Герои Хроник Туманности Андромеды - Асатеп

Асатеп – тарианский чиновник из Тратарона

Асатеп был главным аналитиком в Тратароне, исполнял особые поручения правительства. Он был свободен, правда негласно в своих действиях и методах и хотя нет прибрать кресло президента себе, всё же, не спешил, да и ответственности такой ему не хотелось.
Сам Асатеп был не самой заурядной фигурой, его история имела немало белых пятен. Место, где он родился и по документам рос, не существовало, поскольку было уничтожено во время войны. Проворачивал он рисковые и смелые операции, чаще всего противозаконные и выходил сухим из воды. Поговаривали, что он проворачивает какие-то делишки и на других планетах.
Его сильно уважал и ценил действующий монарх, правитель государства Тратарон – Амоносирисепт. Познакомились они ещё во время войны, когда за попытку остановить заговор против своего отца, Амоно бросили в тюрьму.
Вместе с ним в одной камере сидел, осужденный за распространение смелых идей на политику Империи Асатеп. Всё говорило, что сын действующего монарха и тот, кто идёт против системы, должны были стать врагами. Вышло иначе, они быстро подружились и более того долго говоря, о политике нашли новый курс для государства.
Амоно увидел в Асатепе очень одарённого и умного стратега, в котором помимо мудрости есть смелость и удаль. Очень быстро они разработали план побега и смогли его осуществить.
После войны, Амоносирисепт занял трон и любимый народом стал разумно и справедливо править. Также не забыл он и своего верного друга Асатепа, оправдал и дал ему очень серьёзную должность в правительстве. С тех пор его расположение стали искать видные и богатые чиновники.
Асатептсету или как он обычно представлялся Асатепу, очень нравилось его положение. Он любил свою планету и в особенности государство, где теперь жил – Тратарон. Пускай он отказался он перерождения и был древним, себя он ощущал респектабельным зрелым мужчиной и никак иначе.
Его не волновал тот факт, что, будучи молодым жрецом был посвящён в тайну вечного сохранения духа и тела, в единой и неразрывной связи. Пускай он давно мог управлять государством, предпочитал остаться в тени.
Изучая законы мироздания, он вместе с другими последователями культа Держателей, как они себя называли, открыли возможность связать дух с телом которые всегда будет вместе. Это ещё можно было сравнить с вечной жизнью, но с оговоркой, умирать также было можно, но лишь совершив самоубийство. Всё остальное убить не могло, лишь отключить на время. Можно конечно было попробовать шагнуть в открытый космос, но Асатеп так ни разу и не решился подобное совершить.
Держатели считали, что Тариана должна быть всегда под их контролем, чтобы никто не смог кроме тариан его управлять. Воевать они были не склонны, но и не отказывались от войн завоевательных, поскольку по приходе своей были скорее захватчиками, чем миротворцами.
Главными своими противниками Держатели считали верховное руководство Ануниаского Аталаса, в первую очередь по причине большой разницы в силе. Именно анунианские аталасцы постоянно вмешивались в ход истории и вписывали в неё свои имена, а затем никуда не исчезали, они спокойно перерождались там, где им было это необходимо, считая, что самая важная задача их существования именно в управлении ходом истории. В особенности их влекло управлять не только историей своей планеты, но и нередко вмешиваться в жизнь других цивилизаций. Всегда и те, и другие отбирали себе только достойнейших для выполнения такой важной задачи. Ануниане были первыми кто быстро научился подбирать подобных личностей и ориентировались на выбор Вселенной. Так ануниане нашли ставленников мироздания, Кристальных Хранителей.
Тарианские Держатели этому очень не обрадовались, как и тому, что в серии своих опытов и исследований они поняли, что на их планете таких личностей нет, но есть одиночки с сильным потенциалом. На них Держатели и сделали свои ставки, выделяя, привлекая и забирая их к себе. Выбирали их долго и тщательно, чтобы не тратить зря времени на их обучение и подготовку нельзя было исключать факта, что многие из них могли решить оставить группу.
Именно на этот случай Держатели и придумали способ устрашения для возможных предателей. Неразрывную духовную связь, разрыв которой превращал в обычного смертного землянина безо всяких способностей.
