Запретное чтиво...

                - Привет жене..!,- в ответ на прощальный поцелуй задорно воскликнула молодая женщина, нажав на распылитель красивой бутылочки французских духов,  подаренной накануне...       

                - Что же теперь делать?,- растеряно спросил приятель, которого только что обильно обработали женскими духами....

                Окропивши  ошарашенного любовника с головы до ног и мстительно улыбаясь, молодая любовница птичкой выпорхнула из машины в подъезд и на всех парах помчалась к мужу, давно соскучившемуся по своей благоверной...

                - Меня сейчас убьют,- обреченно заключил товарищ,- этот запах ничем не смоешь...

                - Как пить дать, прикончат! Благоухать будешь дня три, не меньше ,- успокоил я его...

                Вдруг осенила идея...

                - А ты сдай,  сдай себя сам !

                Скажи жене, что выбирал духи именно  для неё... Однако купить без ее согласия не решился...

                Думал для сначала посоветоваться,- подкинул я долю спасительной неправды...

                - Вот и обработал себя из пробника по полной программе...

                Выдумка была похожа на правду. Приунывший было приятель, облегченно выдохнул и заулыбался

                - Скажи, дорогой,- воскликнул благодарный спасенный,- откуда у тебя такая бесконечная способность  фантазировать..?

                - А, действительно..! Откуда..?,- подумал я и вспомнил близкий по духу эпизод из " Милого Друга"...

                Там при расставании ревнивая обольстительница обвязала локон своих волос вокруг пуговицы  возлюбленного...

                Все то же , что и в недавнем  " Привет Жене" , -послание подруге жизни ...

                Только у Мопассана оно было тайным и ударило ту, которой предназначалось, в самое сердце...

                - Praemonitus, praemunitus — предупреждённый — вооружён - ох, как верно это латинское выражение. Нам ещё крупноповезло,  что твоя прелестница передала свой привет так явно...

                Через две минуты жена страстно обнимала своего проказника-мужа... Правда на следующий же день , с самого утра, он понёсся покупать злополучный парфюм во весь опор...

                - Очень даже удобно,- ликовал друг,- Теперь , жена ни за что  не застукает. Все время , понимаешь,  как-то подозрительно принюхивалась после каждого моего появления...

 ...........

                Причиной зарождения и раннего развития моих безудержных фантазий явилось заветное местечко, куда отец прятал запретные книжки... 

                Десятилетнему ребенку, по его мнению, до них было , - Ещё расти и расти...

                Тут, наши мнения расходились диаметрально...

                Потайной схрон был обнаружен не сразу...

                Повышенная анормальная торопливость, с которой отец , как-то прикрыл дверцу одного из шкафчиков нашей новенькой мебельной стенки, заставила перешерстить все печатные издания, таившиеся там до поры до времени...

                Улучив момент, когда отец унёсся по очередным делам во вторую школу, где он преподавал биологию, я медленно и скрупулёзно переложил все книги того подозрительного шкафчика...

                - И вот, заслуженная удача!, - Многие из произведений оказались, почему-то, незнакомыми...

                Странно... Ведь я ,  быстро проглотив все библиотечные, часто брался перечитывать все наши домашние книги.

                Некоторые из них -  по десятому разу.

                - А тут, такие богатства...

                - Чего там только не было ?

                - Эмиль Золя, Мопассан , Бунин, Сказки 1001 ночи, Книга о верных и неверных жёнах...

                Какую же  выбрать для начала..?

                Зелёная обложка книги Золя была красивой, коричневый Мопассан, точно совпадая по цвету с Бунинскими " Тёмными Аллеями", пах типографией гораздо вкуснее...

                Однако, волшебный переплёт 1001 ночи  был намного притягательнее - сказки я в ту пору любил больше всего...

                Правда, открыв первую страницу и прочитав несколько строк я быстро переметнулся к " Неверным Жёнам"...

                Они, почему-то, привлекали к себе намного сильнее, чем " Верные"...

