Суп из третьей курицы
Каждой курице выделили холщовый саван-мешочек, две поместились в одну сетку, третья в другую. Третью курицу понесла я. Куры были старые, огромные, тяжёлые.
Мы приехали с курами на Новосибирск Главный, сели на трамвай, доехали до рынка.
На рынке бабушкина сестра с кем-то переговорила и мы встали в пустом мясном ряду. Я приготовилась скучать. Однако, подходили какие-то женщины, тыкали куриц под рёбра, пожимали лапу, спрашивали цену.
— Пять за килограмм, могу разрубить. Или двадцать пять за двух.
Цена куриц в магазине была рупь-двадцать. Вот, совершенно точно я знала — и поразилась такой цифре.
Люди пытались торговаться, но у бабушкиной сестры был железный характер.
Через полчаса обеих куриц купили за двадцать пять, не торгуясь, и мы поехали варить суп из третьей курицы. Самый вкусный куриный суп в мире, о каком ты, бедный читатель, навряд ли имеешь какое-либо представление.
А я помню.
Свидетельство о публикации №217090401722