Эссе 1 Русский Мiръ и они. Послеслесловие к ста

Русский Мiръ и Они. Послесловие к статье Русский театр и Гоголь центр.

Эссе 1

Громкое дело режиссера Серебренникова и финансовые злоупотребления с бюджетными средствами, в подведомственных его Гоголь-Центра структурах, вызвало широкий общественный резонанс. Резонанс обусловлен впервые тронутыми «за вымя», неприкасаемыми прежде, «творческими» личностями «великих режиссеров», общепризнанной либеральной «творческой тусовки» (да иная у Нас с Вами в таком глухом забвении, что мы никогда, ничего о ней и не услышим). Я уже писал на эту тему в статьях «Русский Театр и Гоголь Центр», но здесь есть такие моменты, которые вылезают за пределы прежнего обсуждения. Вот в частности статья, выдержки из которой, Мы с Вами и обсудим: -

«Гоголь-центр. Заключение. Почему Кирилл Серебренников обязан сидеть в тюрьме?»

«В нашем богоспасаемом отечестве сегодня возможно такое, о чём во времена оные невозможно было помыслить. В частности, воинствующий гомосексуализм.

Статья о бравом мастере современой режиссуры в кепке и в очках, как и предполагалось, пошла гулять по рунету, вызывая, в основном, понимание и одобрение. Но не только.

…защитники режиссера уже успели пропищать гневными голосами, что автор мерзкий гомофоб и что нечего ходить в театр, если мне не нравится гомосексуализм.

Давайте для начала выясним, гомофобы ли я или вы, уважаемый читатель.

(здесь начинаются, произвольный подбор разных творческих личностей, совершенно выпадающие из темы и перечисляются) …фигуры бывших при этом гомосексуалистами Р. Нуреева, Вадима Козина, …кто такой Фредди Меркьюри, не нужно объяснять, о нём знают 99 человек из 100.

…сам Меркьюри (и остальные перечисленные фигуранты В.М.) никогда не бравировал своeй гомосексуальностью, и никогда не выставлял её напоказ. И требовал от слушателя оценки себя не как представителя секс-меньшинства, а как певца и лидера всемирно знаменитой рок-группы.

Все это сказано к тому, что сегодня ситуация с «великим режиссёром» Гоголь-центра выглядит прямо противоположнoй.

— Вы слышали? Оказывается, известный педераст Кирилл Серебренников является режиссёром и руководителем московского театра! — говорят люди, окунувшиеся в недавний скандал.

Не правда ли, любопытная и показательная подмена понятий? Вот именно о ней эта статья.

Если кто-то из вас, уважаемые читатели, ещё не до конца понял, куда клонит автор, — скажу предельно понятно:

— Дело! Мастерство! Профессиональные навыки и выдающиеся способности — главное в людях, которые были здесь упомянуты! Феноменальные результаты, которых они добились в своей работе.

Их выдающиеся достижения были главным в их биографии! И этими достижениями они обессмертили свои имена.

Быть гомосексуалистом — не преступление!

 (а признак дегенерации вырождения природных качеств этого конкретного человека; и только в режиме «западной, иудохристианской демократии», ее общественности и государственности, и теперь нашей жуткой «демократии», подобный человек может занимать социально престижную, общественную ступеньку иерархии общества; так как это автоматически означает тиражирование на общественном и государственном уровне подобных порочных наклонностей и нравственную ущербность и болезнь властной «элитки» подобного общества В.М.).

 И человек, страдающий этим отклонением от нормы, не может и не должен быть презираем и отторгаем только за то, что его «тянет к себе подобным».

(совершенно неправильная трактовка явления гомосексуальности, гомосексуализм, как потеря природной нравственной ориентации Личности на тиражирование себе подобных, это болезнь и болезнь заразная (тиражируемая же наглядным примером и вовлечением общественным, личным контактом; отбросьте ложные «заказные» современные политическо-«демократические» «медицинские заключения» о ошибочности тысячелетних традиций оценки гомосексуализма народами мира) такой больной должен находиться в состоянии определенного медицинского надзора и обязательного достаточного карантина от остального общества, например при фильтре занятия общественно значимых должностей у органов безопасности государства; здесь направленность его личной деятельной ориентации вопрос совсем иного плана В.М.) 

