Сказки - Истины намёк

 

Сказки - Истины намёк

В сказках Истина сокрыта,
В них борьба добра со злом,
Но кого-то ждёт корыто,
Кто-то мир спасет добром…

Вы любите сказки?
Думаю, что хорошие сказки дают ребёнку некий подсознательный стержень.
Грядут новые времена, а Истина как и прежде одна.
Возможно, не всякий пока ещё способен уловить суть, однако, как видится  мне,  не за горами пробуждение  человечества.
И скорее всего уже сегодня каждому из нас придётся встать перед выбором: делать реально достойные шаги или нет. А всё ведь так просто.

Человек – уникальное создание, подобия которому нет во всей Вселенной. Он создан по образу и подобию Создавшего Его – он создан быть Творцом! Остаётся только понять простые законы, изменить которые никто не может.
Но, как ни крути, для того, чтобы стать хозяином своей судьбы, предстоит понять эти законы. Тогда всё будет как в сказке, которую только можно вообразить. Всё что захочешь!

А вот тут-то и начинается самое интересное,  поскольку хотеть можно всё. Хотя у каждого своя мера относительно допустимости хотения. Но вот тут есть одно «но»! Оказывается желание и требования имеют разные оттенки. Нереализованное требование приводит человека  в лучшем случае, к разочарованию, неисполненное же чистое желание не может расстроить человека. К чему может привести требование,  нам наглядно показано в сказке о Золотой Рыбке. Где старуха требовала подать ей то одно, то другое, но в итоге осталась ни с чем у разбитого корыта.
Ну-что ж, как говорится, по щучьему велению, и поехали далее…
Только прежде чем поехать на тёплой печи к желанному, попробуем рассмотреть, что же нужно усвоить как простой закон для созидания новой реальности. Полагаю, что – нужно выйти за пределы манипуляций  нашим сознанием со стороны неких невидимых нам сил... А так как они питаются за счёт грубых энергий –  это все негативные эмоции, то нам необходимо отключить всего лишь навсего им питание. Помните, в сказке кощеюшка? Вот пока его питают, он имеет силу. Человеку предстоит научиться грамотно использовать свои мысли, привести в гармонию чувственно-эмоциональный мир.  Тем самым мы, образно говоря,  осушим болото, перекрыв к нему впадающие реки.
 .
И что делать, как освободиться от влияния неких сил?

Замечательный и наглядный тому пример образ  Буратино.
Папа Карло -Творец – создал маленькое создание – подобие человечка. Наивного и доверчивого, но смелого и доброго. Буратино – персонаж, не имеющий зависимости. Он свободен от страхов, за которые держит на привязи тот, кто управляет зависимыми –  его Карабас Барабас.
Так вот, Черепаха Тортила – сама Мудрость,  вручает  Некое Знание Буратино, открывает ему  тайну Золотого ключика –  при помощи которого он смог помочь марионеткам уйти от привязанностей – зависимости к свободе, чтобы стать творцом своей реальности и построить новую жизнь. Слабости – зависимости, привязанности – это тот страх, за который и дёргает марионеток Карабас Барабас.
Образ Буратино – всегда улыбающийся позитивный малыш, не ведающий страха. Именно таким должен быть человек  -  как Творение Богом – Папой Карлом. Только так, имея ключ к знаниям, возможно выйти за пределы незримых нитей под управлением ненасытного Барабаса.
Освоив урок, опираясь на веру, возможно самому вырваться из пут и тем самым помочь многим освободиться из векового плена, кабалы служения, дергающего за верёвочки Барабаса. История на первый взгляд простая, имеет огромный смысл – как назидание поколениям, но не всякому дано было понять, что зашифровано в сказке.
Но всё же многое встаёт на свои места, и, надеюсь, очень скоро многие Мальвины и Пьеро найдут в себе силы вырваться из пут и начать новую жизнь, почувствовав свободу и независимость. Добрые сердца обретут силу.
Интересный образ в сказке про Снежную королеву. Снежная Королева поражает слабых, проникая леденящим душу холодом в сердца человечков, наделяя их безразличием и озлобленностью, раздражением и ненавистью. И только горячее и любящее Сердце Герд, бесстрашных и верящих, способно растопить тот лёд, спасая слабого, от Власти Снежной Королевы.
Подсказки всегда давались в сказках всех времён. И ныне уже многое открывается для тех, кто созрел своим сердцем узреть Истину, чтобы поменять свою реальность и быль сделать сказкой…

И всё же в завершении хотелось бы привести пример из сказки Золушка. Героиня несёт в себе образец, достойный показательный пример истинного человеческого отношения ко всему окружающему её миру. Как бы внешне не шли нападки со стороны ближних, Золушка очень доброжелательно относилась к тем, кто её всячески унижал. Всем хорошо известен итог этой сказки. Господь Бог, образно говоря, воздаёт каждому по заслугам. Иными словами, все мы зарабатываем ответное, что отдаём, то и получать будем. Важно понять, что именно от нас требуется в этой жизни…
Скоро только сказка сказываются, да не скоро дело делаеся.


Рецензии
Вы правильно всё понимаете. Вам непременно нужно читать книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л.

С уважением

Аркадьевич 2   25.01.2020 04:34     Заявить о нарушении
Благодарю..

Люссия Оберст   25.01.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.