Герои Хроник Туманности Андромеды - Даштетхтеп

Даштетхтеп

Мужчина, читающий статьи с новостной ленты по сети был очень хорош собой. Тёмные волосы и яркие голубые глаза выдавали в нём полукровку, не бывает таких ануниан, с голубыми глазами и тёмными волосами.
Сколько он натерпелся на Тариане от этого, когда отец после смерти матери забрал его на свою Родину. Город, в котором он рос, был особенно нетерпим к анунианам и его часто били. Да не таким уж родился Даштетхтеп очень одарённый и смышлёный мальчик.
Много лет ушло для получения хорошей работы, а потом им заинтересовались теневые политики. Парень, знавший в детстве и юности травлю, не создавший семьи был спокоен и крайне озлоблен. Именно поэтому когда ему было предложено работать над информационным вирусом, который блокирует силу ануниан, он с большой радостью согласился. Да и выбрали его не зря, он был очень одарён в этой сфере деятельности. Каждый новый вирус был для Даштетхтепа орудием мести за свою испорченную и изломанную жизнь. Только приходившие новости ему не очень нравились. Испытания шли плохо, то образец не работал, а то работал с существенным дефектом.
Даштетхтепа это никак не останавливало, наоборот заводили, и требовало от него прикладывания ещё больших усилий.
В конце концов, он решил сам начать проводить испытания и лучшим полигоном для этого выбрал Датр. Его поддержали и тайком привезли на Ануниану в указанный город. Именно там он и подобрал наивного Сешкана, мелкого посла, который будет во всём зависеть от него. В результате круг подопытных стал расширяться и вот, наконец, стало известно, что у Альянса появились новые Кристальные Хранители.
Даштетхтеп стал готовиться ведь теперь, как ему казалось, должен был наступить его звёздный час. Он собрал большой материал за годы своих тренировок, и теперь можно было проверить действительно ли он смог изобрести что-то стоящее.
И в первую очередь, рассчитывая план, Даштетхтеп надеялся, что его не подведут ребята Сешкана и в самом начале они действительно не подвели. Действовали хорошо, на совесть, а вот потом сплоховали, упустили ценного свидетеля, в крови которого был новый вирус. И попал он не куда-нибудь, а в руки спецслужб Альянса, ничем хорошим это бы не окончилось хорошо, что ребята Сешкана не знали о нём, иначе бы была форменная подстава.
Только не был бы Даштетхтеп самим собой, если не пытался просчитать всё заранее. Этот случай был не исключением. Когда свидетель попал в руки спецслужб Альянса, мужчина постарался узнать всё о том, куда и к кому попал свидетель, что последовало за этим и чего стоит ожидать. Узнал, ещё раз прикинул и успокоился. Вирус он создал хороший, раз Альянсу пришлось изобретать совершенно новый прибор. Дело было за моим, выкрасть прибор у Никсия и заразить двух ребят приехавших с ним. Ведь мужчина узнал точно, что это юные Кристальные Хранители. Если вирус войдёт в них, то кто знает, смогут ли они владеть своими Кристальными ключами.
С другом стороны конечно и его могли поймать, но главное успеть заразить Хранителей. Дальше уже будут не его проблемы. Ему терять нечего, он давно никому не доверяет и ни за кого не держится. Однако дело своё до конца довести хочет.


Рецензии