Литературная критика это лишь элемент рекламы

                Литературная критика – это лишь элемент рекламы

                Сальников Сергей Сергеевич

Критик тоже хочет кушать, а потому не ждите вы, уважаемые авторы, бескорыстной и непредвзятой характеристики своих работ.
Ещё раз повторю, что критик – это человек, который хочет кушать и какой ему резон восхвалять или ругать ваши вирши, разбирая их подробно или округляя до целого и великого, запросто так?
Ему, критику, что делать нечего?
Само собой, мы с вами говорим о профессиональных критиках, а не о ваших товарищах-бедолагах, что пытаются штурмовать литературный Олимп через сайты и социальные сети.
Чтобы на вас посмотрел критик, которого слышат, вы должны его заинтересовать, а иначе вам удачи не видать.
Заинтересовать в узко, пошло и банально материальном смысле.
На худой конец можно действовать через личные связи, но, уважаемые писатели и публицисты, выбросьте вы из головы детские мечты, что есть такие критики, которые рыщут по литературным сайтам, дабы найти и прославить вас или, что куда эффективней для вашего продвижения, обложить вас скандалом.
За рекламу вашей продукции следует платить, как и в любом другом бизнесе.
В литературной критике даже прыщ даром не вскочит.
Удачи Вам и копите бабосы!

31.08.17 г.

Литературный сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
Пена на поверхности литературной жизни?:)
Всё верно, Сергей. Можно, порой, только удивляться наивности "великих критиков"...
Успехов Вам!

Анна Яблонна   04.09.2017 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы совершенно правы!
Удачи Вам!

Сергий Сальникоф   04.09.2017 18:33   Заявить о нарушении