Палладизм

Палладисты - это имя предполагаемого теистического сатанистического общества или членов этого общества. Название Palladian происходит от Pallas и относится к мудрости и обучению.Это не имеет никакого отношения к архитектурному стилю Палладио с Андреа Палладио .В 1891 году Лео Таксил (Габриэль Джоганд-Пажес) и Адольф Рику заявили, что обнаружили Палладиовое общество.Французская книга 1892 года Le Diable au XIXe si;cle («Дьявол в XIX веке», 1892), написанная «Dr. Батайте»( на самом деле сам Жоган-Паже) утверждается , что Palladists были сатанистами , основанные в Чарльстоне, Южная Каролина , во главе с американским масоном Альбертом Пайком и созданного итальянским либеральным патриотом и автором Джузеппе Мадзини .Артур Эдвард Уэйт , развенчавший существование группы в « Дьявольском поклоне» во Франции или «Вопрос о Люцифере» , гл. II: «Маска масонства» (Лондон, 1896), сообщает в соответствии с «работами Доменико Марджота и д-ра Батай», что «Орден Палладиума, основанный в Париже 20 мая 1737 года или Суверенный совет мудрости «был « масонским дьявольским порядком » . Д-р Батай заявил, что женщины предположительно будут инициированы как «компаньоны Пенелопы».  Согласно доктору Батай, у общества было два порядка: «Адельф» и «Спутник Улисса»; однако общество было разбито французскими правоохранительными органами через несколько лет после его основания. Предполагаемая Диана Воган опубликовала « Исповедь экс-палладиста» в 1895 году. 19 апреля 1897 года Лео Таксиль назвал пресс-конференцию, на которой, по его словам, он представит Диану Воган в прессе. На конференции вместо этого он объявил, что его откровения о масонах были фиктивными. Он поблагодарил католическое духовенство за помощь в распространении своих диких заявлений. https://en.wikipedia.org/wiki/Palladists.

Итак.

Но, где здесь лакмусовая бумага и где все это проявляется. А в гомосексуализме.


Рецензии