Мы пахали...

               
    
         Не могу никак понять, как так можно изощренно  оболванить целый народ, превратить его в стадо послушных баранов, прикрывшись громкими, но на поверку пустыми лозунгами о равенстве и братстве!?   
   Есть поговорка, Врагу не пожелаешь!!! Но это наша поговорка, в английском варианте это звучит несколько назидательно, - Вам бы здесь побывать!!! Китайцы, когда желают кому-то зла, то желают ему, что бы он жил во времена перемен!
   Вот и россияне по факту последние 100 лет живут в эпоху перемен! Какие только эксперименты над ними не творили власти, и все в основном чудовищные!? Можно начать с красного террора в гражданскую войну, НЭП и его последствия, принудительная коллективизация и репрессии, унесшие миллионы безвинных жизней. Отечественная война, унесшая 28 миллионов наших граждан, послевоенная разруха и голод, культ личности Сталина.
  Бывали, правда временами послабления для народа; можно припомнить хрущевскую оттепель, относительно благополучные времена для народа в эпоху брежневского застоя, и уж совсем, можно сказать вчерашние дни, когда нефть стоила более 100 долларов.
   И где бы мы были, в каком месте, если бы нам  так сильно не повезло с наличием этой самой нефти и газа в наших недрах!? Понимаю, вопрос риторический, и ответ, полагаю, лежит на поверхности, в глубокой заднице!
    А все началось уже более 100 лет назад с того, что есть очень умные люди, настолько умные, что работать совсем не хотят, да и не умеют на самом деле. Просто не считают нужным это делать!!! Но при этом всегда хотят вкусно есть, мягко спать, отдыхать на хороших курортах, иметь рядом с собой самых красивых женщин.

     Ничего плохого в этих желаниях нет, конечно, но вопрос в том, что все это хочется даром, а значит по своей сути за счет других. Но в нормальном обществе, таких людей называют дармоедами или преступниками, и  их наказывают  согласно тяжести содеянного, в соответствии с подходящими  статьями уголовного кодекса нормально работающего законодательства.
      И вот эти «умники», около 100 лет назад,  сумели подстроить под себя и свои нужды, всю общественно-политическую систему России  ну и как следствие, законодательство! Написали красивые лозунги, призвали людей к равенству и братству, (соединению пролетариев всех стран), и дело, к сожалению, для пролетариев, пошло. Уж очень заманчивая идея была, комар носа не подточит! Разве может  не понравится идея всеобщего равенства, а в перспективе и всеобщая сытость и  достаток! Это когда вроде всего много, когда каждому по потребностям, когда работать можно по желанию, и то не всегда, а только пару раз в неделю для разнообразия, если уж сильно скучно станет!!! Каково!!!
       А еще раньше, идеологи этих умников, Карл Маркс и Фридрих мать его Энгельс, выпустили в свет самую вредную книгу в истории человечества – Капитал! Впоследствии  к ним удачно примкнул господин Ульянов (Ленин), творчески что-то там добавил, и это псевдо учение в итоге  назвали  Марксизм-Ленинизм. Нет ни чего более маразматического в мире из учений, и чудовищности в своих последствиях.
        Ну а поскольку желающих не работать всегда хватает, по разным оценкам их количество составляет от 8 до 10% от общего числа населения в любой общественно – экономической формации,  то семена эти, к сожалению, упали в благодатную почву. Процесс брожения  пошел  по нарастающей, и  в итоге  нашлось  слабое  место, и,  этим местом, к  великому  сожалению, оказалась  Россия! В итоге пролетарская революция закономерно свершилась! Коммунисты, ну это которые лодыри и дармоеды  по сути, называют ее Великая Октябрьская Социалистическая Революция, и случилась она 7го ноября 1917 года. Считаю, что это самая страшная дата в истории человечества, давшая старт неисчислимым страданиям многих миллионов людей. Она черной меткой будет еще долго напоминать людям о страшных унижениях целого народа, принесенных в угоду высоким, но бредовым в итоге идеям!
