Шестая жертва 1

    - Везет мне. – прошептала Она подругам, когда Он,  ниже среднего, направился к ним.
  - Ну  я  этому коротышке отобью охоту танцевать. Галка!? Которая жертва по счету? – Галка ответить не успела.
        Знай,  Он,  его звали Антон, что уготовано, остался бы на месте и с другом Васей созерцал, как пары шаркали ногами об асфальт. Кровь молодая заставляла Антона подыскивать  партнершу под свой рост. Васька ядовито ухмыляется: «Никак жертву не сыщешь?»  Антон вскипал.
         Словом, изменить  было поздно.  На случай отказа, Антон  оглобли развернул бы к Васе. А получив согласие, удивился. Подруги  многозначительно переглянулись.
         В кругу Она  обняла  руками его шею... и повисла. Антон мужественно  подхватил «создание», этак  килограмм за пятьдесят.  Горделивый взгляд искал Василия. Увы, тому было не до Антона - последнего занимала особа в туфлях на платформе.
          Ремарка автора: да простит  г-н Робиндранат Тагор, но лучше его не скажешь: «… больше всего возмущало, так это изощренная форма ее туфель на высокой платформе. Можно подумать, что творец забыл, чем отличается коза от человека, и в момент создания человека совершил ошибку. А изделие сапожника призвано исправить эту ошибку…».
           … Сначала  шея Антона горделиво несла  цепкие руки, но погодя сломалась. «Невесомые» килограммы свели руки Антона судорогой. В мышцах неприятно покалывало. Попытался оторваться, но не тут- то было:   руки прочно держались в заданной близости.
- Ага… ход конем… -  бормочет Антон.
- Вы… вы  не в первой? – Выдохнул Антон.
- Эге. –  Но скорее почувствовал, чем услышал.
- Почему я вас  не встречал? –
 Она улыбнулась.  «Эксперимент проходит успешно:  жертва близка к обмороку,  руки  противно дрожат».
      Она отвела Антона  к подругам.  Тьфу!! Разумеется, Он отвел Ее,  промямлил: «Благодарю!». Стоя с другом, попытался закурить. Увы.
- Что с тобой? – Васька поднес спичку.
- А … Иди ты со своими жертвами! - Антон ринулся к выходу.
   - Которая жертва по счету?- спросили у Галки. Под хихиканье  подруг, Галка   объявила: «Шестая!»

* - укороченный вариант до 300 слов (таковы условия конкурса про юмор). Мест рассказ  не занял никакого, но я не плачу и не рыдаю...
 


Рецензии
Чего только не бывает!

Вадим Светашов   29.10.2017 07:55     Заявить о нарушении
А ведь было в глубоком далека!

Виктор Черевко   31.10.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.