В школу

                Дашенька столько наслышалась о школе... Да и её личные наблюдения за тем как учились её старшие брат с сестрой, давали ей какое-то представление об учёбе.

И вот наконец пришёл этот день - 1 сентября.
Дашеньку поразили и эта большая суета у школы, называемая школьной линейкой, и эти бесконечные (как ей казалось) речи с микрофона взрослых дядь и тёть. Но больще всего её раздражала эта толчея. Вначале ей было любопытно разглядывать своих спутников, теперь уже одноклассников из 1 -б класса. Некоторых она знала. Несколько мальчиков и девочек с соседнего двора и даже одногруппники из детского сада. С ними-то она и пообщалась немного, но вскоре, устав от всей суеты, ей уже хотелось домой. Но впереди ещё знакомство с классом, где будут проходить уроки. Слово это "уроки" для неё было новым в её разговорном словаре и вызывало любопытство и тревогу одновременно...
Ну вот наконец-то прозвенел звонок и она вместе со своим классом в строю под предводительством учительницы направилась в класс. Её место за партой оказалась третьим в среднем ряду. Посадили её с мальчиком по имени Даниил. Спокойный, не задиристый, он ей этим понравился.
Светлана Васильевна объяснила распорядок дня, о том как и кем будут проводиться уроки. Потом они достали свои тетради, ручки и начался этот самый урок...
Всё бы ничего, да Дашеньке на втором уроке стало грустно и скучно как-то, она собрала свои тетради и ручки в портфель и, встав из-за парты, молча направилась к выходу.
Учительница в удивлении спросила Дашеньку:
- Ты куда?
- Ой, Светлана Васильевна, я что-то устала. Пойду-ка я домой. Завтра ещё приду...

------------------


2 сентября 2017 года


Рецензии