Формула утренней свежести. Пролог-1-1

Пролог

Далеко-далеко, в таком месте, какое и представить-то себе трудно, разговаривали два… Нет, не человека… Существа?
Если судить по внешности – скорее, два чудовища. Синее и зелёное.
Но внешность бывает обманчива. Дело, которое планировали собеседники, было исключительно добрым: они хотели спасти от гибели планету.
Которая называлась Земля.

- Ну как, берётесь за эту работу? – спросил Зелёный. – Кроме вас, с ней никто не справится. А планету жалко…
- Ещё больше нам жалко самих себя! – грустно прокомментировал Синий. – Земляне – как-никак, наши потенциальные союзники. Погибнет их планета – и наши шансы тоже сильно упадут. Так что я, конечно, берусь. Откажусь – всю жизнь себе не прощу.
- Самое главное, вы знаете, что нужно делать!
- Знать-то знаю. Только вот связан по рукам и ногам.
Зелёный помрачнел. Ах, если бы не это Соглашение о Малом вмешательстве!

Хотя Тёмные и были старыми, непримиримыми врагами, войны с ними не было. Открытая война окончилась бы гибелью Галактики.
Поэтому отношения с ними регулировалось большим количеством документов. И любое, даже самое маленькое, их нарушение грозило серьёзным политическим скандалом.
 Одно из таких документов как раз и было Соглашение о Малом вмешательстве.
Оно регламентировало важный вопрос: какие действия допустимы по отношению к цивилизациям, пока что не принятым в Галактическую лигу?


Рецензии