Что в доме неизвестно?

Вы мужчина или женщина? Выбираю ответ “Мужчина” и перехожу дальше по стрелке. Вы Сова или Жаворонок? Выбираю “Жаворонок” и снова по стрелке.
Похоже на детскую настольную игру. С картинками в стиле американского кино пятидесятых. Женщины-блондинки с короткими стрижками и ярко накрашенными губами и мужчины в костюмах и шляпах а-ля Аль-Капоне. Нет, все-таки похоже на игру, но не детскую.
 
Никаких стрелялок, никакого выбора оружия, никаких монстров на экране. Никаких стратегий и никаких командных тактик. Добрая старая классика. Настольная игра только без игральных костей и фишек. Их заменяют спецэффекты, но и они в меру.
Он нашел её на рабочем столе, когда  чистил компьютер от хлама, оставшегося от предшественника. Он получил новый кабинет. Новый начальник - новые кабинеты. Оформлена игра в виде большого,   немного истёртого на изгибах листа бумаги. Замысловатое переплетение вопросов, ответов, стрелок и картинок. Психологическая игра. В этом кабинете раньше была психолог. Была да сплыла. Новая метла по-новому…

Они её назвали Куклой Барби, их новую метлу. Назвали за длинные светлые волосы. Доминирующая личность. Больше формы, чем содержание. И себя любит. Строга. Вожжи натянула так, что все хрипят от натуги.  Потом отпустила с милой улыбкой, хочет, чтобы все её любили, но помнили, что может быть по-другому. С первого дня занялась формированием свиты. И с первого дня к ней потекли люди.

Засвидетельствовать своё почтение, преданность и готовность служить верой и правдой. А он не пошёл. Ей, конечно, не понравилось. Разговаривает с ним надменно. Но ему безразлично. Он тут у них рабочая лошадка. Он работает за троих. Он ей нужен больше, чем она ему. И ей приходится с ним считаться. Если бы он хотел сделать карьеру, тогда другое дело. Но к карьере он равнодушен. «Так что, не пойду кланяться».
 
Вы паук или муха? Выбираю “Ни то, ни другое”. Щелчок мышки, и мы движемся вправо к следующему вопросу. Что бы вы надели для прогулки в парке? Цепляет.  И главное не знаешь, что там впереди. Саспенс. На экране маленький кусочек большой, как Бородинская панорама, игры. Что там дальше неизвестно. Неизвестность манит, неизвестность затягивает. Вот так и детишек затягивает. Опытные, циничные дяди знают, что нравиться детишкам. Опутывают их своими мерзкими щупальцами и вытягивают из них деньги. В лучшем случае.

Эта игра ребенка не заинтересует, это что-то другое.

Одно название чего стоит. «Найди то, что в доме неизвестно». О, как!
Отвечаю «Штиблеты». Это же прогулка, а не пробежка. Мокасины и кеды мне ни к чему. Отсутствие логики в вопросах обезоруживает. Она есть эта логика, только я её не вижу. И, вероятнее всего, есть контрольные вопросы, где проверяется искренность играющего. Он где-то что-то слышал о таких технологиях. Идём дальше. Изображение на экране повернулось по часовой стрелке потом обратно, удалилось и снова приблизилось, и вот он новый вопрос. Вы стреляли в человека в детстве?
Вы стреляли в человека в детстве? Не более, не менее. Отвечаю  «Нет» и иду дальше. Вы можете простить женщину? Ну вот, где тут логика? Ай-да Людка, ай-да психолог. В какие игры играла. Ну, в какие игры играла Людка, положим, нам известно.

Евгений недолюбливал психологов с их разными штучками. У Евгения была своя лестница ценностей, свой табель о рангах, вернее, у него было две лестницы, одна вела вверх, другая вниз. Психологи располагались на той, что вела вниз, на одну ступеньку выше экстрасенсов. У тебя есть нечто целостное и прочное, что защищает тебя от пагубного воздействия агрессивной среды и позволяет тебе выдерживать удары судьбы, и называется это нечто - характером. Психолог напустит тумана и, пользуясь этим туманом, как наркозом, тебе этот характер разложит на составные части: недостатки, слабости, изъяны, комплексы, фобии, зависимости и потребует с тебя денег за то, чтобы собрать твой же характер заново воедино.

Людку на фирме, как психолога, в серьёз никто не воспринимал. Но было одно но. На фирму её привела Фёдоровна, их бывшая руководительница, и по всем вопросам с ней консультировалась. Фёдоровна имела колоссальное суждение, и решения принимала грамотные, и в людях разбиралась.  И если она Людку ценила, значит, было за что.
Вы можете простить женщину? Могу ли я простить женщину? Могу ли я простить женщину? Не знаю. Правильный ответ будет: «Не знаю». Главное,  говорить правду. Иначе результаты будут не верными. А так хочется узнать, что в доме неизвестно. А нужно ли знать, что в доме неизвестно? Меньше знаешь, крепче спишь.  Упс. Что это такое? Стреляли ли вы в детстве в человека? Это уже было. Повторяетесь, ребята. Повторяетесь. Нехорошо. А это что за сообщение к нам пришло? В конверте с адресом, как полагается. «В случае если вы видите вопрос, на который уже отвечали, значит, вы сказали неправду и нарушили правила игры».

Что? Что вы хотите сказать? Что я в детстве стрелял в человека. Из рогатки, может быть. Но здесь нет такого варианта. Здесь «Из пистолета», «Из ружья». Я не держал в руках ни ружья, ни пистолета. Ни разу. Верный ответ будет «Не знаю» или «Не помню». Но таких вариантов тут тоже нет. Не все так просто, как казалось. Ну и чёрт с вами. Пора мне заняться делом. А то Кукла Барби нас наругает. В нашем деле главное не подставляться.

 
(Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/09/04/1866 )


Рецензии
Ох уж эта Федоровна!)
Сергей, как тонко вам удается подчеркнуть необъятное.Очень захватывает.

Лилия Гречная   26.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
Фёдоровна - мечта, а не руководитель. Мало таких осталось. Спасибо, Лилия.

Сергей Корольчук   26.02.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.