565 БОГ
А БОГ это НИЧТО. Вот поэтому наше зрение в этом НИЧТО и не видит ничего, потому, что это НИЧТО вне всех миров. ОНО не имеет ни формы, ни свойств, ни качеств.
А наше зрение может видеть только формы обладающие качествами и пр.
Вот поэтому человеку так трудно воспринимать БОГА, потому, что ОН НИКАКОЙ.
То, что БОГ - СОЗНАНИЕ - НИЧТО, т.е. НИКАКОЙ это понятно, вот только непонятно, что это такое НИКАКОЙ?
Смысл этого слова я понимаю, Слово КАКОЙ подразумевает какие - то качества, а частица НЕ это отрицание, т.е. отрицание всего и качеств, и свойств и всего, что только можно представить. А если оно отрицает всё, что только можно себе представить, то как можно представить ТО, ЧТО ничего из себя не представляет?
Поэтому слово НИКАКОЙ нашему УМУ непонятно. Но зато понятно почему, это слово непонятно УМУ. Потому, что БОГ - НИЧТО за пределами всех миров, а УМ живёт в проявленном мире, в ограниченном теле.
Но с другой стороны из этого БОГА НИЧТО появляется ВСЁ.
Поэтому говорить о глубинах СОЗНАНИЯ, вполне правомерно. По крайней мере, человеку живущему в мире времени и пространства, т.е. в мире форм.
Только непонятно, что такое глубина бесформенного?
Вот мы и подходим к тому, что сказал САИ БАБА. ОН сказал, что человеку в этом мире не дано понять БОГА.
Ведь действительно, человеку являющемуся формой, невозможно понять бесформенное?
Но тем не менее жизнь продолжается.
Вот написал, "о чём говорил САИ БАБА", и охватило сомнение, а правильно ли в отношении к БОГУ употреблять прошедшее время?
ОН был, есть и будет всегда, ушло только ЕГО тело.
Это только для человека существует ВРЕМЯ - НАСТОЯЩЕЕ, ПРОШЛОЕ, БУДУЩЕЕ.
Но ведь это тоже подсказка человеку о его божественности. Тело САИ БАБЫ оставило этот мир, но ведь это не значит, что БОГ ушёл из этого мира.
Так и тело человека рано или поздно уйдёт из этого мира, но его СОЗНАНИЕ освободится от телесной тюрьмы, и получит свободу.
Вот так получается, когда говоришь о БОГЕ. Даже не знаешь какое время глагола употребить. А какое имеет значение ВРЕМЯ к БОГУ в котором нет ни времени, ни слов.
Что бы мы ни говорили о БОГЕ, это всё только наши Иллюзии.
Но тем не менее, задача человека за этой иллюзией увидеть РЕАЛЬНОСТЬ - БОГА.
И это ему удаётся. Ведь смотрите, несмотря на то, что говорить о БОГЕ, бесполезно, потому, что слова это всего лишь иллюзии, но тем не менее этими иллюзорными словами человек довольно успешно познаёт мир, а значит и себя любимого.
А поскольку человек и есть БОГ, то чем больше мы познаём мир и себя, тем больше приближаемся к БОГУ. Вот и получается, что иллюзорными словами, человек постигает РЕАЛЬНОСТЬ - БОГА.
Ведь у человека нет других инструментов кроме слов, для общения с НИМ САМИМ БОГОМ и для разговоров о НЁМ.
Ведь и молитвы и мантры мы произносим словами. И уже познали, силу слов в своей жизни. А то, что БОГА мы не можем понять и выразить словами, так это и понятно.
Ведь ОН за пределами слов. Но в том и сила слов, что они со временем из проявленного мира переходят в мир духовный, и превращаются в духовный опыт.
А ведь именно за этим опытом мы и пришли в этот мир.
Но поскольку человек в своей жизни не может обходиться без слов, то ВЕДЫ дают подсказку человеку что язык мудрецов МОЛЧАНИЕ.
Тогда человеку остаётся только один путь, познавать БОГА молча. и не словами а чувствами.
Но для этого надо стать мудрецом, чтобы иметь мудрость погрузиться в молчание.
С другой стороны, как жить в миру МОЛЧА? Когда все вокруг требуют общения...
Да нелёгок путь искателя БОГА.
Свидетельство о публикации №217090300531
Азбучно, доступно о недоступном - ну хоть пытаетесь проявить непроявленное массовому читателю. Да, мы сегодня не мудрецы, которые сидят в молчании, но почему бы не поделиться мыслями, раз ум не хочет молчать, ищет.
Мы - НАБЛЮДЕНИЕ и ПОСТИЖЕНИЕ!
Спасибо!
С уважением!
Светлана Кременецкая 04.09.2017 02:12 Заявить о нарушении
"Комментарий:
И невозможно «исправлять» со-брата своего «от ума» иль «пьедестала эго», даже ежели видение имеет относительную истинность, - только живое состояние осознанной присутственности способно творить чудеса «исцелительные», и чистота богоприсутственности не черпается из знания, сколь бы велико оное ни было.
Лишь живое любящее сердце обладает божией силою учить видеть и пребывать во подлинности, и являть Горнием «перекрестием» во дольности — Божию Любвь ко творению.
«Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?»
Комментарий:
И бессмысленно пытаться «просветелеть» от непросветлённого, как и обрести чистоту отрешённости от «мудреца» мирского;
ибо «огонь» духа не возжигается от «слова человечьего», а возгорается лишь от Слова живого Бога -
и лишь проживающей во осознанности со-брат способен творить великую литургию «рукоположения», передавая живую святыню богоприсутственного со-причастия."
Получается, сказать простому брату - непросветлённому - просто нечего, поскольку с п е р е ж и в а н и е м он не знаком, а всё остальное - работа беспокойного ума, вовлекающего в свою деятельность.
И всё это постижение - процесс, важно быть наблюдением за ним и осознавать, что происходит.
Это похоже на кипячение молока.)) Сами ставим, сами следим. Когда готово - выключаем поиск и разговоры бурления и кипения. Не выключишь разговоры ума вовремя - сбежит и пригорит. Дышащий в согласии с Божественным промыслом, выключит вовремя своё бурление, заметит лишнее. Я учусь распознавать и осознавать...
С добром.
Светлана Кременецкая 04.09.2017 10:54 Заявить о нарушении
Успехов...
Александр Шипилов 02.10.2017 22:39 Заявить о нарушении
Светлана Кременецкая 02.10.2017 23:29 Заявить о нарушении