       На карте мира,  появилось не нормальное общество!?  Начался самый величайший по своей губительности, самый чудовищный эксперимент в истории человечества над людьми в масштабах одного, отдельно взятого государства! Ладно, если бы это была какая-то Тьмутараканная республика с малым населением. Но это была наша  страна, именно ее терзали 74 года, именно наш народ подвергся неслыханному и чудовищному эксперименту по своему собственному уничтожению!  Его жертвами, в той или иной степени, по различным оценкам, стали от 40 до 66 миллионов человек!  Все эти люди  были репрессированы, у них отобрали все, сослали в лагеря ГУЛАГА, расстреляли, а детей и родственников долго преследовали после этого.
   Смерть этих людей должна стать уроком для всех следующих поколений – они были физически уничтожены не потому, что была доказана их вина в суде, как необходимое условие столь жестокого приговора, а потому, что их политические взгляды расходились с мнением правящей партии и сделали их виновными в глазах продажной судебной системы.
   Подобные, страшные преступления против своего народа возможны и впредь, пока в обществе существует нетерпимость к инакомыслию.
  Для справки, я внук врага народа, так получается, по ихним, ленинским меркам! Моего деда по материнской линии, Татаринова Георгия Васильевича, по решению тройки, расстреляли в 1937 году в Новосибирске, а в том же 1937 году, в Иркутске был расстрелян  двоюродный дед, и тоже со стороны моей матери, Василий Васильев. В 1932 году в деревни Кочки, под Новосибирском,  был просто убит мой прадед по отцовской линии, Полянский Яков, при попытке отстоять от разграбления сельскими активистами (читай коммунистами) все заработанное своим горбом за многие годы.      

   Идея всеобщего равенства особенно была  популярной у бедных и безграмотных, (собственно на них была и рассчитана), а потому просто тупых и ограниченных, как не крути, нравится это кому-то, или нет! И именно эта, небольшая прослойка недоумков, послужила ударным кулаком нарастающего беспредела в стране. А кукловоды потирали руки от удовольствия гнобить интеллигенцию, вынуждали цвет нации к иммиграции,  да и просто физически уничтожали несогласных.
   Много лет спустя в Китае аналогичных ребят называли хунвейбинами. А что, одна мысль о том, что богатый будет с ним, бедным, на одной социальной ступени, приводила в полный восторг, заряжала энтузиазмом вообще не работать или работать спустя рукава.  Одновременно происходило массированное  оболванивание  населения бесчисленными лозунгами, пустыми обещаниями. Снижалась мера ответственности за результат труда, конечный результат мало кого волновал. Производительность труда и качество выпускаемой продукции неизбежно снижалось, главенствующим показателем был так называемый план, который требовалось выполнять любой ценой! Галочку в отчете нужно было поставить!!!
   Но при этом, параллельно, за высоким забором, шло нормальное развитие общества по рыночному пути, и где мерилом уровня жизни  было качество, а не количество!  Уровень жизни в передовых странах запада,  был несопоставимо выше, там  главенствовал  закон, и была настоящая демократия. Открытое соревнование двух систем заранее было обречено на поражение Марксизма-Ленинизма, да и апологеты этого строя, его верхушка, прекрасно знали об этом.
   Но денег на их, личное и безбедное существование хватало с избытком, и что-то менять они не собирались, зачем им это, да и не могли, удила были закушены, маховик репрессий крутился исправно.  И одним из вариантов продления жизни этого общественно-экономического уродства, было оболванивание своего народа.  Как следствие, выход был только один, всячески  приукрашивать свое и очернять чужое, где и как только можно!  Для этого был придуман железный занавес, чтобы мало кто мог сравнить жизнь здесь и там, за забором! Явные отголоски этого оболванивания по полной программе существуют и сейчас в нашем обществе.
  Это как же нужно умудриться засрать мозги миллионам людей, практически пять-шесть поколений которых оказались втянутыми в это страшное, по сути,  прокрустово ложе!
   Конечно, можно найти много негативного и в капиталистическом обществе, но более  лучшей пока общественно-экономической формации  еще никто не придумал. На досуге можно подумать над этим вопросом, вдруг у кого - то получится! Можно войти в историю! Но,  внимание желающие, постарайтесь не вляпаться!