Но он должен быть беспощадно наказан за ту самую подмену понятий, когда сам по себе гомосекуализм, в отсутствие всяких других достоинств человека, объявляется им талантом и свойством, за которое он должен быть уважаем и понимаем в обществе, когда всего лишь принадлежность к гей-сообществу уже является пропуском в (больной, как и органы государства В.М.) «высший свет» и гарантиeй социальной поддержки!

…вы считаете свой гомосексуализм — подвигом и внушаете эту мысль другим. А это не подвиг. Этa мысль — преступление против российской морали.

Есть и кое-что посерьёзнее.

Николай Васильевич Гоголь является признанным классиком русской литературы. На его книгах выросло не одно поколение. Вы можете не любить и не понимать Гоголя. Но вы ОБЯЗАНЫ понимать роль и место Гоголя в русской, российской культуре! И уважать те миллионы людей, для которых Гоголь — неприкосновенен.

 (Гоголя любим и почитаем, и он не неприкосновенен; неприкосновенность крайне скользкое, некритичное понятие В.М.).

Виктор Цой — признанный классик советской и российской рок-музыки. Он кумир миллионов россиян. Для многих из них он является святой и неприкосновенной фигурой, и любая попытка «переосмыслить заново» творчество или личность Цоя для его поклонников одновременно и крайне оскорбительна, и кощунственна.

Я не поклонник ни Виктора Цоя, ни группы «Кино», мои авторитеты — Владимир Высоцкий и Юрий Визбор, но я отлично понимаю тех, для кого Цой является Высоцким.

Высоцкий или Цой — кумиры нескольких поколений жителей России, г-н Серебренников! И если вы этого не понимаете, то вы не только режиссёр по недоразумению, но и россиянин по недоразумению!

За оскорбление национальных святынь во всём мире полагается суровое наказание. Людям нельзя плевать в лицо, г-н Серебренников! И ваш гомосексуализм — не оправдание.

Любые попытки любого «серебренникова» вывернуть и исказить эти национальные святыни вовсе не являются «творческим поиском», как стремится уверить всех сам Кирилл Серебренников.

Искажение в искусстве или литературе до полной неузнаваемости образов Гоголя или Пушкина, Высоцкого или Цоя, Жукова или Сталина, Ленина или Брежнева и других знаковых фигур нашей истории, совершаемое под видом «новаторских подходов», есть сознательное и злонамеренное ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ!

…сам Президент России, называя такие попытки недопустимыми. И это один из тех немногих примеров, когда я целиком согласен с Президентом.

 (президент то и помалкивает о деле «серебренникова», «наша» власть не «заморачивается» проблемами нравственности, «оне» у Нас с Вами примитивные «финансово-демократические менеджеры», а нравственность на хлеб не намажешь; и «свободной конкуренции рынка» нравственность по «барабану»; вот «свободная безнравственность» среди «среднего класса и гражданского общества», то есть среди «своих», это и для глобалистов либерального клана, и «россиянской» властной тусовки, то, что надо, и тиражируется повсеместно В.М.).

И теперь дело за малым! Путину осталось только подтвердить свою приверженность своим же принципам. И если он  подтвердит, Кирилл Серебренников сядет. А если не подтвердит, то российское общество станет ещё на несколько шагов ближе к окончательному коллапсу. (к чему Нас с вами уже давно приучают В.М.)

Что можно сказать в заключение этой части? У автора материала совершенно «совковая» демократизированная позиция советского общемирового гражданина, где подспудно психологически возврат к «социализму-коммунизму» представляется наивысшим благом. А причина этого проста, как хозяйственное мыло, он мыслит масштабами «советской нравственности». Нет, она не плоха сама по себе, а просто не включает в себя национальное ощущение России, и ее сокровенных природных, русских имперских смыслов. И поэтому ущербна. Она может достаточно верно оценить какое либо явление, но мировоззрение Русского Имперского Пространства на ней не построить. И это глобальная беда всех без исключения  наших безнациональных «патриотов», срастающихся в этом с нынешними «россиянцами».

И в следующей части Мы с Вами посмотрим, «нелицеприятно», на иную точку зрения, иного «патриота», поборника нравственности неопределенного международного типа.


Рецензии