Кафе Портал

Мы с подругой не едим и не пьём. Экономим деньги.
Девушка официантка нами недовольна. В кафе своя жизнь, свои правила. Вход в кафе  отключил время и память. Здесь час- это минута. Минута- это мир.
Мы не помним, кто и  что там дома.

- Заколебали реально, уселись, чай заказали,- возмущалась официантка в разговоре с другой. – Не пускать таких больше.
- Я таким говорю: вы занимаете чьё-то место,- ответила вторая, гордо унося лицо робота сортировщика клиентов.
Железное лицо девушки уже поощрительно кивает соседнему столику, где бушует праздник недоеденной еды.

На поверхности соседского стола  развязно радуются порции полузасохших салатов, объедки отбивных.
Мужчины, хозяева блюд, настойчиво требуют:
- Чай, девушка, чай несите, - орёт крупный громогласный.

Официантка кивала, как заведённый болванчик. Кивала всю дорогу на кухню. Очнувшись, прекратила.

Второй из вкусного столика красиво танцевал, показывая изящную фигуру. Площадка между столиками как сцена. Не смотреть на сцену неприлично.
Стройный изящно приседает перед пухлявой дамой, заглядывает ей под подбородок. Она выше подняла подбородок, не реагирует, лишь помахивает руками возле бёдер, будто плывёт. А он приседает.

Подруга ритмично покачивается, машет мне. Пора и нам на сцену, нас там ждут.
- На- на- на-на,- запел крупный громогласный.
 
Из углового столика поднимаются парни, идут стеной, как в бой. Вытесняют приседальщика. На сцену вышли герои:
- Ты много места занимаешь!
- Чего!?- Готовый к петушиному бою разгорячился стройный, энергичный шаг вперёд.
-  Мы танцуем!- парни  громко притопывают, поднимая пыль, под музыку трогают пальцами воздух.

Кафе «Портал» разгулялось танцами.
Я лечу в сторону, возвращаюсь, пойманная холодными руками. Лечу опять, возвращаюсь, вижу руки. Крепкие цепкие руки.
Топот нарастает, пыль летит до потолка. Или не пыль, или дымок иллюзий?
Отцепляю цепкие руки. Эхом гудит обстановка. Громыхает общий топот.

- На - на-на-на,- сыто орёт крупный, рассекая воздух зверским «А».

Моя подруга лежит на полу. Её уронили. Неподвижное тело красавицы.
Я усаживаю её на пол, сажусь рядом. Друг на друга смотрим.
- Ты не ушиблась? Больно?
Подруга трясётся от смеха. Долго беззвучно смеётся. Я тоже трясусь от смеха, не по- настоящему, для поддержки.

Главные клиенты, что много ели и пили, уходят. Другие, что парни понаглее, спортивной походкой спешат к выходу, напоследок бросив:
- Было невкусно!

Официантки злятся на нас, последних, нежручих и небойких. Включили свет и наступают вдвоем безмолвно - агрессивно. Электрический свет разрушает иллюзию сказки. Накурено, пропитано запахом кухни.

- Пора домой, - тоненько говорю я и достаю кошелёк, улыбчиво виноватая.

Усталые девчонки официантки бредут в домашних тапочках к стойке бара. Перед нами плотная дверь, выход. Свежим воздухом приветствует улица. Долой другой мир. Привет, мир родной!


Рецензии
Забавно :)

Сергей Гарсия   03.10.2017 08:55     Заявить о нарушении
Забавляю людей потихоньку. Спасибо)

Ольга Климова   03.10.2017 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.