   Впрочем, и у советских граждан была своя гордость, об этом заботились идеологи всех рангов. Выбирались несколько приоритетных направлений, им  оказывалась всяческая поддержка, и эти достижения возносились до небес. Так у нас было очень хорошо с балетом, с шахматами и матрешками, нашу черную икру с удовольствием, ложками ели все, кому не лень! Про первый спутник и Гагарина я вообще не говорю, здесь действительно можно и даже нужно снять  шляпу! Как мантру читали во всех СМИ о нашем бесплатном здравоохранении и образовании, бесплатных путевок от профсоюза в санатории и курорты. Но на общем фоне, это смотрелось скромными островками в океане беспросветности,  разгильдяйства, хронической отсталости от Запада везде и всюду!
    При этом абсолютно умалчивалось о качестве нашего здравоохранения и образования, уровне зарплат по сравнению с западными стандартами. Наши институтские дипломы на Западе просто не принимались во внимание, они там ни чего не значили, и, необходимо было переучиваться для «дотягивания» до западных, гораздо более высоких стандартов.
    Все достижения в экономике СССР, да и в любом другом государстве, всегда будут  продиктованы экономической целесообразностью на разных этапах развития  стран. Если нужна была электрическая энергия для появившихся лампочек Ильича, то строился Днепрогэс, для стиральных машин и телевизоров уже после войны строятся Красноярская и Братская ГЭС, для производства алюминия Саяно – Шушенская. Для налаживания торговых связей с Востоком построен БАМ! Для торговли на международном уровне и заливки в бак бензина добывается нефть и газ. Все не перечесть!
     Но причем здесь в таком случае КПСС!? За каким рожном здесь нужна ее «руководящая» роль, да и вообще, в чем она заключается? Во всем цивилизованном обществе, а это для справки 96% населения земного шара, руководящая роль принадлежала и принадлежит деньгам!!! Это эквивалент благополучия жизни, мерило успешности любого человека в его жизни! Доллары, фунты, марки и йены, лиры, их количество, всегда были единственным критерием успешности в экономике, ее непреложным стимулом, начиная от царя Гороха.
   А вот у нас всегда была идеология на первом плане!!! Как было сказано в свое время, что «Мы пойдем другим путем», так и продолжалась эта вакханалия  по сути 74 года. И считаю, что именно «заслуга» КПСС, и ее славного наследника, по сути, Единой России в том, что сейчас Россия производит всего около 3% мирового ВВП! Что впрочем, не мешает и до сих пор  кричать на всех углах о величие СССР и России   в данном случае!
  Ни в коем случае не хочу опускать свою страну до неприличного уровня, упаси Бог! Но реальная оценка в настоящий момент такова, и факты здесь очень упрямая вещь, что Россия находится во второй сотне по основным экономическим показателям на душу населения. Мы уже уступаем ряду африканских стран, наш ВВП меньше Швейцарии, Голландии, Бельгии, и не вместе взятых, а по отдельности! Он меньше чем ВВП провинции Сычуань Китая, над которым мы все недавно смеялись.
  А прекрасные ракетные комплексы С-400, уникальные самолеты марки СУ и МИГ, мощные подводные лодки и весь ядерный потенциал, служит слабым утешением для среднестатистического гражданина  России. Это, на самом деле, просто  инструмент правящей верхушки; именно этим оружием и нашими же руками, она защищает свои шкурные интересы, не имея мозгов  соперничать в экономике с развитыми странами.
   С десяток лет назад, может и  больше, в стране была задумка сформулировать так называемую национальную идею. А что, дело хорошее, происходит сплочение народа, появляется общее направление в какую сторону идти и что в итоге делать!
   Но не получилось, да и не могло получится! Уж сильно разнятся идеи и возможности разных слоев населения. Если с богатыми все понятно, они успешно продолжают это делать - богатеть, то на противоположном социальном полюсе идея может быть только одна, как бы выжить!? И в таких реалиях, попытки выработать общую национальную идею, становится идеей Фикс.