                Если бы книжки были разными, то я , несомненно, стал бы читать о соблазнительных лживых предательницах в первую очередь, не заглядывая в скучную и однообразную жизнь благонадежных, преданных и заботливых...

                - О том, как была сочинена эта книга, которая для разума благодатна, как дождливая весна для базиликов...,- писал Канбу Инаятуллах, передавший в наши времена украшенный драгоценностями язык Персии и красочность Индийской культуры...

                Как можно было сопротивляться чарующему слогу сластолюбивого Востока..?

                - Да будет известно возвышенным мужам, садовникам в саду наук, знаний и слова, что однажды в пору наслаждений и веселия, радостей и утех, когда цветы на земле, подобные звездам на небе, от щедрости Творца зеленели, словно небесный свод, когда лужайки обилием роз вызывали зависть Плеяд...

                ...А скромница-земля, будто опьяневшая от воды, стала показывать то, что таилось внутри, как это обычно бывает с людьми нежной натуры...

                ...Соловей, узрев в саду пурпурную одежду розы, запел на тысячу ладов, а кравчий - время, щедро разливал вино в погребке весны...уста газелей покраснели от лепестков аргувана, а лепестки тюльпанов заалели, будто коралл или клюв попугая...

                Оторваться было невозможно. Язык завораживал, перед глазами возникали удивительные образы, а разгоряченное лицо обдувал ветер странствий, щедро напоенный  пряными запахами трав, шумных восточных базаров и видениями соблазнительных женских тел, дразнящих воображение под горячим солнцем пустынь и оазисов...

                Наивный брахман, которого искусная в обманах жена, снова и снова,  отсылала из дому осваивать бесконечные знания из таинственных Вед...

                Вместе с брахманом и я набирался богатым жизненным опытом с помощью веселых развратных учительниц, свободных и бесстрашных в своих оголтелых фантазиях...

                Щедро и бесстыдно передавали они свой богатый опыт и бесконечные хитроумные  уловки  внимательному десятилетнему ученику, заглатывавшему страницу за страницей с горящими глазами....

                Как это было захватывающе, интересно и познавательно...

                Особенно нравились эпизоды с якобы волшебным деревом, куда сообразительная жена , раз за разом, посылала своего мужа...

                На его глазах она предавалась  отчаянным любовным утехам с выскочившим из кустов молодым горячим брахманом, убеждая мужа, залезшего довольно высоко и орущего от возмущения, что это, просто - напросто,  видения, которые напускает на него заколдованное дерево.

                Пока одураченный бедняга спускался, внизу уже все было благочинно...

                Для пущего доказательства, жена сама влезла на дерево и оттуда стала обвинять мужа в разврате...

                Спустившись, она выслушала многочисленные извинения от супруга, разъяснившего своей недалекой жене, что именно дерево и напускает такого рода волшебные видения...

                Становилось понятным, почему изощренная Наука Любви пришла оттуда -  с Востока... Почему, там, возникли легендарные Камасутры...

                Придворные писатели и поэты роились вокруг сладких как мёд ульев богатых султанских гаремов как пчелы... Там , они могли щедро развивать полет своих неуемных фантазий, не сдерживаемых ни отсутствием денег на пропитание, ни семейными заботами, ни отсутствием блестящего окружения из многочисленных красавиц-рабынь...
...... 

                После  завлекательных восточных сказаний, последовали и Мопассан, и Бунин, и все остальное, по многу-многу раз...

                Отчего запретный плод казался таким вкусным и сладким ..?

                Почему сие подозрительное  чтиво было всегда таким интересным и захватывающим..?

                - Надо было, наверное, математику от детей прятать. Да так, чтобы те успевали заметить тайные местечки хранения физик, химий и прочих развлекаловок...

                Сегодня это можно легко заменить кодированными  сайтами со случайно забытой на экране таблицей паролей доступа...

                Там бы нашлось место и Бунину, и Золя, и математикам с хитроумными жёнами,- лишь бы читать дети приучились регулярно...

                Хоть бы и тайком...

               
      


          
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.