На защите прав и интересов граждан

Автор - Ольга Павлова            Люди Приманычья

В конце августа 1989 года в город Ставрополь для прохождения   практики в правоохранительных органов прибыла студентка Саратовского юридического института имени Д. И. Курского Алла Чуйко. Спустя три месяца после успешной стажировки в органах милиции, суде, прокуратуре, нотариате и адвокатуре она возвратилась для продолжения обучения в институт на последнем, выпускном курсе. И произвела настоящий фурор: преподаватели и студенты недоумевали – у них  появилась новая студентка…
  Дело в том, что за время пребывания в этом краевом центре, она вышла замуж и, естественно, сменила фамилию. (Во время практики жила в милицейском общежитии, где и познакомилась со своим будущим мужем, сотрудником уголовного розыска Анатолием Безнощенко).
А дальше события развивались как в детективном жанре. Полгода молодая семья жила на два города. Июнь 1990 года вообще для выпускницы вуза оказался жарким в прямом и переносном смысле. Судите сами. Было пять государственных экзаменов, которые были отлично сданы. 27 июня – утром был последний экзамен  - гражданское право. После обеда состоялось торжественное вручение дипломов, а вечером молодого специалиста « скорая помощь» увезла… в роддом. Рано утром 28 июня Алла Безнощенко родила девочку Машу.
В Ставрополе семья Безнощенко прожила пять лет. За это время Алла Михайловна успела поработать адвокатом в Ленинском районе краевого центра и в 1994 году родить сына Ивана.
В 1995 году на семейном совете из – за болезни детей супруги принимают решение о переезде на постоянное место жительства в Яшалту.
22 января 1996 году А. Безнощенко  Президиумом Калмыцкой республиканской коллегии адвокатов принята на работу в Яшалтинскую юридическую консультацию. Адвокатом  проработала более шести лет. Потом была тринадцатилетняя деятельность в должности помощника судьи Яшалтинского районного суда.
6 мая 2015 года принята адвокатом в учреждение «Юридическая консультация Яшалтинского района Республики Калмыкии», где и работает по настоящее время.
  Алла Безнощенко родилась 27 августа 1967 года в городе Клинцы Брянской области. С юных лет Алла Михайловна не только хорошо училась, но и отличалась  рассудительностью, в школе была  активисткой  и примером для сверстников. За эти качества  была  избрана комсоргом, а в студенческие годы работала секретарем комсомольской организации.    Она знала, что будет юристом и непременно – адвокатом. И стала готовиться к постижению профессии.
Тогда существовало положение, согласно которому на учебу в высшие юридические учебные заведения страны принимали после службы в рядах вооруженных сил или при наличии трудового стажа. Поэтому, после окончания Клинцовской средней школы, стала там работать лаборантом в химическом кабинете. Позже перевелась в местный районный отдел внутренних дел.
Люди, хорошо знающие Аллу Михайловну, отмечают ее главные качество – трудолюбие и профессионализм. Любое свое начинание осуществляет основательно и обязательно доводит до конца. Чью – либо неудачу, боль воспринимает, как свои собственные…
Чтить закон, уважать и ревностно отстаивать права человека и гражданина – это все не пустое для  Аллы Безнощенко, уважаемого в республике человека, стоящего на страже законности и правопорядка почти тридцать лет
За заслуги в укреплении законности и правопорядка, обеспечении прав и свобод граждан, безупречную службу имеет многочисленные поощрения в работе. В том числе Благодарность Председателя Народного Хурала РК и Почетную Грамоту Палаты адвокатов Калмыкии.
В быту и на работе у нее – безукоризненные чистота и  порядок. Много лет назад городская девушка, приехав в сельскую местность, где быт был неустроен, стала доить корову, ухаживать за домашними животными и птицей.
Вместе с Анатолием Ивановичем воспитали замечательных детей, дали им не только высшее, но и разностороннее образование! Но самую большую радость молодой бабушке доставляет трехлетний внук Дима.
Несмотря на хлопотную работу, А. Безнощенко находит время заниматься любимыми цветами!
Их у нее много: садовых и комнатных. Есть и редкие экземпляры. Знает о представителях флоры все или практически все.  Как - то приняла участие в конкурсе знатоков  газеты «Труд» о писателях – садоводах и победила. В качестве приза получила энциклопедию доктора Д. Г. Хессайона в 17 томах.


Рецензии