Лонглайн и синопсис 1-й кн. Майор Снежина

Электронную полную версию книги можно приобрести на портале ЛИТРЕС



                Лонглайн серии "Майор Снежина"
               
Оказавшись после школьного выпускного вечера сиротой, преданной любимым человеком, оставшись с маленьким ребёнком на руках, Марта Снежина не пала духом. Выбрав тяжёлый труд оперативных будней, она зарекомендовала себя отличным специалистом, хорошей матерью и верным другом людям, которые всегда шли ей на помощь в трудные минуты жизни.

                Лонглайн к 1-й книге - «Фотографии на стене»

Марта с оперативной группой выезжает на убийство пожилой женщины.Убитая оказалась
бабушкой отца дочери Марты Снежиной и виновницей их расставания.Не у всех женщин, изображённых на фотографиях на стене в квартире убитой, гладко сложилась жизнь. Не умея противостоять деспотичному характеру убитой, они делали ошибки, которые в душах их близких породили ненависть и месть.

               

                СИНОПСИС
            К книге Майор Снежина – Фотографии на стене

Майор Санкт-Петербургского Управления уголовного розыска Марта Снежина с оперативной группой выезжает на убийство. На месте выясняется, что убитая, это бабушка парня, которого она любила в молодости и от которого у неё дочь, выпускница школы. Марта вспоминает свою юность и встречу с первой любовью. У убитой находят сильные психотропные лекарства. От соседки – подруги убитой, она узнаёт, что сын убитой, долгое время жил в Штатах, где оставил своего старшего сына, от первого брака, отца дочери Марты и с семьёй вернулся в Питер. Вскоре погибает его вторая жена. Он женится в третий раз на подруге невесты своего приёмного сына от второго брака. С молодой женой он едет в путешествие, где погибает сам. После его похорон, умирает младенец его приёмного сына. Подозрения падают на молодую вдову сына погибшей. Она скрывается в Москве на квартире, вернувшегося из Штатов родного внука погибшей, отца дочери Марты. Марта, в квартире убитой видит фотографии на стене с изображением женщин с одной и той же брошью на груди. Выясняется, что в семье убитой находится брошь Фаберже, которая передаётся по наследству старшей невестке каждого поколения. Марта решает объединить все эти дела в одно, считая, что кто-то преднамеренно убивает всех наследников убитой старушки. Она арестовывает приёмного внука убитой. На её похоронах она встречается с отцом своей дочери, который объясняет ей причину приезда в Москву молодой вдовы его отца, которая подозревала убитую в причастности к смерти младенца. Определив алиби приёмного внука убитой, Марта освобождает его. Ей сообщают об убийстве соседки, жены лётчика, видевшей предполагаемую убийцу старушки. Её отравили таблетками. Такие же нашли в квартире убитой старушки. Убийца свидетеля забрал с места убийства улики: чашку и винный бокал и выбросил их. Но молодая соседка, любовница мужа отравленной, заметила это и стала шантажировать убийцу жены своего любовника. Вскоре её находят мёртвой. Выясняется, что в день убийства старушки, тёща приёмного внука видела незнакомого мужчину выходившего из парадного убитой. Она сообщает это отцу дочери Марты, но его кто-то сильно бьёт по голове. От полученной травмы он на долго теряет сознание. Дочь Марты узнаёт об отце и, не сообщая, матери навещает его в больнице. В целях безопасности, его переводят в госпиталь МВД. Узнав, что отец пришёл в себя, дочь Марты приходит к нему, но там её похищают. Марта убеждена в правоте своей версии, сообщает о похищении дочери и предлагает отцу своей дочери вспомнить о прошлом своих родителей. Он вспоминает, что однажды, в далёком детстве, ездил со своей матерью навещать какого-то мальчика. Выясняется, что его мать отдала своего сына от первого брака в детский дом. Марта, вместе с подполковником, который должен в скором времени стать начальником отдела, и который влюблён в неё, выезжает по прежнему адресу матери отца дочери Марты. Из поступивших данных, Марта догадывается, что сводным братом отца её дочери, является муж убитой свидетельницы. Взяв фамилию жены, он многие годы следил за второй  семьёй своей матери. При попытке его задержания, он ранит влюблённого в Марту подполковника. Марта с группой местных оперативников находит дочь и возвращается в Санкт-Петербург. Там уже арестовали лётчика, который признался в убийстве своей любовницы. Она  шантажировала его, имея улики против него, бутылку, которой он убил старушку. Криминалист сообщает об отпечатках, найденных на тайнике убитой старушки из которой были похищены ценности и брошка Фаберже. Это отпечатки лётчика и соседки, считающейся подругой убитой старушки, которой удалось выкрасть брошь. Марта сообщает ей, что настоящая брошь, давно продана. На гонорар от её продажи, в Штатах была обеспечена безбедная жизнь сына убитой старушки. А прятала убитая хорошо выполненную подделку. Подруга убитой старушки признаётся в отравлении жены лётчика, которая пыталась шантажировать её, предполагая, что это она убила свою подругу. Дело о калечащей душу мести передано следствию. Марта прощается с влюблённым в неё подполковником, который получил хорошую должность в Москве. Она идёт на праздник выпускников, где встречает отца своей дочери, который собирается вместе с остальными членами своей семьи вернуться в Штаты и своих проверенных долгими годами дружбы друзей.


Рецензии
этот ваш непонятный "логлайн -синорсис" настоящий спойлер.от слова портить. " Спойлер -преждевременная раскрытая важная сюжетная информация,которая разрушает задуманную авторами интригу,не дает ее пережить самостоятельно,следовательно лишает читателя некоторой части удовольствия от этого сюжета,чем портит впечатление от него" из википедии.
Почкму бы не написать на понятном русском языке : "краткое содержание детектива "Старая фотография",не читать кто находится в процессе чтения этого произведения. вот и я прочла этот спойлер и испортила сеье всю малину...

Алона Оникс   30.10.2021 22:26     Заявить о нарушении
Алоночка, лонглайн и синопсис требуют издатели перед отправкой им в редакцию всей книги. Без этих двух вещей, они рукопись не принимают. Для написания этих 2-х вещей есть определённые правила. Синопсис всей книги, например, должен уложиться в одну страницу. Лонглай в несколько предложений. Вот и тренируюсь. Но книгу,мне кажется Вы уже прочли?

Ирина Горбачева Маркарьянц   01.11.2021 10:35   Заявить о нарушении
прочла.уже после прочтения этого спойлерра... на то время ,что писа рец-ю ,еще не прочла.сейчас буду вашу 3 книгу читать в опусах.в однокл-ах ,чтоб кто попало не писал смс -поставила себе жетский возрост...из опусов - выкинули...захожу через подружку ,читаю...отгадайте!уже написала вам спасибо и вы мне ответили!

Алона Оникс   28.11.2021 02:32   Заявить о нарушении
Ирочка!здравствуйте!

Эден Паз   24.05.2022 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.