Куда уходят невесты?

Ребята взрослели быстро, но ещё быстрее окукливались  девчата. Случалось так, что вдруг, без всякой команды, и девчонки, и пацаны начинали играть по вечерам вместе. Искорки первой симпатии друг к другу постепенно перерастали в тёплое, но ещё не совсем понятное чувство: любовь.
На разницу в возрасте особо не смотрели. Развлечений было не особо много. В игре в хоронючки участвовали все. Трудно в темноте отыскать спрятавшихся. Некоторые, когда бежали застукиваться,  частенько в темноте падали, обдирая колени и руки. Лёшка – самый старший из играющих – перегнал соседку Машку и первым отметился об дверь.
– Ой, снова ты меня обогнал.
– А как же, я быстрей тебя бегаю. Я тебя и побороть смогу.
– А ну, попробуй! – вокруг спорщиков загудели подоспевшие игроки.
Лёшка схватил Марию за плечо, но вдруг отпустил его.
– А что это там у тебя? Ты что уже такая взрослая?
– Представь, Лёш, я и сама не заметила, как повзрослела, – смущаясь, произнесла девчонка.
На следующий день уже все пацаны знали, что у Марии выросли груди. В тайне каждому хотелось потрогать их при удобном случае, но он никак не подворачивался.
Время шло, дни цеплялись за дни, превращаясь в недели, месяцы и годы. Вскоре дружная компания повзрослела так, что Лёха уже стал допризывником. Он не дружил с Машкой, но опекал её, не позволяя никому дотронуться до её твёрдых яблок. На проводах в армию она не сидела рядом с ним. Но ей было достаточно одного поцелуя, по-соседски, при прощании, чтобы в ней зажёгся и утвердился счастливый уголёк любви.
Маша писала Лёшке письма часто, но не отправляла, а складывала их в потаённое девичье место, чувствуя себя его  невестой. Как бы ненароком постоянно интересовалась у его родных, где и как служит земляк. Однажды мать Лёшки, заметив её внимание, сказала ей:
– Чего ты всё спрашиваешь? Возьми да напиши ему, спроси, что тебя интересует. На вот тебе конверт с адресом. А то ходишь, понимаешь, вокруг, да около.
 – Давайте, – застенчиво произнесла девушка. – Спасибо за адрес, как-нибудь напишу.
За полгода до возвращения Лёшки из армии домой, находчивая девушка отослала ему бандеролью все свои письма сразу. Сосед очень удивился, получив такую посылку из родного посёлка. Вечером в личное время, уже младший сержант Кокарев, потихоньку начал читать Машкины послания. После пятого прочитанного письма он вдруг в себе открыл неизвестный до этого потаённый клапан. Картины детства и юности нахлынули на него, как во сне. Запечатанное сургучом его чувство к Марии вдруг пробудилось. Лёшка почувствовал что-то пока необъяснимое, но оставшиеся письма он читал уже, как влюблённый.
Когда сержант Кокарев ступил дембельным начищенным сапогом на родную землю, то первым делом по пути домой зашёл к Марии, объявив её родителям, что женится на их дочери. Он предложил и сватовство, и встречу из армии праздновать одновременно.
Вот  вам и ответ на вопрос: «Куда уходят  невесты?». Они выходят замуж.


Рецензии
Владимир, рассказ мне очень понравился. Я тоже писала парню в армию письма целых два года. Он отвечал. Пришёл с армии, поженились. Живём до сих пор вместе. Очень долго. Так, что Ваш рассказ мне понятен. Спасибо. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   10.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Татьяна!
Я уважаю однолюбов. Мы тоже живём с женой более полувека вместе. И она мне писала в армию письма, только уже будучи моей женой и мамой нашей дочурки.
Искренне благодарю за отзыв. Всего Вам и Вашим близким самого доброго!!!
С уважением, Владимир.

Владимир Цвиркун   10.02.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.