осень-такое странное слово
В эти дни так хочется жить, будто скоро умрёшь. Встретить бабье лето, словно тепла больше не будет. Съездить на шашлыки, зимой их не удобно делать скажу я вам.
Но всё это в сентябре. Вообще, как мне кажется сентябрь это не полноценная осень. Сентябрь, конечно, замечательный месяц, он даёт тебе пару недель на то что не успел за лето. А потом даёт привыкнуть к понижающейся температуре. И ты ходишь в эти дни по аллеям и паркам с грустными глазами и улыбкой на лице. Сентябрь самый противоречивый месяц осени.
Ты смотришь на бурьян красок, от ещё не пожелтевших зелёных листьев, тех что держатся дольше всех, до уже полностью красных, ещё пара дней и они опадут.
Это так странно, я всегда чувствовал и понимал осень, но никогда не пытался её описать, и вот сейчас пока пишу это, пришла мысль, что я никогда не понимал осень до конца. Я чувствовал эти последние попытки природы на жизнь. Но не понимал. Ощущал магию ностальгической грусти, думал о когда то потерянной любви, но саму осень не пытался понять. Ведь осень это меланхоличная дама со вздорным характером. Но это всё до середины октября.
Когда снег ещё успевает таять, но на лужах уже есть приличная корка льда. Когда весь цвет уже опал и спасаясь от серости смотришь под ноги. Но со временем и это пропадает. Это время первого пушистого снега. Это ноябрь. Но это уже другая история.
Свидетельство о публикации №217090401875