Справедливость и математика - 5
О существовании самого справедливого и оптимального распределения говорит хотя бы и то, как усиленно экономисты и математики пытаются найти его с помощью различных кривых и коэффициентов, например кривой Лоренца или коэффициента Джини, также основанных на прогрессивных шкалах. Не имея возможности сравнивать расслоённость той или иной страны с эталонной расслоённостью, они вынуждены сравнивать расслоённость одной страны с расслоённостью другой, что лишено объективности. Кстати, коэффициент Джини для эталонного распределения (распределения Тертеряна) равен 0.333... . Для России он равен примерно 0.42.
Но каким должно быть это эталонное (с точки зрения справедливости)распределение? Я с помощью моей формулы легко отвечаю на этот вопрос, причём с максимальной точностью. Независимо от количества интервалов, на которые разбит весь диапазон (разбита вся шкала). И тогда сравнение становится абсолютно объективным, так как реальное сравнивается с правильным. И становится очевидным, какой из слоёв населения объективно проседает по своим доходам, а какой превышает и на сколько. Сравнивая, к примеру, распределение доходов населения России за 2011 год с эталонным распределением (количество интервалов равно 5), я могу сказать, что уровень доходов самых бедных, (если, конечно, верить статистике), даже несколько завышен по сравнению с эталонным ( на 1.2% от общего объёма денежных доходов), второго чуть занижен ( на 2.1%), 3-го занижен на 5.1%, 4-го занижен на 5.4%, 5-го (самых богатых) завышен существенно ( на целых 11.4%).
Итак. Теперь мы знаем конкретно, куда нам двигаться с точки зрения требования Природы о правильном распределении материальных благ
(знаем верные параметры такого распределения) и знаем, как нам туда двигаться.
Формула, обнаруженная мною, есть формула наилучшего компромисса и, таким образом, поможет создать объединяющую идеологию, понятную и воспринимаемую всеми, абсолютным большинством граждан , о чем написано д.с.н. Кузнецовым В.М. в его труде "Теория компромисса". И это уже будет идеология впервые в истории основанная не только на философской логике, а идеология, основанная на фундаментальном законе, идеология имеющая твердое математическое обоснование.
Свидетельство о публикации №217090400500