Асатеп прекрасно это знал и когда тысячи лет давал клятву принял для себя её не нарушать. Годы шли и н продолжал выполнять всё что ему поручалось. Он убивал если это было необходимо для общего дела, Держателе, ставил опыты над тем, на кого ему указывали и не задавая много вопросов очень быстро приобрел вес и влияние в организации. Именно ему дали одно из самых ответственных заданий, сблизиться с сыном правителя Тратарона и привести к власти именно его. Асатеп сделал ещё больше, он стал ему другом. Он много рассказал Асатепу, доверяя ему важные тайны и государственные секреты. В том числе и знания об особых свойствах Кристальных Хранителей, о том, что сила их огромна, зависит она от их веры в себя, связи друг между другом, связи с Родиной и благосклонности Вселенной. Победить их практически невозможно, нить, связывающая их зависит от Вселенной, буквально говоря, чтобы их уничтожить, надо уничтожить саму Вселенную. Во время войны, действующей Совет погиб лишь по одной причине, они объединились и пропустили через себя столько космической силы, сколько не смогло бы долго выдерживать их тело, поэтому погибли, но её оказалось более чем достаточно чтобы остановить три крупнейшие армии трёх галактик. Увидев подобное Держатели обрадовались, но с другой стороны сильно испугались. Если для их гибели необходимо столько жертв, то это совершенно неоправданные траты, их восполнить станет слишком трудно, необходимо было найти более лёгкий способ.
Держатели затаились, стали разрабатывать новую стратегию. Кое-что стало у них получаться, они стали овладевать новыми силами по преобразованию энергии космоса и задумали новую серию экспериментов. Подобрать тех, на ком можно его провести долго искать не пришлось. Они выбрали Асатепа. Эксперимент прошёл успешно, мужчина стал способен выделять из себя особый вид энергии, способный влиять на высокопоставленных ануниан, которые как известно были очень сильно энергетически развиты. О том, что Асатеп решился стать испытуемым, когда его позвали и сообщили об этом, ничуть не жалел, скорее его заботила мысль повыслуживаться и получить ещё больше авторитета, а потом может быть побольше власти.
Благодаря такой силе и дружбы с действующим монархом Асатеп получил очень много возможностей в том числе брать к себе на работу нужных ему тариан и ловко манипулировать их положением.
Первое что Асатеп сделал, когда привёл к власти Амоносирисепта разрешения иметь загородную военную базу для обучения своих кадров, там же он разместил некоторых из группы Держателей для слежения за молодняком и выбора из них наиболее подходящих для себя.
Несмотря на то, что после войны стала царить настоящая разруха и тратаронцы теряли и в деньгах, и в работе, хорошие земельные участки просто стали доставаться другим. Поэтому при выборе места для базы Асатеп подошёл с большой ответственностью.
Выбирать было из чего, но мужчина ориентировался прежде всего на энергетические ресурсы, находящиеся под землей.
Тогда ещё после войны, когда все архивы конфисковывали он смог получить к ним широкий доступ и именно исходя из его данных подобрал прекрасное местечко. С одной стороны, рядом с ним жили тариане не очень любившие действующую власть, но вынужденные терпеть, а с другой стоял полуразрушенный завод по производству высококачественной энергии для обеспечения быстро передачи информации в государстве. Асатеп понимал, что место идеально, недовольные режимом могут уехать в другие государства и их дома можно стане использовать, а завод отремонтировать и так же использовать для передачи личных сообщений определённых личностей. И был прав. Очень скоро все, кто жил неподалёку разъехались, а их роскошные дома Асатеп оформил под свою базу.
После этого и началось подготовка личных кадров и поэтапное внедрение их в кабинеты действующей власти, но едва он удачно пристроил парочку ребят, как столкнулся с Себексетом, высокопоставленным тратаронским чиновником, генералом целого военно-воздушного подразделения, но главным было не это, а то, что он ненавидел ануниан и держал в запасе бойцов которых, предали их руководители после войны и объявили их преступниками. Это были тратаронцы которые давно выбросили из головы все нравственные идеалы и ценности. Их предали те, кому не прости верили, а ещё и подчинялись, таким терять было нечего и за деньги они могли выполнять самые мерзкие дела.
Асатеп встретить такую личность очень удивился, такой оппозиционер, да ещё и во власти, это неплохо можно в дальнейшем использовать. Вначале крепко сдружившись сделался его правой рукой. Снова не прогадал и он него очень скоро узнал нужную ему информацию, о тех траторонцах военных, которым нечего было терять. Именно они сейчас и были задействованы для срыва энергетического контракта и для поиска тех Кристальных Хранителей, которые прибыли в Тратарон и не просто так, а чтобы стать гарантом исполнения контракта.


Рецензии