   Хотя Медведев в трех словах обозначил общие направления, что нужно делать россиянам,  и было заявлено на отсутствие денег в стране,  буквально следующее - Вы там держитесь!  А что, очень даже похоже на исконно российское послание на три буквы, в данном случае на три слова!   
  Вот так и будем всегда плестись в хвосте развития цивилизации до той поры, пока не скажем сами себе на самом высоком уровне о том положении, в котором мы находимся в нынешней международной системе координат, а по факту в глубокой заднице! И совсем не случайно нас, русских, мягко говоря, на бытовом уровне, не сильно любят за границей. Аргументировано это могу утверждать, поскольку приходилось неоднократно сталкиваться с подобным отношением в заграничных поездках.
  Еще не поздно на государственном уровне признать ошибки недавнего прошлого, и в числе многого извиниться перед многими народами за геноцид и чудовищные  репрессии. Это в полной мере относится к прибалтам, поволжским немцам, чеченцам, грекам и еще многим другим народам. Они поймут и самое главное, оценят! Нам же будет после этого легче!
  Надо, в конце концов, признать, что не являемся мы великой державой по факту. С населением менее 4% и ВВП около 3% от мировых показателей, утверждать это, по меньшей мере, странно, а в действительности преступно. Мы так - то не хотим работать, засучив рукава, а тут еще наше дутое  «величие» шепчет, что нормально все, зачем напрягаться!? 
   Существовало  расхожее выражение в СМИ, звериное  лицо капитализма, по аналогии я хочу привести несколько примеров из жизни социализма, назову это выражение,  дебильное  лицо социализма, или, как вариант, общественно экономический онанизм.               
    Пример первый!
   На заводе, где я работал в Новосибирске, в буфете продавалась сметана во флягах, товар ходовой и дефицитный по тем временам.  Повальная  безнаказанность и разгильдяйство, как порождение  системы, приводило к тому, что работники общепита разбавляли сметану  более дешевым молоком или кефиром.  Об этом знали все и вся, это было притчей в языцех по всей стране советов, но положение дел не менялось, и дальше обсуждения о том, чем сегодня будет разведена сметана, дело не шло. Народ уже привык, свыкся как с неизбежной данностью. Но то, что произошло однажды, выходило за все рамки, даже по меркам развитого социализма!
   Тетя Маша буфетчица, опоздала на работу и не успела, в связи с этим, произвести со сметаной соответствующие манипуляции. Народ в очереди начал роптать, прилюдно разбавлять было совсем уж не с руки, и Маша делает просто  гениальный ход, который возможен исключительно только при развитом социализме. На клочке оберточной бумаге, химическим карандашом, буфетчица явила очереди следующий перл: «Сметану не разводила, буду не доливать»! 
    Пример второй!
   Работаю в Туруханске, местный Райпотребсоюз, построил дом на 12 квартир, 10% квартир по закону отдали местным властям для выделения бюджетникам.
   Несмотря на то, что 10% ближе к одной квартире, чем к двум, отдается всегда в большую сторону. Оставшиеся 10 квартир распределяются между очередниками, они  вдохновенно и с энтузиазмом начинают делать ремонт перед новосельем.
   Проходит неделя и нас с Мартыновым, председателем РРПС, приглашают на ковер, где с места в карьер огорошивают предложением отдать еще одну, третью квартиру!?
   Дело в том, что в краевом КПСС откровенно спился один из инструкторов, с ним устали бороться и решили просто сослать в район, «повезло Туруханску» в этом смысле. И вот ему и потребовалась квартира, сразу, без всякой очереди, при всем этом, люди годами стояли в очередях на жилье.
   После долгих дебатов с председателем райисполкома, Мартынов, в порыве справедливого возмущения вопрошает, - Да за что собственно такая льгота алкоголику!?
   Малахов, привстав из кресла и выпятив хилую грудь, гордо заявил, - Да уже только за то, что мы не мешали Вам строить!
  Еще раз заостряю Ваше внимание на том, что эта фраза прозвучала из уст Председателя Райисполкома!!!!


Рецензии