Стихия

Сливаясь друг с другом, волны росли мгновенно набирая величественную силу, которой пловцу было все сложнее противостоять.
Удар за ударом сбивалось дыхание, мышцы работали во всю мощь.
Только бы не наскочить на камни,иначе конец. Нервы были натянуты словно трос буксировщика. Нельзя поддаться панике, камни были уже близко, и любая волна могла бы охладить горячее тело пловца ударом о глыбы с торчащими из них арматурными прутами.

В этот момент начинаешь понимать, что значит сила природы, что человек бессилен противостоять гигантской мощи.
Здесь нельзя включить паузу,не остановят бой в виду явного преимущества,  нельзя подавить, запугать, соперника криком и духом.
Твоя победа, это спасение  применив все свои ловкости и возможности.

Сейчас волны шли средней величины, против них хватало сил удерживаться на одном и том же месте, но через четыре гряды, шел явный фаворит.
Против него не устоять. Да и силы быстро покидали тело, дыхание сбито, и это явный конец. Ты не справишься с этой волной, твердил разум, надо прятаться под воду это единственный шанс, сбитое дыхание сводило единственный шанс к нолю.
А берег так близок, и дно под ногами, но опасность была куда ближе, спасения. Над пловцом возвысилась хмуро пенная, бурлящая волна, оливковый с синим коллаж добавлял колоритности ее размерам. Море шумело так, что невозможно было услышать собственное дыхание. Впрочем от дыхания уже оставались короткие всхлипы.
Пловец выдохнул все что осталось в легких и мгновенно скрылся перед волной размерами сопоставимыми с железнодорожным вагоном через верх груженым углем. Упершись ногами в песок понимая, что следом волна идет в такую же величину и выныривать под нее равносильно поражению, но и оставаться без воздуха под водой уже было невозможно.
Собрав остатки своих сил, пловец оттолкнулся от песчаного дна навстречу волне. Это была последняя возможность уцелеть. Но воздуха не прибывало, очевидно что рано начал делать рывок. В груди сухо  закипал вакуум, живот словно мешок с песком сбился у основания, руки продолжали работать равносильно с ногами. Мозг мало что соображал, только работа инстинкта движила все  основные процессы организма. Помутнение приходило гораздо быстрее чем били волны. Сдаваться нельзя! На берегу тебя ждет семья, которая замерла от шока, произведенного увиденным и в надежде на чудо.
Пловец отчаяно пробирался сквозь толщу воды, в надежде на спасение. Но волна была словно вздыбленный конь с вьющейся на гневном ветру гривой.
Инстинктивные движения рук и ног пловца уже больше походили на конвульсию. Легкие сжались, в закрытых глазах закружились цветные вихри, словно калейдоскоп, тело вращалось будь то волчок запущенный резким движением руки, мозг принимал поражение.
В этот миг пловец почувствовал сильный удар по затылку, это следующая волна выбила его из толщи предыдущего вала.
Песок обтер тело пловца грубой наждачной бумагой. Воздух поступал в легкие, волны разбивались о берег, пловец колыхался от рассеяной воды под берегом. Но подняться не было сил, голова кружилась в глазах темно.
 И все же это была победа


Рецензии
Впечатлила Ваша миниатюра! С наступающим Новым годом Вас!

Артемидия   31.12.2018 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю очаровательная Артемидия.
С наступившим Вас Новым Годом, пусть получается, то что делаете..

Русский 4   01.01.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.