36 страница. О докторе Светланы

Я не знаю, как относиться к упрекам Светланы в адрес её врача, СА. К обвинениям в том, что из-за несвоевременного вызова на обследование был упущен период начала появления метастаз в печени.
Для другой моей соседки, Татьяны, этот же врач был замечательным, внимательным, пусть и с непростым характером, но очень переживающим за результаты своего труда. Прибегал даже в отпуске, чтобы откачать жидкость из места вживления импланта. Провел Татьяне две сложнейшие операции, первая по удалению груди и установке импланта, вторая,оказавшаяся даже более тяжёлой,  по коррекции положения импланта, "уехавшего" в подмышку. Он больше месяца ждал, пока приживется имплант у другой его пациентки, когда она сама, уставшая от скачков температуры, уже готова была его удалить. Ещё одна пациентка этого доктора иначе как "любимым доктором" его не называла, и ее-то он вызвал на обследование через три месяца после предыдущего.
Почему не сложилось со Светланой? Изначально она была не его пациенткой? Личная неприязнь? Она несправедлива к нему?  Он человек настроения? Деньги? Зажрался? Девочки говорили, что за пластическую операцию принято было щедро благодарить врачей.
Я не знаю. Хотелось бы всё же верить, что врачебный долг на первом месте, а деньги и личное отношение потом.


Рецензии