Герои Хроник Туманности Андромеды - Басепт

Басепт – подчиненный Шатесепта и друг Махти

Вообще Басептепу было чем в себе гордиться, своей ловкостью и хитростью, умением спокойно перешагивать через других он добился очень высокого положения и не просто высокого, а достаточно крепкого несмотря на все перипетии происходящий в государстве. Во время начала войны многие потеряли насиженные места, после войны те, кто получил места, во время войны потеряли всё, что приобрели, а он оказался тем, кто на своём месте остался. Сколько ещё погибло, не перечесть, сколькие попали в места заключения, а ведь среди них умных и талантливых было с лихвой.
А ему Вселенная отрядила иначе, до войны сидел он в своём кабинете, во время войны тоже, а после войны тоже, а после войны получил небольшое повышение и друзей, которые при случае могли серьёзно поддержать.
Те, с кем он сближался до войны давно ушли из ведомства и улетели на другие планеты, те, с кем он действовал во время войны попали в месте заключения, потому что все они надеялись, что из заслуги руководство оценит. В результате на своих местах остались только те, кто слушал сильных и влиятельных. Тарианское правительство ориентировалось по стойкому курсу, на властных должностях должны находиться только те, кто может мощью своего влияния подавлять других.
Таким Басет себя и проявил, ему стали доверять, появились новые и совсем неплохие знакомства. Теперь поступило задание, которое следовало выполнить на совесть, для этого следовало хорошенького подумать о тех, кого ему придется искать.


Рецензии