Шевеление Брутов

  ...Так кто же "Брут" в окружении президента Трампа?
  Можно сказать, что их становится всё больше, по мере того, как он сдает своих соратников, способствовавших его приходу к власти.
  Не все "Бруты" одинакового калибра, и не все мечтают стать президентом. Этих вполне устроит тот президент, который отвечает их симпатиям.
  Разумеется, в случае импичмента Трампа кресло президента займет вице-президент Пенс. О нем даже некоторое время писали СМИ как о человеке, который жаждет этого.
  Теперь, правда, перестали, а сам Пенс открещивается от таких амбиций. Было бы наивным ждать, что он их подтвердит.
  "Автоматически", то есть, если Трампа "уволят", президентом он станет. Но потом, по истечении президентского срока, будут выборы, и вряд ли ему выиграть эту гонку.  Он не производит впечатление сильной и мощной фигуры, способной действовать напролом.
  А вот Тиллерсон - явно способен. Но при этом еще и как бы стоять в стороне от того, что ныне происходит в администрации Белого дома. Он действует, стараясь не выпячивать свою роль, например, в закрытии российских консульств.
  "Авторство" здесь приписано лично Трампу. Формально действительно решает президент, за ним последнее слово.
  Однако рекомендации дает Госсекретарь, к его мнению и позиции прислушивается президент. И как бы выглядел Трамп, не согласившись с Тиллерсоном, особенно в условиях травли за "связи" с Россией?
  Тиллерсон по сути еще сильнее загнал Трампа в ловушку, в которой тот и так уже находится.
  Вообще, нельзя не заметить, что Тиллерсон практически почти не появляется рядом с Трампом. И антироссийскую истерию   нагнетает именно он.
  Казалось бы, именно Тиллерсона, награжденного российским орденом, будут клевать, а не Трампа. Но ничуть не бывало. И, прежде всего, не утвердят на эту должность.
  И что же? Утвердили, а Маккейн сказал, что Тиллерсон его убедил в антироссийской позиции.
  И с тех пор отношения США с Россией опустились ниже плинтуса, Трампа загнали в угол, а Тиллерсон вне какой-либо критики и набирает политические очки.
  И не он ли замял дело о вмешательстве Украины в президентские выборы США? Все факты вмешательства налицо, а говорят лишь о России.
  В общем, если в перспективе Тиллерсон решит выставлять свою кандидатуру на президентских выборах, он будет тем, кто устроит обе партии, он со всеми "в дружбе".
  СМИ время от времени пишут, что Трамп недоволен Тиллерсоном, а Тиллерсон недоволен работой в Госдепе. Но потом всё это опровергается.
  Трамп уже не волен действовать так, как хотел, а действует так, как его принуждают.
  Тиллерсон же становится достаточно силен, чтобы самому определять свою дальнейшую судьбу. Посчитает нужным уйти - уйдет, нет - останется.
  Нельзя не заметить, как резко упало влияние и дочери Трампа, о которой писали, что она чуть ли не будет определять политику Белого дома.
  Зять Трампа тоже явно задвигается подальше. Единственно, где его замечают,- в попытке решить палестино-израильский конфликт.
  Это не удалось Керри, а уж Кушнеру вряд ли удастся.
  В общем, президентство Трампа трещит по всем швам. Оказалось, что придти к власти, - не значит удержать её.
  Дело дошло до того, что министр обороны положил под сукно решение Трампа о непризыве трансгендеров. Министр открыто пошел против своего Верховного главнокомандующего. И Трамп проглотил это.
  Появился еще один "Брут"?
 
    
 
 


Рецензии