Кукушка...

Теплый летний воскресный вечер тихо опустился над городом. Одинокие скамейки быстро заполнились влюбленными парочками и суетливыми старичками. Детвора заняла детскую площадку. Вечерний скверик зажил полной жизнью выходного дня. Приятный ветерок играл пышной листвой, трепал поседевшие и поредевшие волосы Аркадия. Он сидел на скамеечке неподалеку от детской площадки, на которой играла его пятилетняя внучка.

                Он смотрел на  внучку и вспоминал свою жизнь. Сегодня тридцать лет, как в такой же приятный теплый августовский вечер он встретил ее. Это была далеко не первая их встреча. Впервые он увидел ее совсем при иных обстоятельствах. Он был молод, холост, образован, доверчив.  В тот вечер у него было скверное настроение из-за волны проблем, которые  одна за другой захлестнули его, и он решил поднять его, позвонив в бюро интимных услуг. Вот там-то они и познакомились. Она оказалась привлекательной девушкой с модельной внешностью, жгучей брюнеткой с распущенными локонами, с нежной улыбкой, приветливой, ласковой, с открытой душой, понимающим человеком. Так в непринужденной обстановке мило общаясь он не заметил как пролетела эта ночь. А утром начались трудовые будни, можно сказать серые деньки, похожие один на другой.

               И вот тот памятный теплый августовский вечер. Они встретились. Это что? Судьба?  Гуляли до поздней ночи по ночному городу, вдыхая летний живительный аромат. Больше он не мог забыть ее, выкинуть из головы. Свидания, радость встреч, улыбки, цветы, радость прикосновений. Он полюбит ее всем сердцем, спустя два месяца объявит своим родителям о своем желании жениться на ней. После свадьбы молодые решают переехать на постоянное место жительства в соседний город, в надежде начать жизнь с чистого листка, оставив все в прошлом: он - интересную работу сотрудника научно-исследовательского института, она – работу древнейшей профессии, в простонародии «ночной бабочки»,  что позже выяснится, любимой.

               Начнется новая жизнь, жизнь вдвоем. Будут вместе встречать рассветы, и провожать закаты; готовить завтраки, обеды и ужины, сидеть за одним столом, гулять перед сном. Через год родится желанный первенец-сын. Она будет заниматься сыном, собой, бытом, создавать уют, а Аркадий зарабатывать. И вполне у него это получалось, что семья  в материальном плане  ни в чем не нуждалась. Когда исполнилось сынишке три годика, определили его в детский садик. Жизнь размеренная шла своим чередом. За период совместной жизни не было у них серьезных размоловк, никаких претензий друг другу и недовольств. Полная идилия!


               В какое-то время  приятное ощущение мира покинуло Аркадия. Интуиция убеждала  в том, что что-то должно было случиться. Странным стало поведение жены. Она стала замкнутой, задумчивой, неразговорчивой. Часто стала отлучаться из дома без какой-либо надобности. Он с расспросами не доставал жену, не напрягал. Верить в разлад их семейной жизни он отказывался, а мысли, что у нее может появиться другой мужчина - вовсе не допускал. Он ей просто доверял!

              А сердце все равно не обмануть, как не пытаться. С раннего утра почему-то было тревожно. Тревога  не давала дышать. Вечер расставил все на свои места. Вернувшись  после трудового дня, он впервые не застает дома жену и сына. На столе он увидит лист бумаги. Записка: «Забери сына из садика. Меня не ищи. Прости».

В ожидании прошел день, затем неделя, потом месяц. Оборвалась связь. Как будто ничего и не было, и даже не было самого человека. Если бы не сынишка, который напоминал о матери: звал, плакал, особенно по ночам.

                Объявится она в их с сыном жизни примерно через год, с дорогими для сына подарками. Да и сама разодетая до неузнаваемости. Главное, что заметит Аркадий: она стала еще красившей, блеск в ее глазах излучали безграничное счастье. Он поймет, что она вернулась в свою стихию, ВИП-проститутки, там ее жизнь, там-то она живет по-настоящему. Это ее мир! «Рыба ищет, где глубоко, а человек - где хорошо». К ней не было вопросов, к ней не было претензий.

              Так она объявится в их жизни еще  два раза, а на третий Аркадий попросит ее, чтобы она оставила их совсем, раз и навсегда, потому как  сын с ее появлением терял покой, бредил во сне  и плакал. Немало усилий придется приложить и матери самого Аркадия, чтобы вывести внука из такого состояния. Со временем сынишка успокоится, и постепенно перестанет вспоминать мать. Жизнь войдет в свое нормальное русло: дом, работа, детский сад, школа, выходные дни – загородный дом, бабушка, дедушка, природа, и времена года – лето, осень, зима, весна….и так по новому кругу…

PS.
             А хотите, я вам открою тайну? Вот такой малюсенький секрет. Знайте, ничего не бывает в жизни случайно. Поверьте, случайностей в мире нет! Ничто не случается случайно. Если что-то происходит, значит так должно быть. Значит так задумано!
             Не случайно Аркадий встретил ее, полюбил, полюбил по-настоящему, женился несмотря ни на что. Ведь любовь настоящая делает чудеса!

             Это его выбор, выбор благородного человека. Не нам его судить. И она сделала свой выбор, вернулась в свою стихию. Чуть позже сорока на  хвосте принесет весть из столицы, что она погибла случайно от огнестрельного ранения при бандитских разборках.

             Вот так прошла жизнь Аркадия. Он  больше так и не женился, не стал искушать судьбу. Посвятил жизнь сыну. Сын вырос. Получил образование, Женился. Родилась дочка. Дали ей самое прекрасное имя Надежда.

              Надежда… в надежде на любовь… в надежде на счастье… в надежде, на то, что не все потеряно в этом мире….



             


Рецензии