты обязательно её выдержишь. Лови попутку до следующей сюжетной линии. И иногда не соблюдай правил движения. Но думай о других. Думай о происходящем. Двигайся, дыши и будь полётным. Мимолётным красивым явлением человека, чей взгляд на жизнь разошёлся с твоим. И целой жизнью того, кто чётко знает зачем ты ему нужен, кто будет изо всех сил стараться в случае чего взять боль на себя, лишь бы ты легко летал крыльями. Только с тем, кто готов жертвовать, будь верен, важен, необходим, чувствителен и полон. Полон человечества в одном только самом себе. Полон импровизаций на экстренные ситуации. Полон святых вод из временных колодцев, дабы насыщаться вечной влагой сущего и подпитывать каждую свою сухую деталь, оживляя её и придавая ей глубинный, глубокий, видимый глазу смысл. Лови эти ощущения и детальности повсюду. Связывай всё воедино и не бери в голову, что всё на свете слишком просто, но сам по себе будь легче воздуха. Ведь так уже есть! Всё есть так, как оно есть. Хочешь, чтобы было по-другому - делай по-другому! Не ошибись, но не бойся ошибиться. Прорастающие в тебе ноты всё равно выльются в дивную песню, местами с красками и переплетениями рук в самом загадочном танце. Главное услышь это. Почувствуй. Наполни собой. И ты увидишь больше, чем способны они. И когда это с тобой всё же произойдёт - покажи им эту возможность тоже. Открывай людям глаза! Буди их!

#ZelenSeventeen
#КнигиНеБудет


Рецензии