Герои Хроник Туманности Андромеды - Маитхата

Маитхата
Судить свою начальницу за глаза мужчина не хотел, но на ум невольно приходили шальные мысли, особенно если вспомнить, как эта женщина свои дела проворачивает. Сначала всё выяснит, потом тайком в итоге выигрывает дело. И ведь чертовка своей головой всегда рискует, не думая, куда нелёгкая может завести.
Женщине постоянно везёт и непонятно, то ли Вселенная её охраняет, то ли хватает собственного ума по-глупому не подставляться. Раньше Маитхате не везло лишь в одном, у неё не было ученика и ещё один фактор, долгое отсутствие личной жизни. Ни первое, ни второе не зависело от женщины, её можно было назвать такой же такой же игрушкой в руках Вселенной, как и её ученика Ихтара Тарона. Возможно, что именно эти два фактора спровоцировали женщину быть столь безжалостной к своему ученику и своим сотрудникам.
На работе Верховный Судья Маитхата не щадили никого и о поблажке у неё не могло быть и речи. Не многие выдерживали такое постоянное давление и переводились. Благо женщина всё понимала и никого насильно подле себя не удерживала.
Сушин вспомнил, как впервые пришёл в ведомство, сначала ещё неопытным стажёром, стремившимся зарекомендовать себя с лучшей стороны. Юноша был уверен, что сначала его понатаскают на мелочах и только потом, дадут серьёзное задание. И глубоко удивило его, что ему сразу дали серьёзное дело, заранее не предупредив и дали буквально сразу, не прошло и недели.
С коллективом повезло, коллеги поддерживали, но помогать не спешили. Каждый из них советовал набраться мужества, терпения и ума, разработать план, действовать и не забывать, что всю ответственность он будет брать на себя.
Дело было не лёгкое, большая растрата бюджетных средств в одном из регионов, нельзя было медлить, он поехал туда и провёл собственное расследование. Готовился Сушин к заданию тщательно боясь упустить малейшую деталь и, наверное, именно поэтому ему так быстро и успешно удалось всё провернуть. Получив опыт, Сушин и в дальнейшем старался делать всё быстро и чётко. Каждый день он набирался всё новых и новых знаний, старался брать себе дела сложнее и сложнее и вот пришёл день встречи и с Маитхатой. Он не забудет её строгих и властных глаз, решительного голоса и острого ума. Казалось, что ей не нужен рядом мужчина и вообще семья. В то самое время Маитхата была не замужем, и личной жизни в 35 у неё и близко не наблюдалось, но сотрудники её не жалели. В этой женщине присутствовал редкий гений и все боялись, что вот появится у неё семья, и она забудет о работе. Они ошиблись. Да Маитхата вышла замуж ближе к сорока, за священника, но качество работы и требования лишь выше стали. Ещё строже, ещё жёстче и беременность не стала ей преградой. Муж её был также достаточно властным мужчиной, запрещал до родов вести дела. Только женщина оставалась непреклонна.
Сушин вспоминая и размышляя обо всём этом, вернулся на службу в свой кабинет. По пути получил звонок от жены, говорила, как ей надоела охрана, хочется свободы и больше ничего не боятся.
К слову сказать, Сушин тоже женился поздно, роль тут играла не работа, а судьба. Ей было угодно промурыжить его как следует, заставить отдать себя долгу и присяге, поварить в котле риска и, убедившись, что он никуда не денется, дать радость создания семьи.
Двое сыновей и дочь, его важное сокровище, дети. Особенно последний ребёнок, мальчик родился очень одарённый, может стать в будущем сильным аналитиком.


Рецензии